发改委公共服务事项清单(2019年)

发布时间:2019-12-13 00:00文字大小:[    ] 背景色:       
序号 事项名称 事项类型 办理依据 实施(共同实施)单位 服务对象
1 县级涉企收费清单公布 主动
服务
1.《国务院办公厅关于进一步加强涉企收费管理减轻企业负担的通知》(国办发〔2014〕30号):进一步提高涉企收费政策的透明度,对按照法律、行政法规和国家有关政策规定设立的涉企行政事业性收费、政府性基金和实施政府定价或指导价的经营服务性收费,实行目录清单管理,不断完善公示制度。2.《安徽省人民政府办公厅关于建立省级涉企收费清单制度的通知》(皖政办〔2014〕21号)和《安徽省物价局关于建立市县涉企收费清单制度的通知》(皖价服〔2014〕114号):经过审核确认的收费清单,列明收费项目、收费标准、收费依据、收费对象、服务标准、监管责任等,通过政府门户网站、有关媒体等予以公开。 县发改委社会事业股 县域企业
2 服务价格登记证遗失补发 依申
请类
企业群众实际需要,已常态化开展 县发改委社会事业股 县域企业
3 企事业单位物价员培训 依申
请类
企业、事业单位实际需要 县发改委社会事业股 县域企业
事业单位
4 省级现代服务业专项引导资金申报 依申
请类
《安徽省发展改革委关于印发安徽省服务业发展引导资金管理办法试行(修订)的通知》(皖发改贸服〔2016〕328号)第九条 各市县发展改革部门负责属地的引导资金申报工作,提交年度申请报告。第十一条 申报和资金安排工作按以下程序进行:(二)各市县发展改革部门会同有关部门,按照申报通知的要求,公开组织申报,对申报材料审核把关并进行现场核查,编制实施方案及相关申报材料,通过省发展改革委综合平台正式上报。 县发改委工业服务股 企业或
事业单位
5 农产品进口关税配额申请材料转报 依申
请类
1.《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2016〕9号):附件第78项取消“上报国家发展改革委的农产品(粮、棉)进口关税配额初审”。
2.《农产品进口关税配额管理暂行办法》(商务部、发改委令2003年第4号)第十二条:发展改革委授权机构根据公布的条件,受理申请者提交的小麦、玉米、大米、棉花申请及有关资料,并于11月30日前将申请转报发展改革委,同时抄报商务部。
3. 企业群众实际需要,已常态化开展。
县发改委工业服务股 企业
群众
6 社会法人公共信用信息查询服 依申
请类
1.《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)的通知》(国发〔2014〕21号)第四章:(五)推进信用信息的交换与共享。
2.《安徽省人民政府关于印发安徽省社会信用体系建设规划纲要(2015-2020年)的通知》(皖政〔2015〕88号):(七)推进信用信息共享与公开。依托省公共信用信息共享服务平台,推行“一站式”查询服务,方便社会了解市场主体信用状况。 
县发改委综合股(县社会信用体系建设办公室) 公众


为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: