寿县市场监管局开展出租车计价器检定工作

发布时间:2022-06-13 15:46文字大小:[    ] 背景色:       

   




     出租车计价器既是民生计量器具,又是强制检定计量器具。为规范全县出租车市场运营秩序,保障广大消费者的合法权益,近日,寿县市场监管局联合县交通局和淮南市计量所对全县220台出租汽车计价器开展计量检定工作。

本次检定是寿县出租车调整运行价格后重新更换计价器执行的首次检定,为确保检定工作顺利开展,寿县市场监管局提前谋划,有序安排检定工作。检定人员严格按照《出租汽车计价器检定规程》的要求,对出租汽车计价器的时针、计程、续程等项目进行逐项检定,对检定合格的计价器全部加装了封铅,确保了出租车计价器检定合格率达100%

下一步,寿县市场监管局将继续加强出租车计量器具使用和管理,同时提醒广大消费者:乘坐出租车时如遇计价器等问题,可及时拨打12315投诉电话,维护自身合法权益。

     (信息来源:标准计量股  作者:李凤友)


为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: