落实旁听庭审制度提升法援案件质量

发布时间:2021-10-20 10:25文字大小:[    ] 背景色:       

为加强法律援助案件监管,全方位把控法律援助案件质量,今年凤台县司法局不断加强法律援助案件旁听庭审工作力度,组织开展了刑事和民事法律援助案件共12次旁听庭审活动,有效提升了法律援助代理律师的服务水平。

一是精心挑选旁听案件类型,选择有一定代表性和社会关注度的法律援助案件,如农民工追索劳动报酬案、诈骗案等案件,在法律法规规定范围内,依法组织开展旁听活动;

二是严格执行旁听庭审要求,听庭人员围绕代理律师的庭前准备、法庭调查、辩论技巧、临场应变等方面开展旁听庭审,并根据代理律师的庭审表现填写听庭评议表,由法援中心将评议结果反馈给代理律师。

旁听庭审活动进一步增强了法律援助案件代理律师的责任意识,规范了代理律师的执业行为,提升了代理律师的服务能力,确保受援人获得优质高效的法律援助服务,取得了良好的法律效果和社会效果。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: