【政策与标准】——2021年度计划生育家庭特别扶助资金发放标准和形式

发布时间:2021-12-03 16:45文字大小:[    ] 背景色:       


 

计划生育家庭特别扶助和特扶提标制度:对独生子女死亡或者伤残的计划生育家庭,按照国家、省有关规定发给特别扶助金。对于城镇和农村独生子女死亡后未再生育或合法收养子女的夫妻,由政府给予每人每月340元的扶助金,直到亡故为止;独生子女伤、残后未再生育或收养子女的夫妻,由政府给予每人每月270元的扶助金,直到亡故或子女康复为止。扶助金自女方年满49周岁开始领取,因丧偶或离婚的单亲家庭,男方或者女方须年满49周岁。已超过49周岁的,从其扶助资格被确认年度起发放扶助金。

    特别扶助金由中央财政负担50%,省财政负担50%,特别扶助对象提标资金由县财政承担,一年一次性财政打卡发放。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: