凤台县实施20项民生实事提升群众幸福感

发布时间:2022-05-16 16:07文字大小:[    ] 背景色:       


 

今年以来,凤台县在做好疫情防控的同时,统筹推进20项民生实事工作,多措并举,创新民生工程建设模式,办好人民群众牵肠挂肚的民生大事,做好人民群众天天有感的关键小事,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

一是民生实事工作坚持问题导向,细化工作任务,确保谋划的民生项目高效有序推进。对当前民生实事进展落后的局面要制定明确的时间表、路线图,要严格按照既定的任务和进度,倒排工期,一一对照、逐步推进。坚持问题导向,对实施过程中有难度的项目,要结合实际,做好问题清单,制定合理可操作的工作措施,全面推进。

二是严格问责机制,定期督导调度,确保工作责任层层得到落实。要按照“一月一调度、一月一督查、一月一通报”工作推进机制,进一步强化工作调度,加速实施步伐,确保按时按质按量完成。对进度落后的单位进行通报,强化常态调度、序时推进、过程考核,对民生工程项目实施滞后的单位进行约谈问责,确保各项民生工程部署落到实处、取得实效。

三是创新监管机制加强清单化、闭环式管理,明确任务,分到条块,定期调度进展落后项目,完善以人民群众满意度为导向的考核评价体系。

四要聚焦民生短板,形成工作合力,确保联动的工作机制快速有效运转。牢固树立全县“一盘棋”的概念,按照决策部署,各司其职、各负其责,相互支持、密切配合,共同做好今年民生工作。把群众满意度作为检验自身工作的标准,真正把民生实事办成“民心工程”。

 

 

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: