凤台县财政局赴石台县交流考察乡村振兴帮扶资金项目

发布时间:2022-06-09 09:37文字大小:[    ] 背景色:       


   

近日,凤台县财政局凤台县审计局等相关人员赴石台县开展交流考察乡村振兴帮扶资金项目。
  在石台县,县财政局县审计局一行人员听取了石台县财政局、乡村振兴局相关人员的介绍,实地查看了相关资料和乡村振兴建设项目,并就乡村振兴帮扶资金投向、项目安排、拨付流程、使用绩效及所投入形成资产确权等事宜,进行了交流考察。
   2017年省委、省政府启动实施县域结对帮扶推进脱贫攻坚工作以来,凤台县与石台县紧紧围绕省、市部署,紧密开展对接协商,提出“凤台石台、好戏连台”的口号,始终咬定脱贫攻坚总目标,多层次,多渠道开展结对帮扶。据悉,2022年凤台援建资金投入1560.6万元,已安排项目3个,其中:安排石台县横渡秋浦度假微型产业集聚区风貌提升项目1500万元,大演乡剡溪村农产品加工厂房建设项目40.6万元,石台县失能特困供养照护中心改建项目20万元。

通过县对县结对帮扶、乡镇相互结对帮扶、互派公务人员相互交流挂职、多形式宣传等方式,两县建立了长期睦邻友好的伙伴关系,加强了旅游、农产品等方面的合作,给两县人民带来实实在在的好处,共同推动了两县的经济社会发展。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: