关于印发凤台县2022年省财政农业高质量发展(“两强一增”行动)食用菌生产
发展项目实施方案的通知

发布时间:2022-07-14 16:33文字大小:[    ] 背景色:       

各乡镇农技推广服务中心,局属有关单位:

为认真做好2022省财政农业高质量发展(两强一增行动)食用菌生产项目,根据《安徽省农业农村厅 安徽省财政厅关于做好2022年省财政农业高质量发展(两强一增行动)项目实施工作的通知》(皖农计财函〔2022393号)《安徽省十四五食用菌产业发展规划》、《安徽省食用菌产业振兴行动实施方案(20212025年)》2022年安徽省食用菌产业工作要点》等文件精神,确保项目规范操作,严格管理,项目资金发挥最大使用效益,结合我县实际,制定如下实施方案,请认真组织实施。

 

附:凤台县2022年省财政农业高质量发展(两强一增行动)食用菌项目实施方案



                                   2022714


 

凤台县2022省财政农业高质量发展

两强一增行动)食用菌生产

发展项目实施方案

 

一、项目背景

根据《安徽省农业农村厅安徽省财政厅关于做好2022年省财政农业高质量发展(两强一增行动)项目实施工作的通知》(皖农计财函〔2022393号)《安徽省十四五食用菌产业发展规划》、《安徽省食用菌产业振兴行动实施方案(20212025年)》2022年安徽省食用菌产业工作要点》等文件精神,2022加快发展食用菌产业,巩固拓展脱贫攻坚成果实现食用菌产值在经济总量中的份额不断增大推动凤台县食用菌示范县的建设。

二、资金来源

2022省财政农业高质量发展(两强一增行动)食用菌生产发展资金27万元。

、实施内容

(一)开展食用菌新品种、新技术试验示范

安排资金20万元,在全县范围内建设4个食用菌高效栽培示范(每个示范点生产面积不低于10)示范栽培食用菌新品种和配套栽培技术。

实施主体食用菌种植专业合作社、家庭农场、食用菌生产企业等新型经营主体

(二)支持食用菌电商销售平台建设

安排资金4万元,用于支持1个食用菌电商销售平台建设

实施主体食用菌种植专业合作社、家庭农场、食用菌生产企业等有条件的农业新型经营主体

品种、技术培训宣传

安排资金3万元,用于加大食用菌新品种、技术培训宣传力度提升全县食用菌生产水平。

实施主体为:县蔬菜办。

、实施时间

20227—202212月。

、申报程序

1)申报主体填写农业财政资金项目申报标准文本,并提供相关证明材料,报县农业农村局。县农业农村局组织专家进行比选,确定项目实施主体。

2)项目实施结束后,县农业农村局组织专家对项目实施情况进行绩效评价。经公示无异议后,由县农业农村局兑付补贴资金。

3)同类项目相同实施区域不重复安排项目资金。未按照要求完成项目实施的申报主体,不予补贴,且三年内不安排该主体相关农业项目。

(4)项目申报以农业标准文本编制项目书,7月28日前报县农业农村局种植业股。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: