【涉企收费监管检查信息】凤台县涉企收费检查工作情况通报

发布时间:2020-10-20 16:05文字大小:[    ] 背景色:       

    根据淮南市市场监管局《关于开展涉企收费专项检查的通知》(淮市监办函〔202021号)文件要求,凤台县市场监管局价检分局从7月份开始有步骤、有计划、分阶段开展了转供电、商业银行、天燃气等涉企收费项目的检查,情况如下:

    一、价检分局联合执法局对群众反映强烈的金地华府、金地新天地两家物业转供电主体进行了检查,对疫情期间关于商业用电优惠政策的落实情况进行了重点检查,金地华府物业将多收的11家商铺的4899元电费已退还商户;金地新天地物业20203月和商铺业主达成协议后,将20201-2月份按每度1.1元收取的电价超过每度0.78元多收部分已退还业主3769.49元;目前我县转供电价格大幅下降。

    二我们根据市局部署与8月份开展了商业银行服务收费检查,对我县农业银行收费开展历时一个月全面筛查,对照农业银行收费目录,检查人员对疑似问题的尊享版银企通的收费标准及担保承诺手续费问题和第三方评估手续费支付问题查阅了大量的票据等资料,并到市局进行了问题请示,农业银行具办人员积极配合,对我们所需材料也是极力满足,通过企业的网银系统的服务记录、担保承诺手续费的子科目和农业银行的书面承诺,基本排除了农业银行乱收费的可能性,目前检查已顺利结束。

    三凤台中燃公司根据凤台县发改委《凤台县发改委关于疫情期间运用价格政策降低企业成本措施清单》(凤发改函〔20203号)要求,自疫情以来对中小微企业、涉农企业和生活必需品生产企业用天然气价格均下调10%,由4.11/立方米调整为3.699/立方米,累计优惠气量10.5663方,累计优惠气价4.34万元。

    下一步结合国家、省、市部署的各类专项检查,加强对涉企收费监督检查,加大对乱收费的查处力度;进一步规范涉企收费价格行为,加强价格法律法规的宣传力度,继续做好收费公示,特别是涉企、涉农收费公示工作,加大社会对收费的监督力度。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: