县市场监管局开展猪肉市场整治行动

发布时间:2022-09-29 09:24文字大小:[    ] 背景色:       


在国庆节来临之际,为进一步加强食品安全工作,严防不合格猪肉流入市场、餐桌,切实保障人民群众饮食安全。近日,凤台县市场监督管理局按照“立足职能、加强监管、健全制度、注重实效”的原则,扎实开展了猪肉市场专项整治行动联合淮南市农村农业淮南市公安局对农贸市场肉类经营者的主体资格、从业人员健康证明、猪肉储存条件以及“两证两章”(即动物产品检疫合格证、肉品品质检验合格证、动物检疫验讫印章、肉品品质检验验讫印章)、索证索票和购销台账记录制度等落实情况进行了检查,督促经营者自觉履行主体责任,严格执行制度要求,深入清理不合格猪肉,严防病死猪肉、私屠滥宰肉和不合格肉流出,危害人民群众身体健康。此次专项整治共出动执法人员20人次。执法车辆5台次,检查农贸市场2个,猪肉经营户、流动摊32余户, 查封扣押未经检验检疫的“白条鲜猪1460公斤。

下一步,局将继续加强与农业、公安等部门联动,不定期不定点开展猪肉市场专项整治行动,形成高压态势,严防白条猪肉、病死、来源不明或不合格的生鲜猪肉流入市场,确保老百姓吃上放心猪肉。

 

 

 

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: