凤台县交通运输局县乡公路管理所所长王鹏鹏就《凤台县农村公路路长制工程实施方案》进行解读

发布时间:2022-05-26 16:39文字大小:[    ] 背景色:       

问:请您介绍一下凤台县农村公路路长制工程实施方案》出台的背景?

答:为贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示批示精神,进一步加强农村公路管理工作,全面推行农村公路路长制,结合我实际,制订了《凤台县农村公路路长制工程实施方案》。

问:请问该方案的工作目标是什么?

答:2018年底,建成县、乡、村三级农村公路路长制管理体系,制定完成路长制各项工作规章制度,落实政府、乡镇政府、村委会的管养责任,实施乡村道路专管员制度。到2020年底,乡村道路专管员覆盖率达到100%,爱路护路安全出行的乡规民约、村规民约制定率100%,基本消除农村公路沿线“脏乱差”现象,实现农村公路“畅安舒美”目标。

;请问凤台县农村公路路长制工程的主要任务是什么?

答:任务主要有四个,分别是:加强农村公路沿线路产路权管理保护加强农村公路路域环境综合治理大力推行乡村道路专管员加强联合执法监管。


凤台县农村公路路长制工程实施方案.docx

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: