凤台县尚塘镇人民政府2021年度部门决算公开

发布时间:2022-09-27 16:57文字大小:[    ] 背景色:       

凤台县尚塘镇人民政府2021年度部门决算公开

 

 

 

 

 

第一部分 凤台县尚塘镇人民政府概况

一、主要职责

二、单位决算构成

第二部分 凤台县尚塘镇人民政府2021年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

 

第三部分 凤台县尚塘镇人民政府2021年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

八、国有资本经营预算财政拨款支出决算情况说明

九、其他重要事项情况说明

第四部分 名词解释

 

 

 

 

凤台县尚塘镇人民政府2021度部门决算情况

 

 

第一部分 凤台县尚塘镇单位概况

 

一、部门主要职责

1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

4、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

6、完成上级政府交办的其它事项。

二、机构设置情况

  1、镇党政办:协助镇领导组织协调机关工作,组织贯彻执行党委机关各项规章制度,草拟年度工作计划、总结;负责组织会议、文电处理、安全保卫、文秘、档案、信息资料工作,负责和承办后勤保障和接待工作。

2、镇人大:负责召集本届人民代表大会每次会议和下届人民代表大会第一次会议;拟定镇人民代表大会议程,承办人民代表大会的准备事项,听取代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告,并予以公布;听取镇人民政府工作汇报,监督镇人民政府工作;组织代表学习,开展视察、调查、评议、联系选民等各项活动;分工联系代表和代表小组,了解代表情况,每年至少联系两次,听取代表各方面的建议、意见和要求;宣传贯彻国家法律、法规、党的方针、政策和本级与上级人大的决定、决议,调查了解实施情况.

3、镇卫计委:宣传、贯彻党和国家的计划生育方针、政策、法律法规以及上级的关指示、决定,拟定本镇的计划生育规定;贯彻“宣传教育为主,经常工作为主”的工作方针,以经常化、科学化、制度化为目标,依法管理计划生育工作;编制,实施人口计划并检查人口计划完成情况;做好计划生育专、兼职工作人员的培训工作,不断提高其思想政治素质,业务水平和做好群众工作的能力;指导、检查村计划生育工作,总结、交流工作经验,按照上级要求做好疫情管控工作。

4、镇文广站:运用各种形式宣传党的路线、方针、政策,对群众进行社会主义思想教育和革命传统教育;利用各种文化活动,传递经济信息,为经济建设服务,积极开展以文补文,多业助文活动;组织开展群众喜闻乐见的文娱活动,丰富辖区内的群众文化生活;组织群众性的读书活动,举办各类文化艺术、科普培训班,辅导业余文艺团队和培养艺术活动骨干。

5、镇统计站:贯彻执行上级各项统计报表制度、统计标准,完成上级布置的各项统计调查任务;按照上级统计部门要求,搜集、分析提供和管理本辖区统计资料;负责组织开展辖区内统计普法宣传教育活动,积极配合上级统计部门依法查处统计违法行为;积极参加上级部门组织的业务培训,不断提高自身业务素质;积极完成镇党委、政府和上级交办的各项中心工作和联系点工作。

 

 

二、单位决算构成

 

凤台县尚塘镇人民政府2021年度单位决算仅包括单位本级决算,无其他下属单位决算,与预算比较无增减数。

纳入凤台县尚塘镇人民政府2021年度部门决算编制范围的单位仅1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

 

1

凤台县尚塘镇人民政府

 

 

第二部分 凤台县尚塘镇人民政2021年度单位决算公开表(另附)

 

第三部分 凤台县尚塘镇人民政府2021年度单位决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2021年度收入总计3348万元(含使用非财政拨款结转结余和年初结转结余)、支出总计3348万元(含结余分配和年末结转结余)。与2020年相比,收、支总计增加1689万元,增加原因:因为我镇是农业乡镇于本年增大了农林水项目支出。

二、收入决算情况说明

2021年度收入合计2757万元,其中:财政拨款收入2757万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、支出决算情况说明

2021年度支出合计2757万元,其中:基本支出526.88万元,占19.11%;项目支出2230.12万元,占80.89%;经营支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2021年度财政拨款收入总计3348万元(含年初财政拨款结转结余),支出总计3348万元(含年末财政拨款结转和结余)。与2020年相比,财政拨款收、支总计各增加1689万元,增幅101.8%,主要原因:因我镇为农业乡镇于本年加大了农林水项目的支出

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2021年度一般公共预算财政拨款支出2421万元,占本年支出的87.81%。与2020年相比,一般公共预算财政拨款支出增加1075万元,增长79.86%,主要原因2021年加大了农林水项目支出。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2021年度一般公共预算财政拨款支出2421万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出344万元,占14.17%;一般行政管理事务支出18万,占0.74%,统计信息事务16万元,占0.66%。国防动员支3万元占0.12%;教育(类)支出8万元,占0.37%;科学技术(类)支出17万元,占0.7%;文化体育与传媒(类)支出3万元,占0.12%;社会保障和就业(类)支出72万元,占2.97%;卫生健康支出21万元,占0.88%;节能环保支出582万元占24.04%;城乡社区支出84万元,占3.47%;农林水(类)支出1153万元,占47.62%;住房保障(类)支出50万元,占2.07%。交通运输支出50万元,占2.07%。

 

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2021年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为478.47万元,支出决算为2421万元,完成年初预算的505.99%。决算数大于预算数的主要原因:一、加大美丽乡村建设的投入资金增大了城乡社区的开支、加大秸秆禁烧投入资金增加了节能环保开支三、新增了农林水及抗击疫情支出。

 

1. 一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。年初预算为272.96万元,支出决算为343.27万元,完成年初预算的125.76%,决算数大于预算数的主要原因增大了疫情防控支出及人员工资类支出。

3.科学技术支出年初预算为10万元,支出决算为17.54万元,完成年初预算的175.4%,决算数大于预算数字用工人数增加。

4.文化旅游体育与传媒支出年初预算为20.95万元,支出决算为36.49万元,完成年初预算的174.18%,决算数大于预算数的主要原因:一、本年文化广播人员工资基数调增,导致职工养老医保公积金缴费增加。二因疫情严重导致宣传费用增多。

5、社会保障和就业支出。年初预算为58.21万元,支出决算为71.7万元,完成年初预算的123.17%,决算数大于预算数的原因是因为本年养老基数的调高及退役军人事务管理支出。

6、卫生健康支出  初预算为11.31万元,支出决算为21.39万元,完成年初预算的189.12%,决算数字大于预算数字,是因为疫情支出增大。

7、节能环保支出 初预算为0万元,支出决算为669.8万元,增加秸秆禁烧支出

8、城乡社区支出 初预算为88.5万元,支出决算为616.57万元完成年初预算696.69%,决算数字大于预算数字,是因为加大美丽乡村建设支出

9、住房保障支出 初预算为16.55万元,支出决算为49.56万元完成年初预算299.46%,决算数字大于预算数字,是因为本年行政事业单位人员公积金基数上调及新增行政事业单位人员提租补贴

10、新增教育支出和交通运输支出、农林水支出(美好乡村建设及村干部基本报酬)、灾害防治及应急管理支出。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

202年度财政拨款基本支出325.27万元,其中:人员经费246.37万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、、绩效工资、机关事业单位基本养老保险费、、职工基本医疗保险缴费、、、住房公积金、生活补助、救济费、对其他个人和家庭的补助支出;公用经费78.90万元,主要包括:办公费、印刷费、电费、差旅费、公务接待费、培训费、劳务费、委托业务费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出

七、政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

2021年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入335.24万元,本年支出335.24万元,年末结转和结余0万元。具体情况说明如下:主要用于农村基础设施建设。

 

八、国有资本经营预算财政拨款支出情况说明

2021年度国有资本经营预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。具体情况说明如下:

尚塘镇人民政府没有国有资本经营预算财政拨款收入,也没有使用国有资本经营预算财政拨款安排的支出

九、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2021年度,尚塘镇人民政府机关运行经费支出113.84万元,比2020减少110.8万元,下降49.32%,主要原因压缩政府运行开支。

(二)政府采购支出情况。

2020年度, 尚塘镇政府采购支出总额24.15万元,其中:政府采购货物支出24.15万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占有使用情况。

截至202112月31日, 尚塘镇人民政府共有车辆4辆,其中:副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车3辆、机要通信用车辆、应急保障用车1辆,特种专业技术用车0辆,离退休干部用车0辆,其他用车0(只列报车辆不为0的车型);单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

    (四)关于2021年度预算绩效情况说明

根据预算绩效管理要求,凤台县尚塘镇人民政府对2021年度纳入部门预算的各项支出全面开展了绩效自评。评价结果显示,部门预算资金主要用于支付办公费用、工资、社保缴纳、住房公积金、民生工程宣传,以及一些软件服务费用等,全年完满完成即定任务,达到了年初任务目标和预期绩效目标。组织开展2019年度部门整体支出绩效评价。评价结果显示,从整体情况来看,我镇严格按照年初预算使用经费。部门支出严格遵守各项规章制度,严格控制“三公经费”,所有项目都严格按规定组织实施,并加强了过程监督。尤其是在专项经费支出上,严格执行了专款专用制度,无截留、无挪用等现象。

 

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

四、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

五、经营收入指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

六、其他收入:指除财政拨款收入、事业收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、经营收入以外的各项收入。

七、年初结转和结余:指以前年度安排、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

八、结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金等。

九、年末结转和结余:指单位本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化未全部执行或未执行,结转到以后年度继续使用的资金,或项目已经完成等产生的结余资金。

十、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十一、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

    十二、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十三、三公经费:纳入财政预决算管理的三公经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城县间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十四、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

凤台县尚塘镇2021年部门决算公开表.XLS 

 

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: