凤台县尚塘镇人民政府2022年度部门预算公开

发布时间:2022-06-20 17:05文字大小:[    ] 背景色:       

凤台县尚塘镇人民政府2022年部门预算公开

 

  录

 

第一部分 部门概况

1.部门职能

2.机构设置情况

3.部门预算单位构成

4.2022年预算安排情况

第二部分 2022年部门预算表(附件)

1.凤台县尚塘镇人民政府2022年部门收支总表

2.凤台县尚塘镇人民政府2022收入总表

3.凤台县尚塘镇人民政府2022支出总表

4.凤台县尚塘镇人民政府2022财政拨款收支总表

5.凤台县尚塘镇人民政府2022一般公共预算支出表

6.凤台县尚塘镇人民政府2022年一般公共预算基本支出表

7.凤台县尚塘镇人民政府2022政府性基金预算表

8.凤台县尚塘镇人民政府2022国有资本经营预算支出表

9.凤台县尚塘镇人民政府2022年项目支出表

 

 

9.凤台县尚塘镇人民政府2022政府采购支出表

10.凤台县尚塘镇人民政府2022年部门政府购买服务支出表

11.凤台县尚塘镇人民政府2022年部门购买服务支出表

12.凤台县尚塘镇人民政府2022年一般公共预算“三公”经费预算支出表

第三部分 2022年部门预算情况说明

1.关于2022年财政拨款收支预算总体情况说明

2.关于2022年一般公共预算财政拨款情况说明

3.关于2022年一般公共预算基本支出情况说明

4.关于2022年政府性基金预算拨款情况说明

5.关于2022年国有资本经营预算拨款情况说明

6.关于2022年收支预算总体情况说明

7.关于2022年收入预算情况说明

8.关于2022年支出预算情况说明

9.其他重要事项情况说明

第四部分 名词解释

 

 

 

 

 

第一部分 部门概况

一、部门职能

1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

3、负责本行政区域内的民政、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

4、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

6、完成上级政府交办的其它事项。

      二、机构设置情况

     1、党政办:协助领导组织协调机关工作,组织贯彻执行党委机关各项规章制度,草拟年度工作计划、总结;负责组织会议、文电处理、安全保卫、文秘、档案、信息资料工作,负责和承办后勤保障和接待工作。

2、人大:负责召集本届人民代表大会每次会议和下届人民代表大会第一次会议;拟定人民代表大会议程,承办人民代表大会的准备事项,听取代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告,并予以公布;听取人民政府工作汇报,监督人民政府工作;组织代表学习,开展视察、调查、评议、联系选民等各项活动;分工联系代表和代表小组,了解代表情况,每年至少联系两次,听取代表各方面的建议、意见和要求;宣传贯彻国家法律、法规、党的方针、政策和本级与上级人大的决定、决议,调查了解实施情况.

3、镇退役军人服务管理站:宣传、贯彻党和国家的退役军人有关政策法规,保障退役军人合法权益落实,协调落实就业创业、优抚帮扶、权益保障、数据信息采集等有关政策的落实,积极培树宣传退役军人就业创业和服务社会的先进典型,发挥典型引领、示范的作用。

4、文广站:运用各种形式宣传党的路线、方针、政策,对群众进行社会主义思想教育和革命传统教育;利用各种文化活动,传递经济信息,为经济建设服务,积极开展以文补文,多业助文活动;组织开展群众喜闻乐见的文娱活动,丰富辖区内的群众文化生活;组织群众性的读书活动,举办各类文化艺术、科普培训班,辅导业余文艺团队和培养艺术活动骨干。

5、统计站:贯彻执行上级各项统计报表制度、统计标准,完成上级布置的各项统计调查任务;按照上级统计部门要求,搜集、分析提供和管理本辖区统计资料;负责组织开展辖区内统计普法宣传教育活动,积极配合上级统计部门依法查处统计违法行为;积极参加上级部门组织的业务培训,不断提高自身业务素质;积极完成党委、政府和上级交办的各项中心工作和联系点工作。

      三、部门预算单位构成

    凤台县尚塘镇人民政府2022年度部门预算包括凤台县尚塘镇人民政府本级   

     四、2022年部门预算安排情况

     1、2022年部门收入预算情况

     部门财政拨款收入预算为748.1万元,其中一般公共预算拨款为451.5万元(其中上年结转为13.9万元),政府性基金预算拨款为296.6万元,收入略高于上年主要加大了农村基础设施建设支出。

2、2022年部门支出预算情况

2022年部门支出预算总额748.1万元,其中:基本支出252.9万元一般公共服务支出241.4万元,社会保障和就业支出11.5万元,;项目支出495.2万元一般公共服务支出156.8万元,灾害防治及应急管理支出6万元,农林水支出27.8万元,节能环保支出8万元,城乡社区支出296.6万元,与上年略高,主要因为加大了农村基础设施建设

3、机关运行经费安排说明

2022年机关运行经费为20.5万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

      4、政府采购安排情况说明

      本年度预算安排了政府采购8万元,用于购买办公设备。 

       5、三公经费预算情况

凤台县尚塘镇人民政府2022年度三公经费预算为22,75万元。为全面反映三公经费支出,本次公布的三公经费预算为部门汇总数,包含本级和属站所。其中:因公出国(境)费支出预算为0万元,公务接待费支出预算为9.69万元,公务用车购置及运行费支出预算为13.06万元。具体情况如下:

1)因公出国(境)费支出0万元,2022年凤台县尚塘镇人民政府无因公出国(境)费用预算。 

2)公务接待费支出9.69万元,与2021年度预算相比,略微降低。原因是且严格执行县委县政府有关公务接待方面的规定,压缩开支,贯彻党中央八项规定和县委县政府要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》相关规定,实际支出数仍是只减不增。 

3)公务用车购置及运行费支出13.06万元 ,其中公务用车购置费为0,公务用车运行费为13.06万元,与2021年预算相比,减少3.09万元,降低了%19,严格按照节约开支,压缩公车运行预算费用。

 

 

第二部分 2022年部门预算表

(见附件)

 

第三部分 2022年部门预算情况说明

一、关于2022年财政拨款收支预算总体情况说明

凤台县尚塘镇人民政府2022年财政拨款收支预算748.1万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款451.5万元、政府性基金预算拨款296.6万元、国有资本经营预算拨款0万元;按资金年度分为:当年财政拨款收入734.2万元,上年结余13.9万元。支出按功能分类分为:一般公共服务398.2万元,53.23%;社会保障和就业支出11.5万元,1.54%;节能环保支出8万元;约占1.06%,社区支出296.6万元,占39.65%;灾害防治及应急管理支出6万元,约占0.8%;农林水支出27.8万元,约占3.72%:

二、关于2022年一般公共预算财政拨款情况说明

(一)一般公共预算拨款规模变化情况。

凤台县尚塘镇人民政府2022年一般公共预算拨748.1万元,比2021年预算拨款增加69.63万元万元,增长10.26%,增长原因主要是加大了农村基础设施建设

(二)一般公共预算拨款结构情况。

一般公共服务398.2万元,53.23%;社会保障和就业支出11.5万元,1.54%;节能环保支出8万元;约占1.06%,社区支出296.6万元,占39.65%;灾害防治及应急管理支出6万元,约占0.8%;农林水支出27.8万元,约占3.72%:

 

(三)一般公共预算拨款具体使用情况。

1.一般公共服务2022年预算398.2万元,比2021年预算增加125.24万元,增长45.88%,增长原因主要是2022年度在职人员调增工资。其中:行政运行预算396.2万元,主要用于保障政府和所属事业站所正常运转的基本支出;事业运行预算53.7万元,主要用于全额拨款事业单位正常运转的基本支出。

2.社会保障和就业2022年预算11.5万元,比2021年预算减少46.71万元,降低了80.24%,主要是2022年做预算时未加进机关事业单位养老保险。

3.“节能环保支出2022年预算8万元,2021年相比减少192万元,减少965,主要因为2022年做预算时上级拨付资金未纳入单位预算数字。

4、“城镇社区支出”2022年预算229.6万元与2021年相比较,增加了208.1万元,增加了235.14%主要本年增大了农村基础设施建设资金的投入。

5农林水支出2022年预算新增了农林水支出27.8万元

6、“灾害防治及应急管理支出”2022年根据实际需要新增了此项目6万元

 三、关于2022年一般公共预算基本支出情况说明

凤台县尚塘镇人民政府2021年一般公共预算基本支出259.2万元,其中:

工资福利支出212.5万元,主要包括:基本工资、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出等。

商品和服务支出20.5万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、委托业务、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出等。  

对个人和家庭的补助19.9万元,主要包括:离休费、退休费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人生产补贴、其他对个人和家庭的补助等。

四、关于2022年政府性基金预算拨款情况说明

凤台县尚塘镇人民政府2022政府基金预算:

1、城乡社区支出农村基础设施建设支出89万。

2、城乡社区支出补助被征地农民支出207.6万元。

五、关于2022年国有资本经营预算拨款情况说明

凤台县尚塘镇人民政府2022年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

六、关于2022年收支预算总体情况说明

按照综合预算管理原则,凤台县尚塘镇人民政府所有收入和支出均纳入部门预算管理。凤台县尚塘镇人民政府2022年收支总预算748.1万元,收入包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、国有资本经营预算拨款收入、支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、节能环保支出、灾害防治与应急管理支出、社区支出、农林水支出、等。

七、关于2022年收入预算情况说明

凤台县尚塘镇人民政府2022年收入预算748.1万元,其中:一般公共预算拨款收入451.5万元,占60.35%,比2021年预算减少226.98万元,降低33.45%,减低原因未将上级拨款节能环保资金纳入本年预算,新增政府性基金预算拨款收入296.5万元,国有资本经营预算拨款收入0万元,占0%,与2021年预算一致;纳入专户管理政府非税收入0万元,占0%,与2021年预算一致。

八、关于2022年支出预算情况说明

凤台县尚塘镇人民政府2022年支出预算748.1万元,比2021年预算增加69.62万元,增长10.26%,增长原因主要是增加农村基础设施建设。其中,基本支出259.2万元,占34.65%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出488.9万元,占65.35%,主要用于财政发展改革等支出。

九、其他重要事项情况说明

(一)项目及绩效目标情况。

凤台县尚塘镇人民政府2022年无预算安排的立项项目及绩效目标。

(二)机关运行经费。

凤台县尚塘镇人民政府2022年机关运行经费财政拨款预算40.4万元,主要用于保障局机关办公区日常维修、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、日常运转办公费等日常运行支出。

(三)政府采购情况。

凤台县尚塘镇人民政府2022年政府采购预算8万元用于购买办公设备。

(四)国有资产占有使用情况。

凤台县尚塘镇人民政府共有车辆2辆,其中:领导干部用车2辆。单位价值50万元以上的通用设备0台(套),单位价值100万元以上的专用设备0台(套)。

2022年部门预算安排购置公务用车0辆,购置费0万元;安排购置单位价值50万元以上的通用设备0台(套),购置费0万元;安排购置单位价值100万元以上专用设备0台(套),购置费0万元。

(五)绩效目标设置情况。

凤台县尚塘镇人民政府2022年无按规定设置支出绩效目标的项目支出。

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款收入指县财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入和政府性基金拨款收入。

二、基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    四、机关运行经费:机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 尚塘镇2022年部门预算公开表.xls

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: