八公山区2018年民生工程新型职业农民培训开班

发布时间:2018-07-11 00:00文字大小:[    ] 背景色:       

    为深入贯彻落实全省农村工作会议精神,按照《安徽省人民政府关于2018年实施33项民生工程的通知》要求,近日,八公山区举行2018年民生工程新型农民培训班开班仪式,正式启动为期15天的培训工作。为此,区政府领导高度重视,区农林水利局反复研究,从学员的遴选、课程的设置、师资的配备、教材的选择以及时间的安排等方面都进行了周密部署。开班仪式上,市农委领导为本次培训致辞,并提出了具体要求。

    一年来,八公山区立足农业人口比重小、农业产值比重少、农业产业薄弱的实际,结合资源优势和市场需求,树立围绕特色抓产业、围绕产业强龙头、围绕龙头建基地、围绕基地带农户的思路,农业产业结构不断优化。2017年全区农业总产值2.9亿元,农村常住居民可支配收入13841元,比上年增长9.4%。在开班仪式的动员讲话中,区农林水利局负责同志强调,这些成绩的取得,一方面得益于国家和省市对我区在政策、项目和技术等方面给予的大力支持和帮助,另一方面在于全区广大农业合作社、家庭农场、种植大户等一大批农业新型经营主体的共同努力。本次培训的目的就是把各位学员培育成一支有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍,培育成一支在特色优势产业发展战线上的主力军,培育成一支带领全区广大农民朋友致富的领头雁,真正让农业经营有效益,让农业成为有奔头的产业,让农民成为体面的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

 

 

(区农林水利局  周杰)

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: