妙山林场着力抓实秋季秸秆禁烧工作

发布时间:2018-10-15 00:00文字大小:[    ] 背景色:       

 当前已进入秸秆禁烧关键期,妙山林场精心组织、周密部署,采取有效措施,加大工作力度,抓实秋季秸秆禁烧工作,确保全场 “不点一把火、不冒一处烟”的工作目标。 一是着力抓好禁烧事前宣传工作。在禁烧工作全面推开前,我场就安排辖区护林员向片区农户宣传禁烧政策,“打好预防针”。同时,在显眼路段悬挂横幅、张贴禁烧宣传标语;利用宣传车,流动宣传,确保宣传不留死角,营造浓厚的宣传氛围。二是着力抓好禁烧工作重点。充分利用护林员熟悉工作环境熟悉周边人员的特点,对存有不安全隐患的重点人群提前做好“安民告示”,对重点时间段、重点区域严防死守,确保不出问题。三是着力抓好禁烧工作与日常工作结合。要求场机工作人员和护林员将秋季秸秆禁烧工作和森林防火工作、安全防控检查,日常巡查等工作结合起来,确保不出事,干好事。四是着力抓好禁烧工作人员信息和通讯畅通。建立场领导、机关工作人员和护林员通讯录,上下对接,包片包点;同时实行24小时值班制度,保障通讯畅通,信息及时传递,各个责任人按照场秸秆禁烧包保,保证联系和通讯畅通。五是着力抓好禁烧工作巡查,明确责任。成立巡查小组,健全纪律严明的责任机制,确保人员在岗在位,对巡查发现的问题,能解决的现场解决,需要山包的及时上报,需要整改的及时整改。对工作不到位、措施不落实、出现秸秆焚烧现象的,依法严肃追究焚烧者及相关责任人的责任。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: