发挥党员“五带头”作用助力美好乡村建设

发布时间:2015-11-12 00:00文字大小:[    ] 背景色:       

近年来,山王镇把农村党建工作与美好乡村建设紧密结合起来,充分发挥农村党员“五带头”作用,助力美好乡村建设。

带头维护民族团结。广大党员尤其党员干部带头维护民族团结,高举爱国主义伟大旗帜,坚决反对一切破坏团结、分裂祖国的活动。在日常生产生活中,党员主动承担责任,发挥模范带头作用,做促进全镇民族团结、维护社会稳定的带头人。

带头宣讲党的政策。采取书记上党课、成立党员宣讲团等形式,把党的重大方针政策在田间地头,向农民群众宣讲。同时,通过发放宣传资料、征求意见等方式,向群众宣传美好乡村建设的重大意义,让群众参与到美好乡村建设中。

带头增强致富本领。党员带头创业,带头支持发展壮大村集体经济,通过发展高效优质的特色产业,实现率先致富;通过远程站点、农家书屋等学习平台,深化“双培双带”先锋工程,增强党员的致富带富能力;通过领办创业项目、结对帮扶,引领群众共同致富。

带头遵守村规民约。党员带头按照本村村规民约中的各项规定认真执行,模范遵守社会公德,弘扬家庭美德,对农村的一些陈规陋习和黄、赌、毒等不良行为进行监督和引导,积极主动协助村级组织管理农村社会事务。

带头建设美丽家园。充分利用“党员活动日”、无职党员设岗定责等活动载体,让党员带动更多的群众参与到美丽家园的建设中。同时,广大党员带头定期清扫自家门前屋后明沟暗渠,不在道路两边乱搭乱建,爱护公共设施、草木花卉,积极参与村内道路、河流、水沟等公共场所卫生环境的清扫与整治,共同建设美丽家园,共创美好生活。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: