您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 国民经济和社会发展规划 > 专项规划
号: 003051081/201904-95935 信息分类: 专项规划
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,通知 发文日期: 2019-03-15 10:09
发布机构: 淮南市人民政府办公室 成文日期:
生效时间: 2019-03-15 10:09:57 废止时间: 五年
称: 淮南市人民政府办公室关于印发淮南市淮河行蓄洪区基本公共服务功能建设规划总体方案(2018—2020年)的通知 量:
号: 淮府办〔2019〕8号 词: 公共服务功能建设

淮南市人民政府办公室关于印发淮南市淮河行蓄洪区基本公共服务功能建设规划总体方案(2018—2020年)的通知

发布时间:2019-03-15 10:09文字大小:[    ] 背景色:       


各县、区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

现将《淮南市淮河行蓄洪区基本公共服务功能建设规划总体方案(2018—2020年)》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。



2019年3月13日


淮南市淮河行蓄洪区基本公共服务功能建设总体方案(2018-2020年)

 

     为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于脱贫攻坚、乡村振兴重大决策部署,提升淮南市淮河行蓄洪区基本公共服务质量,确保淮河行蓄洪区与全市同步全面建成小康社会,根据《安徽省淮河行蓄洪区基本公共服务功能建设总体方案(2018-2020年)》精神,结合实际制定以下方案。

一、区域范围

     淮南现今有寿西湖、瓦埠湖、董峰湖、上六坊堤(已无人居住)、下六坊堤、汤渔湖6处行蓄洪区,涉及寿县、凤台县、谢家集区、潘集区、八公山区、田家庵区、毛集实验区。其中,寿县为国家扶贫开发工作重点县。

我市淮河6处行蓄洪区总面积1011平方公里,耕地面积95.68万亩,截至2018年8月,区内人口33.54万人,面积、人口分别占全省行蓄洪区总数的36%、34%。其中,建档立卡贫困人口2.6884万人,已脱贫1.6766万人,现有贫困人口1.0118万人。

二、实施领域及主要目标

    (一)实施领域。包括基本公共教育、基本劳动就业创业、基本社会保险、基本医疗卫生、基本社会服务、基本住房保障、基本公共文化体育、残疾人基本公共服务等8个方面。

    (二)主要目标。通过细化公共服务项目,明确公共服务标准,强化资源配置,补齐基本公共服务短板,实现基本公共服务均等化,到2020年,确保我市淮河行蓄洪区基本公共服务设施达到省基层基本公共服务功能配置标准,全面提升基层基本公共服务质量、效益和群众满意度。

三、主要任务

    (一)提升基本公共教育水平。扩大学前教育资源,将淮河行蓄洪区公办幼儿园建设纳入学前教育三期行动计划,新建乡镇公办中心幼儿园1所。在安排支持学前教育发展资金时,按照贫困县(市、区)在园幼儿数的1.2倍予以倾斜。对普惠性幼儿园在园家庭经济困难儿童、孤儿、残疾儿童给予学前教育资助。到2020年,贫困地区学前教育三年毛入园率达到85%;巩固提高义务教育,推动淮河行蓄洪区城乡义务教育一体化发展,新建义务教育学校3所(完全小学3所)。进一步强化控辍保学,保障建档立卡贫困家庭学生顺利完成义务教育;加强乡村教师队伍建设,统一淮河行蓄洪区城乡中小学教职工编制标准,建立中小学教职工编制周转池制度,继续实施农村教师“特岗计划”,优先满足淮河行蓄洪区“特岗计划”指标要求,确保淮河行蓄洪区学校按编制标准配足配齐教师。

    (二)促进基本劳动就业创业。健全完善淮河行蓄洪区贫困劳动者就业需求清单、淮河行蓄洪区所在县区内贫困劳动者招工岗位需求清单和公益岗位清单,积极做好与合肥、蚌埠、滁州、马鞍山、芜湖等5市(以下简称5市)岗位对接工作;编制淮河行蓄洪区定向招工专场招聘月度计划,每季度市县联合在重点庄台或保庄圩举办1场以上定向招工专场活动;建立健全“政府+人力资源服务机构”转移就业模式;对淮河行蓄洪区每名有就业意愿的贫困劳动者开展1次集中职业辅导、推荐参加1次职业技能培训、精确推送5个以上岗位信息;通过公益岗位,确保淮河行蓄洪区每名有就业意愿且有就业能力的易地扶贫搬迁贫困劳动者实现托底就业,确保搬迁1户、就业1户、稳定脱贫1户;对淮河行蓄洪区零就业贫困户实施“一户一策”,确保1户至少1人实现就业。

    (三)完善基本社会保险。实施全民参保计划,在淮河行蓄洪区实现基本社会保险全覆盖。对建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员等特殊困难群体,落实财政代缴城乡居民养老保险费和医疗保险费政策。在提高城乡居民养老保险最低缴费档次时,特殊困难群体可保留现行最低缴费档次。稳步提高淮河行蓄洪区城乡居民基本医疗保险政策范围内住院费用报销比例,健全贫困人口“三保障一兜底一补充”综合医保政策体系。进一步完善大病保险政策,降低贫困人口大病保险起付标准,提高大病保险报销比例。

    (四)加强基本医疗卫生服务。改善淮河行蓄洪区基层医疗卫生机构基础设施条件,提升服务能力。统筹实施乡镇卫生院和行政村卫生室补短板工程,按照配置标准,在淮河董峰湖行蓄洪区改扩建乡镇中心卫生院(毛集实验区人民医院)1所;提升基层服务能力,着力推进镇村卫生机构达标建设。按照保基本、兜底线、补短板的思路,统筹规划设计、统一选址布局、统一建设标准,完成区、镇、村三级医疗卫生服务网络标准化建设;大力提高乡村医生待遇,落实和完善乡村医生补偿、养老、培养、评选奖励政策,对长期在基层工作的卫生技术人员在职称晋升、教育培训、薪酬待遇等方面给予倾斜;深入实施全科医生和专科医生特岗计划,重点支持行蓄洪区乡镇卫生院缺少执业医师的问题。力争2020年的基本补齐空岗;大力强化人才培养,分期分批对乡村医生进行轮训,突出向行蓄洪区政策倾斜,力争到2018年底,乡村医生至少接受一次专业轮训。

    (五)强化基本住房保障。扎实推进淮河行蓄洪区农村危房改造,完成寿县62户、毛集实验区11户,共73户农村危房改造。要按照精准扶贫、精准脱贫的要求,优先帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本安全住房的要求,将建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类对象作为危房改造的重点,放在农村危房改造重点位置。健全危房改造“一户一档”台帐,做到改造一户、销号一户,精准实施帮扶改造。把农村危房改造农户档案信息系统管理作为一项重要基础工作来抓,及时准确将每一户危房改造对象家庭情况、房屋改造进展等情况录入信息系统。积极推进淮河行蓄洪区安全建设工程,逐步推进淮河行蓄洪区农村危房改造工作,改善贫困群众的居住条件和人居环境。

    (六)改善基本社会服务。加强基本养老服务,完善80周岁以上老年人高龄津贴和经济困难高龄失能老人护理补贴、养老服务补贴制度。合理规划布局行蓄洪区养老服务设施,2018年至2020年,改扩建9个乡镇敬老院,转型升级为乡镇养老服务中心。完善社会救助体系,推进县乡村三级社会救助网络建设,每个乡镇设置1个“一门受理、协同办理”救助服务平台;深化文明殡葬工作。为满足农村居民的安葬需求,杜绝乱埋乱葬,切实保护土地资源和生态环境,加快推进乡镇生态公益性公墓建设。2018年至2020年,新建19个乡镇公益性公墓或骨灰堂。

    (七)加强基本公共文化体育设施建设。公共体育设施建设:2018年至2020年,计划在寿县13个乡镇建设1000平方米以上小型室内健身中心;计划在9个乡镇建设2000平方米以上全民健身广场;计划在13个乡镇建设多功能球类运动场。2018年至2020年,计划在潘集区1个乡镇建设1000平方米以上小型室内健身中心(高皇镇);计划在1个乡镇建设2000平方米以上全民健身广场(高皇镇)。统筹规划建设公共文化设施,行蓄洪区乡村综合文化服务中心建设,共涉及5个县区,建设任务共13个乡镇,108个村,其中建设乡镇文化中心13个,村文化中心104个。

    (八)优化残疾人基本公共服务。加强淮河行蓄洪区残疾人服务设施建设,根据残疾人需求和基层工作特点,依托乡镇(街道) 、村(社区), 通过统筹整合现有资源, 改造利用闲置社会资源,在全市行蓄洪区建设21个乡镇残疾人之家、123个残疾人工作站。为残疾人提供就近就便常态化的基本服务,不断提高广大残疾人生活质量。

四、投资估算及资金筹措

    (一)投资估算。淮河行蓄洪区基本公共服务功能建设项目总数334个,估算总投资25051万元。按照实施领域划分:基本公共教育项目4个,估算投资8869万元;基本医疗卫生项目1个,估算投资360万元;社会服务项目28个,估算投资8530万元,基本公共文化体育项目157个,估算投资6362万元;残疾人基本公共服务项目144个,估算投资930万元。按实施年度划分:2018年估算投资9063万元;2019年估算投资9811万元;2020年估算投资6177万元。

    (二)资金筹措。积极争取中央预算内基本公共服务功能建设资金和省级转移支付资金,优先支持淮河行蓄洪区项目。市级财政统筹现有各类专项资金和民生工程资金,全力支持淮河行蓄洪区基本公共服务功能建设。县区政府要加大对淮河行蓄洪区基本公共服务功能建设的资金投入,新增财力要给予倾斜。按照国家和省政策要求取消在贫困地区安排的公益性项目县级配套资金政策,腾出财力,原则上用于基层基本公共服务功能建设。

五、保障措施

    (一)明确责任主体。淮河行蓄洪区县(区)级人民政府是基本公共服务功能建设的责任主体,要把推进基本公共服务功能建设摆在突出位置,分年度分领域编制项目建设方案,报省相关牵头单位审核后实施;要建立相应的推进协调机制,细化分解任务,加强项目管理,确保项目及时开工,按期建成并发挥效益。

    (二)形成工作合力。市加强基层基本公共服务功能建设领导小组办公室承担牵头抓总、统筹协调、日常调度等职责,建立工作运行机制,加强上下联动、部门协调,形成工作合力。市教育体育局、市人力资源社会保障局、市卫生健康委、市城乡建设局、市文化和旅游局(广播电视新闻出版局)、市残联等市直有关单位是各自领域基本公共服务功能建设的主管单位,要加大对淮河行蓄洪区基本公共服务功能建设的指导和支持力度,督促各地落实工作任务,推动项目实施。各级财政部门负责协调落实淮河行蓄洪区基本公共服务功能建设资金,加强资金监管。各级自然资源部门负责协调落实淮河行蓄洪区基本公共服务功能建设用地指标,保障项目建设用地需求;相关县区应将新增建设用地计划指标和建设用地增减挂钩计划指标优先用于基本公共服务功能建设,本地建设用地增减挂钩计划指标无法满足需要的,可向省自然资源厅申请追加。

    (三)加强统筹谋划。淮河行蓄洪区基本公共服务功能建设要坚持配置标准,着眼补齐短板,完善功能,提升能力。要根据实际和财力状况,量力而行、尽力而为,杜绝超越能力提高标准建设、重复建设。要统筹协调,合理布局,确保基本公共服务设施建设与淮河行蓄洪区人口变化、易地扶贫搬迁、居民迁建等相适应。要坚持整合资源、共建共享,鼓励利用现有设施和闲置资源提升完善,鼓励整合建设功能相近的文化体育、医疗、养老与残疾人等服务设施。要加强服务供需对接,推进信息化应用和“一站式”办理,提高经办机构标准化服务管理水平,推动群众便捷享有。要统筹安排设施建设与后期管护,确保基本公共服务设施建成后能有效运营,持续发挥效益。

    (四)强化监督检查。加大对淮河行蓄洪区基本公共服务功能建设的督查力度,强化过程监管,建立工作进展报告通报、责任落实督查巡查、工作成效奖惩等制度,实施绩效评估和考核评价。市相关牵头单位要对淮河行蓄洪区相关领域基本公共服务功能建设情况进行跟踪督查,每年底对县级年度建设任务完成情况进行评估。县乡村三级要建立公开公示制度,接受群众监督。要建立问责机制,对弄虚作假和工作推进缓慢、任务落实不力的地方予以问责。

 

   附件:1、淮河行蓄洪区基本公共服务设施项目建设表

             2、淮南市淮河行蓄洪区基本公共教育功能建设实施方案

             3、淮南市淮河行蓄洪区基本劳动就业创业功能建设实施方案

             4、淮南市淮河行蓄洪区基本社会保险功能建设实施方案

             5、淮南市淮河行蓄洪区基本医疗卫生功能建设实施方案

             6、淮南市淮河行蓄洪区基本社会服务功能建设实施方案

             7、淮南市淮河行蓄洪区基本住房保障功能建设实施方案

             8、淮南市淮河行蓄洪区基本公共文化功能建设实施方案

             9、淮南市淮河行蓄洪区基本公共体育功能建设实施方案

            10、淮南市淮河行蓄洪区残疾人基本公共服务功能建设实施方案

            11、淮南市2019年淮河行蓄洪区基本公共服务功能建设项目清单



附件1

淮南市淮河行蓄洪区基本公共服务设施项目建设任务表

 

行蓄洪区

名称

乡镇公办中心幼儿园

行政村幼儿园

完全小学

初级中学

新建(0所)

改扩建(1所)

新建(0所)

新建(3所)

新建(0所)

2018年

2019年

2020年

2018年

2019年

2020年

2018年

2019年

2020年

2018年

2019年

2020年

2018年

2019年

2020年

合计

 

 

 

1

 

 

 

 

 

1

1

1

 

 

 

寿西湖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

瓦埠湖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

1

 

 

 

 

董峰湖

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

上六坊堤

(无人)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下六坊堤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

汤渔湖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

淮南市淮河行蓄洪区基本公共服务设施项目建设任务表

 

行蓄洪区

名称

乡镇卫生院

中心乡镇卫生院

行政村卫生室

新建(0所)

改扩建(0所)

新建(0所)

改扩建(1所)

改扩建(0所)

2018年

2019年

2020年

2018年

2019年

2020年

2018年

2019年

2020年

2018年

2019年

2020年

2018年

2019年

2020年

合计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

寿西湖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

瓦埠湖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

董峰湖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

上六坊堤

(无人)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下六坊堤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

汤渔湖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

淮南市淮河行蓄洪区基本公共服务设施项目建设任务表

 

行蓄洪区名称

乡镇养老服务中心

乡镇公益性墓地

改扩建(9个)

新建(19个)

改扩建(0个)

2018年

2019年

2020年

2018年

2019年

2020年

2018年

2019年

2020年

合计

4

5

 

7

6

6

 

 

 

寿西湖

2

1

 

1

1

1

 

 

 

瓦埠湖

1

3

 

4

4

5

 

 

 

董峰湖

 

0

 

1

 

 

 

 

 

上六坊堤(无人)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下六坊堤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

汤渔湖

1

1

 

1

1

 

 

 

 

 

 

 

 

淮南市淮河行蓄洪区基本公共服务设施项目建设任务表

 

行蓄洪区名称

乡镇综合文化服务中心

行政村综合文化服务中心

新建(0个)

改扩建(13个)

新建(89个)

改扩建(15个)

2018年

2019年

2020年

2018年

2019年

2020年

2018年

2019年

2020年

2018年

2019年

2020年

合计

 

 

 

5

4

4

19

36

34

2

8

5

寿西湖

 

 

 

 

2

1

3

7

6

 

 

 

瓦埠湖

 

 

 

4

2

3

12

20

15

2

6

3

董峰湖

 

 

 

1

 

 

1

0

 

 

2

2

上六坊堤(无人)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下六坊堤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

汤渔湖

 

 

 

 

 

 

3

9

13

 

 

 

 

 

 

 

淮南市淮河行蓄洪区基本公共服务设施项目建设任务表

 

行蓄洪区

名称

乡镇小型室内健身中心

乡镇全民健身广场

乡镇多功能球类运动场

新建(14个)

新建(11个)

改扩建(0个)

新建(15个)

改扩建(0个)

2018年

2019年

2020年

2018年

2019年

2020年

2018年

2019年

2020年

2018年

2019年

2020年

2018年

2019年

2020年

合计

2

6

6

1

5

5

 

 

 

3

7

5

 

 

 

寿西湖

 

1

2

0

1

 

 

 

 

 

1

2

 

 

 

瓦埠湖

2

4

4

1

4

3

 

 

 

3

5

3

 

 

 

董峰湖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

上六坊堤

(无人)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下六坊堤

 

 

0

 

 

1

 

 

 

 

 

0

 

 

 

汤渔湖

 

1

 

 

 

1

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

淮南市淮河行蓄洪区基本公共服务设施项目建设任务表

 

行蓄洪区

名称

乡镇残疾人之家

行政村残疾人工作站

改扩建(21个)

设置(123个)

2018年

2019年

2020年

2018年

2019年

2020年

合计

1

17

3

3

87

33

寿西湖

 

4

 

 

22

 

瓦埠湖

 

13

 

3

64

 

董峰湖

 

 

1

 

 

5

上六坊堤

(无人)

 

 

 

 

 

 

下六坊堤

1

 

 

 

1

 

汤渔湖

 

 

2

 

 

28


附件2

 

淮南市淮河行蓄洪区基本公共教育

功能建设实施方案

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚、乡村振兴重大决策部署,提升淮河行蓄洪区基本公共教育水平,根据《中共安徽省委、安徽省人民政府关于加强基层基本公共服务功能建设的意见》》和《安徽省淮河行蓄洪区基本公共教育功能建设实施方案》精神,制定以下实施方案。

一、建设目标

通过强化教育资源配置,加大投入力度,着力提升淮河行蓄洪区基本公共教育水平,补齐基本公共教育短板,到2020年,确保淮河行蓄洪区基本公共教育服务设施达到我省基层基本公共服务功能配置标准,基本公共教育服务能力显著提升。

二、主要任务

(一)扩大学前教育资源。将淮河行蓄洪区公办幼儿园建设纳入学前教育三期行动计划,大力发展普惠性公办幼儿园,新建乡镇公办中心幼儿园1所。在安排支持学前教育发展资金时,按照贫困县(市、区)在园幼儿数的1.2倍予以倾斜。对普惠性幼儿园在园家庭经济困难儿童、孤儿、残疾儿童给予学前教育资助。到2020年,贫困地区学前教育三年毛入园率达到85%。

(二)巩固提高义务教育。推动淮河行蓄洪区城乡义务教育一体化发展,落实《安徽省义务教育学校基本办学标准》要求,统筹推进城乡义务教育建设标准、教职工编制标准、生均公用经费基准定额、基本装备配置标准“四统一”全覆盖。新建义务教育学校3所,其中完全小学3所。实施国家全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件项目,加强淮河行蓄洪区农村中小学(教学点)教学、学生生活用房等基础设施建设和图书、教学仪器设备、体卫艺教育器材的配备,使淮河行蓄洪区达到基本公共教育建设配置标准。进一步强化控辍保学,保障建档立卡贫困家庭学生顺利完成义务教育。

(三)加强乡村教师队伍建设。统一淮河行蓄洪区城乡中小学教职工编制标准,建立中小学教职工编制周转池制度,继续实施农村教师“特岗计划”,优先满足淮河行蓄洪区“特岗计划”指标要求,确保淮河行蓄洪区学校按编制标准配足配齐教师。建立健全县域内义务教育教师交流轮岗制度,引导优秀校长和骨干教师向淮河行蓄洪区乡村学校流动。加大职称评聘向淮河行蓄洪区乡村学校倾斜力度,对淮河行蓄洪区乡村特级教师实行切块单独评审。落实国家集中连片特困地区乡村教师生活补助政策,继续建设边远艰苦地区农村教师周转宿舍。

三、投资估算

淮河行蓄洪区基本公共教育建设项目估算总投资8869万元,其中学前教育768万元,义务教育8101万元。分年度看,2018年估算投资4211万元,2019年3443万元,2020年1215万元。

四、保障措施

(一)加强组织领导。各县区要高度重视,强化县级人民政府责任,把提升基本公共教育水平摆在优先发展的突出位置,完善政策措施,健全部门协调联动机制,及时研究解决淮河行蓄洪区基本公共教育功能建设中出现的问题,确保各项措施落实到位,项目及时开工,目标按期实现。

(二)加强项目管理。将淮河行蓄洪区基本公共教育功能建设项目纳入基础教育重点项目管理范畴,坚持以县(区)为主的“五统一”管理模式,规范基本建设程序,强化招投标监管。坚持定期报告、调度制度,制定好项目实施“时间表”和“路线图”,确保项目建设顺利实施。及时组织竣工验收与决算审计,确保项目质量和效益。

(三)加强督查检查。推进绩效考核和监督检查,强化过程监管。实行定期巡查、重点督查、全面检查和“三人小组”暗访,切实加大检查督促力度。对监督检查中发现的问题,及时制定“问题清单”“责任清单”和“整改清单”,强化问题整改落实,确保整改到位。将淮河行蓄洪区基本公共教育功能建设项目纳入全市基础教育重点项目年度考核内容,进行量化评分,开展绩效考核,考核结果作为对淮河行蓄洪区项目县区综合考核的重要内容。

五、牵头单位

本实施方案由市教育体育局牵头负责推进落实。

 

附表:1.淮河行蓄洪区基本公共教育功能建设方案表

2.淮河行蓄洪区基本公共教育功能建设项目表


附表1

淮河行蓄洪区基本公共教育功能建设方案表

行蓄洪区名称

保庄圩

庄台

乡镇公办中心幼儿园

(1所)

行政村幼儿园

(0所)

完全小学

(3所)

初级中学

(0所)

项目
个数

县(区)

备注(是否在保庄圩、庄台)

2018

2019

2020

2018

2019

2020

2018

2019

2020

2018

2019

2020

合计

 

 

1

 

 

 

 

 

1

1

1

 

 

 

4

 

 

瓦埠湖









1






1

寿县











1





1


董峰湖



1








1




2

毛集实验区

不在圩台内

 


附表2

淮河行蓄洪区基本公共教育功能建设项目表

行蓄洪区

名称

保庄圩

庄台

县(区)

项目名称

项目类型

建设性质

建设年份

项目个数

建设规模
(平方米)

投资估算(万元)

备注

合计








4

35470

8869


瓦埠湖








2

27540

6886


瓦埠湖



寿县

寿春镇花园小学

完全小学

新建

2018

1

13770

3443


瓦埠湖



寿县

新城区西区实验小学西校区

完全小学

新建

2019

1

13770

3443


董峰湖








2

7930

1983


董峰湖



毛集实验区

第一幼儿园

乡镇公办中心幼儿园

改扩建

2018

1

3070

768

不在圩台内

董峰湖



毛集实验区

董峰湖搬迁小学

完全小学

新建

2020

1

4860

1215

不在圩台内

 


附件3

 

淮南市淮河行蓄洪区基本劳动就业创业

功能建设实施方案

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚、乡村振兴重大决策部署,提升淮河行蓄洪区基本劳动就业创业水平,根据《中共安徽省委、安徽省人民政府关于加强基层基本公共服务功能建设的意见》》和《安徽省淮河行蓄洪区基本劳动就业创业功能建设实施方案》精神,制定以下实施方案。

一、建设目标

通过集中资源、聚力攻坚,着力提升淮河行蓄洪区基本劳动就业创业服务水平,到2020年,确保淮河行蓄洪区有劳动能力的建档立卡贫困户劳动力能够全部就业;每个有意愿的贫困劳动者每年都能接受至少1次免费职业培训,掌握至少1门致富技能;淮河行蓄洪区基本劳动就业创业服务设施达到我省基层基本公共服务功能配置标准,基本劳动就业创业服务能力显著提升。

二、主要任务

(一)开展劳务对接和定向招工活动。一是结合实际,积极做好合肥、蚌埠、滁州、马鞍山、芜湖5市(以下简称5市)与淮河行蓄洪区劳务岗位对接工作。二是定期梳理完善并发布企业岗位需求和劳动者就业需求双向清单(行蓄洪区贫困劳动者就业岗位需求清单和行蓄洪区所在县区企业招工岗位、公益性岗位与5市企业招工岗位需求清单)。三是积极协调5市组织开展“2+N”送岗位到行蓄洪区就业招聘活动,重点是发布我市行蓄洪区定向招工专场招聘月度计划,每季度市县联合在重点庄台或保庄圩举办1场以上定向招工专场活动。

(二)加强就业扶贫驿站建设。力争淮河行蓄洪区每个贫困村都有就业扶贫驿站(或扶贫车间)。在认定就业扶贫驿站(扶贫车间)时,可以将吸纳60周岁以上贫困人口就业情况据实纳入带动贫困劳动者就业人数统计。对就业扶贫驿站在同一场地难以容纳扶贫车间、电商服务中心、公共就业社保服务中心的,允许同一标识、分开建设;对暂不具备建设电商服务中心、公共就业社保服务中心条件的,允许通过其他方式提供相关服务。鼓励行蓄洪区农村电商服务网点与就业扶贫驿站融合发展。

(三)帮扶贫困劳动者就近就业创业。一是解决就业,开发农村保洁、保绿、保安、护林、护路等辅助性岗位或设立社会公益性岗位,组织无法外出就业的贫困劳动者在家门口就业或参与公共服务。对吸纳贫困劳动者就业的企业,按规定享受社会保险补贴、公益性岗位补贴等优惠政策。二是鼓励创业。加强农村电商创业指导和就业帮扶,大力推广“龙头+基地+专业合作社+农户”生产方式。优先支持淮河行蓄洪区建设各类创业园区,组织开展“一对一”精准创业指导,为淮河行蓄洪区有创业意愿的贫困劳动者免费开展创业培训,为符合条件的创业贫困劳动者落实创业担保贷款和财政贴息政策,创业成功的给予一次性创业扶持补贴,帮助返乡农民工和贫困劳动者自主创业。

(四)强化就业技能培训。优先支持淮河行蓄洪区发展职业技能教育,争取相关县、区各建设1个公共实训基地。面向淮河行蓄洪区劳动者开展大规模就业技能培训,确保有培训意愿的劳动者都能得到就业技能培训机会,确保有就读意愿且符合条件的劳动者都能进入技工院校学习。推荐接受技工教育和职业培训的学生(学员)就业,力争通过教育培训1人,实现就业创业1人、脱贫致富1户的目标。

(五)健全基层公共服务体系。淮河行蓄洪区乡镇(街道)、行政村(社区)均设置1个就业和社会保障公共服务窗口,每个乡级基层平台至少配备1—2名就业和社会保障工作人员,村级基层平台至少配备1名就业和社会保障工作人员。重点支持淮河行蓄洪区贯彻实施“互联网+人社服务”2020行动计划,开展人力资源社会保障公共服务“标准化、智能化、一体化”建设试点。

三、保障措施

(一)加强组织领导。淮河行蓄洪区相关县、区人民政府要高度重视,强化主体责任,细化分解任务,落实责任单位,结合实际制定具体实施方案,明确专门人员做好组织实施工作,确保如期完成目标任务。

(二)强化资金保障。市人力资源社会保障局将进一步加大对淮河行蓄洪区人力资源社会保障公共服务“标准化、智能化、一体化”建设项目的支持力度。县级人力资源社会保障部门要积极争取本级政府对本地就业公共服务功能建设的政策支持和资金投入,确保工作扎实有序推进。要统筹扶贫资金、就业补助资金等,严格管理使用,规范支出程序,努力提高资金使用效益。

(三)加强宣传督查。各级人力资源社会保障部门要充分运用各种形式,广泛宣传劳动就业扶贫政策,切实提高群众劳动就业积极性。将淮河行蓄洪区就业公共服务功能建设情况纳入人力资源社会保障系统重点工作督查范围,加强工作调度督查,强化过程监管,通过实地察看、走访座谈、电话访谈等方式,认真研究解决工作中遇到的新情况、新问题,及时研究督办贫困劳动者反映的问题,切实解决他们的实际困难,推动各项任务落到实处。

四、牵头单位

本方案由市人力资源社会保障局牵头负责推进落实。

 

 

 

 

附件4

 

淮南市淮河行蓄洪区城乡居民基本社会保险功能建设实施方案

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚、乡村振兴重大决策部署,提升淮河行蓄洪区基本社会保险服务水平,根据《中共安徽省委、安徽省人民政府关于加强基层基本公共服务功能建设的意见》》和《安徽省淮河行蓄洪区基本社会保险功能建设实施方案》精神,制定以下实施方案。

一、建设目标

充分发挥人力资源社会保障部门职能作用,集中资源,聚力攻坚,着力提升淮河行蓄洪区基本社会保险公共服务能力,确保到2020年淮河行蓄洪区符合参保条件人员全部参加基本养老保险,实现应保尽保、全民参保,淮河行蓄洪区社会保险服务水平达到全省基层基本公共服务功能配置标准,基本社会保险能力显著提升。

二、主要任务

(一)实现社会保险全覆盖。积极引导淮河行蓄洪区居民特别是贫困人口参加城乡居民基本养老保险,严格按照社保扶贫政策,对建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员、重度残疾、计划生育扶助对象等特殊困难群体,财政代缴城乡居民养老保险费。特殊困难群体参加城乡居民养老保险的,在提高最低缴费档次时,可保留现行最低缴费档次。

(二)适时提高养老保险待遇水平。鼓励淮河行蓄洪区相关县(区)适时适当提高本地区基础养老金标准,有效增加老年贫困人员现金收入。根据城乡居民收入情况和省人社厅的相关政策,逐步提高城乡居民养老保险最低缴费档次。

(三)减轻贫困人员医疗费用负担。稳步提高淮河行蓄洪区城乡居民基本医疗保险政策范围内住院费用报销比例,健全贫困人口“三保障一兜底一补充”综合医保政策体系。进一步完善大病保险政策,降低贫困人口大病保险起付标准,提高大病保险报销比例。对参加城乡基本医疗保险的非就业妇女,符合条件的将其住院分娩医疗费用纳入城乡居民基本医疗保险保障范围。

三、保障措施

(一)加强组织领导。淮河行蓄洪区相关县(区)人社部门要高度重视,强化主体责任,严格落实淮河行蓄洪区城乡居民基本养老保险功能建设政策要求,明确专门人员做好组织实施工作,确保如期完成目标任务。

(二)做好摸底调查。淮河行蓄洪区相关县(区)人社部门要结合社保扶贫、全民参保计划等工作,摸清淮河行蓄洪区涉及符合参加城乡居民基本养老保险的人数,建立工作台账,积极动员未参保人员及时办理参保手续,实现应保尽保。

(三)加强宣传督查。淮河行蓄洪区相关县(区)人社部门要充分运用各种形式,广泛宣传社会保险扶贫政策,切实提高群众参加社会保险主动性。将淮河行蓄洪区社保公共服务功能建设情况纳入人力资源社会保障系统重点工作督查范围,加强工作调度督查,强化过程监管,推动各项任务落到实处。

四、牵头单位

本实施方案由市人力资源社会保障局牵头负责推进落实。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件5

 

淮南市淮河行蓄洪区基本医疗卫生功能

建设实施方案

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚、乡村振兴重大决策部署,提升淮河行蓄洪区基本医疗卫生服务水平,根据《中共安徽省委、安徽省人民政府关于加强基层基本公共服务功能建设的意见》》和《安徽省淮河行蓄洪区基本医疗卫生功能建设实施方案》精神,制定以下实施方案。

一、建设目标

遵循既满足基本医疗卫生服务功能配置标准,充分适应百姓就医需求,又切实解决当前困难和问题,补齐基本医疗卫生服务建设短板,预留发展空间的原则,强化医疗卫生资源配置,统筹推进软件与硬件建设,加大投入力度,到2020年,确保淮河董峰湖行蓄洪区基本医疗卫生服务设施达到全省基层基本公共服务功能配置标准,基本医疗卫生服务能力显著提升。

二、主要任务

(一)加强基础设施建设

统筹实施乡镇卫生院和行政村卫生室补短板工程,按照配置标准,在淮河董峰湖行蓄洪区改扩建乡镇中心卫生院(毛集实验区人民医院)1所。

(二)提升基层服务能力

1、着力推进镇村卫生机构达标建设。按照保基本、兜底线、补短板的思路,统筹规划设计、统一选址布局、统一建设标准,完成区、镇、村三级医疗卫生服务网络标准化建设。结合服务半径、服务人口等因素,适时调整村卫生室设置,改进服务方式,保证行蓄洪区居民就近享受基本医疗卫生服务。

2、大力提高乡村医生待遇。全面落实《国务院办公厅关于进一步加强乡村医生队伍建设的实施意见》(国办发〔2015)13号)探索推进乡村卫生计生人员一体化管理模式,改革乡村医生服务模式和激励机制,落实和完善乡村医生补偿、养老、培养、评选奖励政策,对长期在基层工作的卫生技术人员在职称晋升、教育培训、薪酬待遇等方面给予倾斜。

3、以县、区人民医院牵头组建紧密型医共体。建立以县、区级医院为龙头、乡镇卫生院为骨干、行政村卫生室为节点的区、镇、村一体化医疗服务体系。鼓励乡镇卫生院创建县、区级医院分院。加强远程诊疗系统建设,进一步完善远程医疗服务体系,逐步使行蓄洪区乡镇卫生院能够开展远程诊疗服务。根据实际需求,为乡镇卫生院、村卫生室配备必要的医疗设备和配套软件,积极推行人工智能辅助诊断系统在基层医疗卫生机构的应用,不断提升行蓄洪区基层医疗服务能力。

(三)强化人才队伍保障

1、推进卫生人才队伍扶贫项目建设。大力充实行蓄洪区基层医务人员,依托省、市级有关项目,依法依规落实用人自主权,加大基层医疗机构空岗补员力度。根据基层卫生机构核准岗位总量和相应专业技术岗位空缺情况,制定符合基层实际的人才招聘引进办法,用好急需紧缺卫生专业技术人员考核招聘政策,探索县、区、镇人才一体化管理。深入实施全科医生和专科医生特岗计划,重点支持行蓄洪区乡镇卫生院缺少执业医师的问题。力争2020年的基本补齐空岗。

2、大力强化人才培养。实施多村医生系统能力提升项目,采取临床进修、集中培训、城乡对口支援以及免费安排乡村医生到上级医疗卫生机构接受适宜技术,技能培训等多种方式,分期分批对乡村医生进行轮训,突出向行蓄洪区政策倾斜,力争到2018年底,乡村医生至少接受一次专业轮训。全面落实卫生技术人员“县管乡用”政策。

三、投资估算

淮河行蓄洪区基本医疗卫生功能建设项目估算总投资360万元,其中毛集镇中心卫生院360万元,2018年估算投资360万元。

四、保障措施

(一)加强组织领导。各单位要充分认识基本医疗卫生功能建设对脱贫攻坚、乡村振兴的重要作用,切实统一思想,加强组织领导,强化责任单位主体责任,把基本医疗卫生功能建设作为改善民生和推进“健康淮南”的重点工作摆上重要议事日程,定期研究,加大投入,抓紧落实。

(二)加强项目管理。各单位要将基本医疗卫生功能建设工作任务指标进行分解,落实到具体责任人,确保完成各项工作任务。在项目建设过程中,要规范项目建设程序、严格执行工期计划、确保项目建设质量、有效发挥项目作用。

(三)加强督查检查。各单位要加大对基本医疗卫生功能建设任务落实情况的督促检查力度,定期组织开展督查,通报相关情况,对发现的问题及时进行整改。市卫生健康委定期对各单位建设任务完成情况进行评估,对弄虚作假和工作推进缓慢、任务落实不力的予以问责。

五、牵头单位

本实施方案由市卫生健康委牵头负责推进落实。

 

附表:1.淮南市淮河行蓄洪区基本医疗卫生功能建

        设方案表

2.淮南市淮河行蓄洪区基本医疗卫生功能建

        设项目表


附表1

淮南市淮河行蓄洪区基本医疗卫生功能建设方案表

行蓄洪区

名称

保庄圩

庄台

乡镇卫生院(0所)

中心乡镇卫生院(1所)

行政村卫生室(0个)

项目
个数

所在
县(市、区)

备注(是否

在保庄圩、

庄台)

2018

2019

2020

2018

2019

2020

2018

2019

2020

合计



 

 

 

1

 

 

 

 

 

1



董峰湖






1






1

毛集实验区

不在圩台内

 

 

 

 

 

 

 

附表2

淮南市淮河行蓄洪区基本医疗卫生功能建设项目表

行蓄洪区

名称

保庄圩

庄台

县(区)

项目名称

项目类型

建设
性质

建设
年份

项目

个数

建设规模
(平方米)

投资估算

(万元)

备注

董峰湖

 

 

毛集实验区

毛集镇中心卫生院

中心卫生院

改扩建

2018

1

2400

360

 

 

 

 

 


附件6

 

淮南市淮河行蓄洪区基本社会服务功能

建设实施方案

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚、乡村振兴重大决策部署,提升淮河行蓄洪区基本社会服务水平,根据《中共安徽省委、安徽省人民政府关于加强基层基本公共服务功能建设的意见》》和《安徽省淮河行蓄洪区基本社会服务功能建设实施方案》精神,制定以下实施方案。

一、建设目标

通过强化资源配置,加大投入力度,加快补齐淮河行蓄洪区基本社会服务设施短板,着力提升淮河行蓄洪区基本社会服务水平。到2020年,确保淮河行蓄洪区基本社会服务设施达到省基层基本公共服务功能配置标准,基本社会服务能力显著提升。

二、主要任务

(一)完善社会救助体系。推动城乡低保统筹发展,健全低保对象认定办法,建立城乡低保标准动态调整机制。推进农村低保制度与扶贫开发政策衔接,实现农村低保标准和扶贫标准“两线合一”,对没有劳动能力或暂时无法通过扶贫开发脱贫的困难家庭,全部纳入农村低保范围。完善特困人员认定条件,合理确定救助供养标准,适度提高救助供养水平。合理界定医疗救助对象,健全疾病应急救助制度,全面开展重特大疾病医疗救助工作,加强医疗救助与基本医疗保险、大病保险和其他救助制度的衔接。推进行蓄洪区社会救助网络建设,每个乡镇设置1个“一门受理、协同办理”救助服务平台。

(二)加强基本养老服务。加快构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充,功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系。加强政府托底的养老服务体系建设,特别是城乡特困人员政府托底养老服务体系建设。加大政府购买服务力度,鼓励民间资本兴办养老服务机构,推动公建民营、民建公助养老服务业发展。支持医疗卫生和养老机构开展医养结合养老服务。加大社区养老服务设施建设,完善养老服务功能。加强社会福利院、光荣院等托底保障性养老机构建设,推进农村敬老院转型升级成为区域性养老服务中心。完善80周岁以上老年人高龄津贴和经济困难高龄失能老人护理补贴、养老服务补贴制度。合理规划布局行蓄洪区养老服务设施,2018年至2020年,改扩建9个乡镇敬老院,转型升级为乡镇养老服务中心。

(三)完善殡葬公共服务设施。加快推进淮河行蓄洪区公益性公墓建设,2018年至2020年,新建19个乡镇公益性公墓或骨灰堂,逐步形成布局合理、设施完善、功能齐全、服务便捷的基本殡葬公共服务网络。规范淮河行蓄洪区公益性公墓建设、运营和管理,对困难群众实行优惠减免政策。

三、投资估算

淮河行蓄洪区基本社会服务建设项目估算总投资8530万元,分年度看,2018年估算投资3350万元,2019年3020万元,2020年2160万元。

四、保障措施

(一)加强组织领导。淮河行蓄洪区县(区)级人民政府承担基本社会服务功能建设的主体责任。要进一步提高对淮河行蓄洪区基本社会服务功能建设的认识,切实加强领导,强化统筹协调;完善政策措施,健全协调联动机制,及时研究解决建设中出现的问题,确保各项措施落实到位。

(二)统筹规划布局。淮河行蓄洪区基本社会服务功能建设要坚持配置标准,着眼补齐短板、完善功能、提升能力。要从实际出发,量力而行、尽力而为,杜绝盲目超标准建设、重复建设。要因地制宜,统筹谋划,合理布局。要坚持整合资源、共建共享,鼓励利用现有设施和闲置资源提升完善。要统筹安排设施建设与后期管护,确保基本社会服务设施建成后能有效运营,持续发挥效益。

(三)加大资金投入。行蓄洪区基本社会服务建设资金原则由省级财政承担。县级政府编制的年度项目建设方案,需报省财政厅和省相关主管部门审核批准。积极争取中央预算内基本公共服务设施建设资金,优先支持行蓄洪区。要创新服务供给,转变运营方式,提升基本社会服务设施运营效率。

(四)加强督查检查。推进绩效评估和监督问责,强化过程监管。把行蓄洪区基本社会服务建设情况纳入绩效考核,建立工作进展报告通报、责任落实督查巡查、工作成效考核奖惩等制度。对工作推进缓慢、任务落实不力的县、区进行问责。

五、牵头单位

本实施方案由市民政局牵头负责推进落实。

 

附表:1.淮南市淮河行蓄洪区基本公共服务设施项目表

2.淮南市淮河行蓄洪区养老服务建设项目表

3.淮南市淮河行蓄洪区乡镇公益性公墓建设方案表

4.淮南市淮河行蓄洪区乡镇公益性公墓建设项目表


附表1       

淮南市淮河行蓄洪区乡镇养老服务中心建设方案表

 

行蓄洪区

名称

保庄圩

庄台

乡镇养老服务中心(10个)

项目
个数

所在
县(区)

备注(是否在

保庄圩、庄台)

2018

2019

2020

合计

 

 

4

5

 

9

 

 

寿西湖




1


3

寿县



2



寿县

瓦埠湖

孙庙保庄圩


1



4

谢家集区




1


寿县

城南保庄圩



1


寿县




1


谢家集区

汤渔湖



1



2

潘集区




1


潘集区

 

 

 

 

附表2     

淮南市淮河行蓄洪区乡镇养老服务中心建设项目表

 

行蓄洪区名称

保庄圩

庄台

县(市、

区)

项目名称

项目类型

建设
性质

建设
年份

项目

个数

建设规模
(平方米)

投资估算(万

元)

备注(是否在保庄圩、

庄台)

合计








9

15210

1835


寿西湖


双桥、涧沟、

丰庄、八公山

寿县

丰庄镇养老服务中心

乡镇养老服务中心

改扩建

2019

1

2650

320



寿县

涧沟镇养老服务中心

乡镇养老服务中心

改扩建

2018

1

2650

320



寿县

双桥镇养老服务中心

乡镇养老服务中心

改扩建

2018

1

2650

320

瓦埠湖

孙庙保庄圩


谢家集区

孙庙乡养老服务中心

乡镇养老服务中心

改扩建

2018

1

500

60



寿县

三觉镇养老服务中心

乡镇养老服务中心

改扩建

2019

1

2650

320

城南保庄圩


寿县

寿春镇养老服务中心

乡镇养老服务中心

改扩建

2019

1

2650

320



谢家集区

孤堆回族乡养老服务中心

乡镇养老服务中心

改扩建

2019

1

500

60

汤渔湖



潘集区

高皇镇养老服务中心

乡镇养老服务中心

改扩建

2018

1

460

55



潘集区

平圩镇养老服务中心

乡镇养老服务中心

改扩建

2019

1

500

60

 

 

附表3

淮南市淮河行蓄洪区乡镇公益性公墓建设方案表

 

行蓄洪区

名称

保庄圩

庄台

乡镇公益性公墓(19个)

项目
个数

所在
县(区)

备注(是否在保庄圩、庄台)

2018

2019

2020

合计

 

 

7

6

6

19



寿西湖



1


1

2

寿县




1

 

1

寿县

瓦埠湖

窑口
陶店
城南


1



1

寿县

窑口保庄圩


1



1

寿县


1



1

寿县


1



1

寿县



1


1

寿县



1


1

寿县

陶店保庄圩



1


1

寿县




1

1

寿县




1

1

寿县

城南保庄圩




1


1

谢家集区





1

1

谢家集区





1

1

谢家集区





1

1

田家庵区

董峰湖



1



1

毛集实验区

汤渔湖



1 

1


2

潘集区

 


 

附表4     

淮南市淮河行蓄洪区乡镇公益性公墓建设项目表

 

行蓄洪区

名称

保庄圩

庄台

县(市、

区)

项目名称

项目类型

建设
性质

建设
年份

项目个数

建设规模

(平方米)

投资估算

(万元)

备注(是否在保庄圩、庄台)

合计

 

 



 



19

371627

6695


寿西湖



寿 县

双桥镇公益性公墓

乡镇公益性公墓

新建

2020

1

24775

445



寿 县

丰庄镇公益性公墓

乡镇公益性公墓

新建

2018

1

17183

310



寿 县

涧沟镇公益性公墓

乡镇公益性公墓

新建

2019

1

21179

380

瓦埠湖

窑口


寿 县

窑口镇公益性公墓

乡镇公益性公墓

新建

2018

1

14785

265



寿 县

炎刘镇公益性公墓

乡镇公益性公墓

新建

2018

1

29570

535



寿 县

堰口镇公益性公墓

乡镇公益性公墓

新建

2018

1

25974

470



寿 县

大顺镇公益性公墓

乡镇公益性公墓

新建

2018

1

15584

280

陶店


寿 县

陶店乡公益性公墓

乡镇公益性公墓

新建

2019

1

5594

100



寿 县

茶庵镇公益性公墓

乡镇公益性公墓

新建

2019

1

12787

230



寿 县

三觉镇公益性公墓

乡镇公益性公墓

新建

2019

1

24376

440



寿 县

安丰镇公益性公墓

乡镇公益性公墓

新建

2020

1

20380

365

城南


寿 县

寿春镇公益性公墓

乡镇公益性公墓

新建

2020

1

50749

915



谢家集区

唐山镇公益性公墓

乡镇公益性公墓

新建

2019

1

11988

215



谢家集区

孙庙乡公益性公墓

乡镇公益性公墓

新建

2020

1

8791

160



谢家集区

孤堆回族乡公益性公墓

乡镇公益性公墓

新建

2020

1

6394

115



田家庵区

史院乡公益性公墓

乡镇公益性公墓

新建

2020

1

8791

160

董峰湖



毛集实验区

水碧寺公益性公墓

乡镇公益性公墓

新建

2018

1

21578

390

汤渔湖

 

 

潘集区

平圩镇公益性公墓

乡镇公益性公墓

新建

2018

1

19181

345



潘集区

高皇镇公益性公墓

乡镇公益性公墓

新建

2019

1

31968

575

 

 

 

 


附件7

 

淮南市淮河行蓄洪区基本住房保障

功能建设实施方案

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚、乡村振兴重大决策部署,提升淮河行蓄洪区基本住房保障水平,根据《中共安徽省委、安徽省人民政府关于加强基层基本公共服务功能建设的意见》》和《安徽省淮河行蓄洪区基本住房保障功能建设实施方案》精神,制定以下实施方案。

一、建设目标

2018年完成淮河行蓄洪区符合条件的存量农村危房改造。寿县62户、毛集实验区11户,共73户(县区排查摸底数据)。

二、主要任务

(一)精准确定补助对象。淮河行蓄洪区农村危房改造补助对象是居住在危房中的建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象。

(二)明确改造方式与时限。因地制宜,积极探索符合当地实际的农村危房改造方式,努力提高补助资金使用效益。拟改造农村危房属整体危险(D级)的,原则上应拆除重建;属局部危险(C级)的,应修缮加固。要优先选择加固方式对危房进行改造,原则上C级危房必须采用加固方式改造。危房改造以农户自建为主,确有困难且有统建意愿的,各地要发挥组织、协调作用,帮助农户选择有资质的施工队伍统建。

三、保障措施

(一)加强淮河行蓄洪区危房改造实施管理

1.精准确定对象。按照精准扶贫、精准脱贫的要求,优先帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本安全住房需求,将建档立卡贫困户作为危房改造的重点,放在农村危房改造重点位置。优先安排有严重安全隐患的4类重点对象农房改造。

2.规范认定程序。按照“户申请、村评议、乡镇审核、县级审批”流程,规范危房改造对象的审核审批,强化责任落实。建立健全公示制度,将补助对象基本信息和审查结果在村务公开栏公示。县(区)级人民政府要督促乡镇人民政府与经批准的危房改造农户签订合同或协议,并征得农户同意后公开其有关信息。

3.保证建设质量。坚持“质量第一、安全第一”原则,把监管贯穿于建设全过程。要做到选址安全、地基坚实,基础牢靠、结构稳定、抗震构造措施齐全、符合规定等要求。各县区要加强技术指导,在地基基础、抗震措施和关键主体结构施工时,由技术人员现场检查,发现问题及时督促整改到位。规范施工队伍,由培训合格的农村建筑工匠或有资质的施工队伍承担危房改造。对不按设计施工、偷工减料或违规建设的,要责令限期整改并按合同约定履行责任。加强竣工验收管理,危房改造结束后要按照基本建设条件逐户逐项检查,不合格的要整改达标。

(二)强化档案信息系统管理

健全危房改造“一户一档”台账,做到改造一户、销号一户,精准实施帮扶改造。要把农村危房改造过程中农户档案信息系统管理作为一项重要基础工作来抓,及时准确将每一户危房改造对象的家庭情况、房屋改造进展等录入信息系统。

(三)严格补助资金使用管理

1.加强使用管理。各地要严格执行《中央财政农村危房改造补助资金管理办法》等有关规定,加强危房改造补助资金使用情况的监督管理。

2.及时支付补助资金。县级财政部门负责本地区农村危房改造补助资金管理。农村危房改造补助资金的支付,按照国库集中支付制度有关规定执行。对于支付给农户的资金,应当根据实际情况分阶段按比例足额支付到农户“一卡通”账户,支付时间不应晚于竣工验收后30日。

3.强化监督检查。加强农户补助资金兑现情况检查,坚决查处冒领、克扣、拖欠危房改造补助资金或向享受补助农户索要“回扣”“手续费”等行为。加大对挤占、挪用、骗取、套取危房改造资金等行为的惩处力度。要加强信息公开,及时调查处理群众举报的问题,积极回应群众关切,切实保障群众的知情权、参与权和监督权。

四、牵头单位

本实施方案由市城乡建设局牵头负责推进落实。

附表:淮南市淮河行蓄洪区农村危房改造任务表

 

 

 

 

附表

 

淮南市淮河行蓄洪区农村危房改造任务表

 

县(市、区)

2018年

2019年

新建(户)

修缮(户)

新建(户)

修缮(户)

淮南

寿县

20

42

 

 

毛集实验区

6

1

2

2

 

 

 

 

 

附件8

 

淮南市淮河行蓄洪区基本公共文化服务

功能建设实施方案

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚、乡村振兴重大决策部署,提升淮河行蓄洪区基本公共文化服务水平,根据《中共安徽省委、安徽省人民政府关于加强基层基本公共文化功能建设的意见》》和《安徽省淮河行蓄洪区基本公共文化体育功能建设实施方案》精神,制定以下实施方案。

一、建设目标

通过加大投入、整合资源、强化配置、共建共享,加强淮河行蓄洪区公共文化服务设施建设。到2020年,淮河行蓄洪区乡镇和行政村普遍建成集宣传文化、党员教育、科学普及、普法教育、体育健身等功能于一体的基层综合性公共文化设施和场所。

二、主要任务

(一)完善公共文化设施。完善淮河行蓄洪区公共文化设施,统筹规划建设多功能综合性文化服务中心,其中新建行政村综合文化服务中心89个,改扩建行政村综合文化服务中心15个,改扩建乡镇综合文化服务中心13个。

(二)优化广播影视服务。支持利用有线、无线和直播卫星接收方式,推动淮河行蓄洪区广播电视村村通向户户通升级,形成覆盖城乡、便捷高效、功能完备的新型广播电视覆盖服务体系。确保行蓄洪区每个行政村每个月放映电影  1场,改善片源结构、提高放映质量,新片率达50%以上。

三、投资估算

淮河行蓄洪区基本公共文化建设项目117个,估算总投资2042万元。分年度看,2018年估算投资492万元,2019年808万元,2020年742万元。

四、保障措施

(一)明确责任主体。淮河行蓄洪区基本公共文化服务设施建设责任主体是县(区)级人民政府。县(区)级文化行政主管部门要根据建设任务制定切实可行的实施方案。明确责任主体,落实工作任务,确定工作思路,加快推进沿淮行蓄洪区基本公共文化服务功能设施建设。

(二)加强组织协调。县(区)级文化行政主管部门要通过整合乡镇和行政村现有公共文化资源,降低建设成本,提高使用效能,真正将淮河行蓄洪区公共文化服务功能设施打造成为集宣传文化、党员教育、科学普及、普法教育、体育健身等功能于一体的综合文化服务中心。

(三)加大资金保障。加大对淮河行蓄洪区基本公共文化服务功能建设的资金投入,优先支持淮河行蓄洪区基本公共文化服务功能建设。积极争取各级财政对淮河行蓄洪区基本公共文化服务功能建设资金。

(四)加强监督检查。落实任务进度周报制度,同时开展实地督查工作,从而及时掌握我市沿淮行蓄洪区基本公共文化服务功能建设任务进度,发现任务推进过程中存在的问题,并及时协助解决,从而确保所有建设任务均能按时高质完成。

五、牵头单位

本实施方案由市文化和旅游局(广播电视新闻出版局)牵头负责推进落实

 

附表:1.淮河行蓄洪区基本公共文化功能建设方案表

2.淮河行蓄洪区基本公共文化功能建设项目表

 

 

 

 


附表1

淮河行蓄洪区基本公共文化功能建设方案表

 

 

行蓄洪区

名称

保庄圩

庄台

新建乡镇综合文化服务中心(0个)

改扩建乡镇综合文化服务中心(13个)

新建行政村综合文化服务中心(89个)

改扩建行政村综合文化

服务中心(15个)

项目
个数

所在县

(区)

备注(是否在保庄圩、庄台)

2018

2019

2020

2018

2019

2020

2018

2019

2020

2018

2019

2020

合计



 

 

 

5

4

4

19

36

34

2

8

5

117



寿西湖(小计)



 

 

 

 

2

1

3

7

6

 

 

 

19



寿西湖







2

1

3

5

4




15

寿县

寿西湖


黑龙








1





1

寿县

寿西湖


五村








1





1

寿县

寿西湖


下朱台孜









1




1

寿县

寿西湖


蒋庙









1




1

寿县

瓦埠湖(小计)

 

 

 

 

 

4

2

3

12

20

15

2

6

3

67

 

 

瓦埠湖






4

2

3

10

12

8




39

寿县

瓦埠湖

袁湖









1

1




2

寿县

瓦埠湖

城南









1

3




4

寿县

瓦埠湖

窑口








2

2

1




5

寿县

瓦埠湖

安丰塘









1





1

寿县

瓦埠湖

陶店








 

1

1




2

寿县

瓦埠湖










2

1




3

田家庵区

瓦埠湖












2

6

3

11

谢家集区

董峰湖(小计)



 

 

 

1

 

 

1

 

 

 

2

2

10



董峰湖

大郢








1






1

毛集实验区

董峰湖






1









1

毛集实验区

董峰湖

董岗












1


1

毛集实验区

董峰湖

后拐













1

1

毛集实验区

董峰湖

刘岗













1

1

毛集实验区

董峰湖

山拐












1


1

毛集实验区

汤渔湖(小计)

 

 

 

 

 

 

 

 

3

9

13

 

 

 

25

 

 

汤渔湖









3

9

13




25

潘集区


附表2

淮河行蓄洪区基本公共文化功能建设项目表

 

行蓄洪区名称

保庄圩

庄台

县(市、区)

项目名称

项目类型

建设
性质

建设
年份

项目个数

建设规模(平方米)

投资估算(万元)

备注(

是否在

保庄圩、

庄台)

合计








117

10210

2114

 

寿西湖



寿县

丰庄镇综合文化服务中心

乡镇文化中心

改扩建

2019

1

现有场地

20

寿西湖



寿县

涧沟镇综合文化服务中心

乡镇文化中心

改扩建

2019

1

现有场地

20

寿西湖



寿县

八公山乡综合文化服务中心

乡镇文化中心

改扩建

2020

1

现有场地

20

寿西湖



寿县

丰庄镇薛湖街道综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

寿西湖



寿县

丰庄镇前圩村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

寿西湖



寿县

丰庄镇五里村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

寿西湖



寿县

涧沟镇涧沟村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2018

1

90

18

寿西湖


黑龙庄台

寿县

涧沟镇方圩街道综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

寿西湖



寿县

涧沟黑龙村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

寿西湖


五村庄台

寿县

涧沟镇顾楼村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

寿西湖



寿县

涧沟镇龙头村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

寿西湖



寿县

涧沟镇菱角村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

寿西湖


下朱台孜

寿县

涧沟镇朱厂村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

寿西湖


蒋庙

寿县

涧沟镇蒋庙村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

寿西湖



寿县

八公山乡赵台村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

寿西湖



寿县

双桥镇二十铺村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2018

1

90

18

寿西湖



寿县

双桥镇街道综合文化服务中心

村文化中心

新建

2018

1

90

18

寿西湖



寿县

双桥镇大郢村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

寿西湖



寿县

双桥镇洪楼村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

瓦埠湖



寿县

双桥镇综合文化服务中心

乡镇文化中心

改扩建

2018

1

现有场地

20

瓦埠湖



寿县

堰口镇综合文化服务中心

乡镇文化中心

改扩建

2018

1

现有场地

20

瓦埠湖



寿县

三觉镇综合文化服务中心

乡镇文化中心

改扩建

2018

1

现有场地

20

瓦埠湖



寿县

炎刘镇综合文化服务中心

乡镇文化中心

改扩建

2018

1

现有场地

20

瓦埠湖



寿县

窑口镇综合文化服务中心

乡镇文化中心

改扩建

2019

1

现有场地

20

瓦埠湖



寿县

陶店回族乡综合文化服务中心

乡镇文化中心

改扩建

2019

1

现有场地

20

瓦埠湖



寿县

大顺镇综合文化服务中心

乡镇文化中心

改扩建

2020

1

现有场地

20

瓦埠湖



寿县

茶庵镇综合文化服务中心

乡镇文化中心

改扩建

2020

1

现有场地

20

瓦埠湖



寿县

安丰塘综合文化服务中心

乡镇文化中心

改扩建

2020

1

现有场地

20

瓦埠湖



寿县

大顺镇大顺街道综合文化服务中心

村文化中心

新建

2018

1

90

18

瓦埠湖



寿县

大顺镇长岗村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2018

1

90

18

瓦埠湖



寿县

大顺镇新集村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

瓦埠湖

袁湖


寿县

大顺镇官塘村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

瓦埠湖



寿县

大顺镇仇集村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

瓦埠湖

袁湖


寿县

大顺镇老嘴村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

瓦埠湖



寿县

双桥镇尚庙村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

瓦埠湖



寿县

双桥镇江拐村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

瓦埠湖



寿县

炎刘镇三星村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2018

1

90

18

瓦埠湖



寿县

炎刘镇石埠村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2018

1

90

18

瓦埠湖



寿县

炎刘镇磨湾村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2018

1

90

18

瓦埠湖



寿县

炎刘镇三关村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

瓦埠湖



寿县

炎刘镇船涨村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

瓦埠湖



寿县

炎刘镇谢墩村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

瓦埠湖



寿县

炎刘镇黄楼村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

瓦埠湖



寿县

堰口镇高王村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2018

1

90

18

瓦埠湖



寿县

堰口镇寿丰村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

瓦埠湖



寿县

堰口镇小集村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

瓦埠湖



寿县

堰口镇八沟村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

瓦埠湖



寿县

堰口镇红桥村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

瓦埠湖



寿县

三觉镇陈岗村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2018

1

90

18

瓦埠湖



寿县

三觉镇董埠村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

瓦埠湖



寿县

三觉镇庙桥村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

瓦埠湖



寿县

寿春镇古城村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2018

1

90

18

瓦埠湖



寿县

寿春镇湖光村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2018

1

90

18

瓦埠湖

城南


寿县

寿春镇寿滨村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

瓦埠湖



寿县

寿春镇陡涧村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

瓦埠湖



寿县

寿春镇兴隆村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

瓦埠湖



寿县

寿春镇新城社区综合文化服务中心

村文化中心

新建

2018

1

90

18

瓦埠湖



寿县

寿春镇东津社区综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

瓦埠湖



寿县

寿春镇永青社区综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

瓦埠湖

城南


寿县

寿春镇南关村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

瓦埠湖

城南


寿县

寿春镇花园村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

瓦埠湖

城南


寿县

寿春镇周寨村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

瓦埠湖

窑口


寿县

窑口镇北集村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2018

1

90

18

瓦埠湖

窑口


寿县

窑口镇贾庙村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2018

1

90

18

瓦埠湖

窑口


寿县

窑口镇粮台村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

瓦埠湖

窑口


寿县

窑口镇马湖村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

瓦埠湖



寿县

窑口镇陶圩村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

瓦埠湖

窑口


寿县

窑口镇马墙村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

瓦埠湖



寿县

窑口镇真武村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

瓦埠湖

陶店


寿县

陶店回族乡桃园回族村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

瓦埠湖

陶店


寿县

陶店回族乡马店村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

瓦埠湖

安丰塘


寿县

安丰塘镇申桥村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

瓦埠湖



田家庵区

史院乡庞岗村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

瓦埠湖



田家庵区

史院乡仇咀村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

瓦埠湖



田家庵区

史院乡尹祠村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

瓦埠湖



谢家集区

孙庙乡刘郢村综合文化服务中心

村文化中心

改扩建

2018

1

90

10

瓦埠湖



谢家集区

孙庙乡柯湖村综合文化服务中心

村文化中心

改扩建

2018

1

90

10

瓦埠湖



谢家集区

孙庙乡堆坊村综合文化服务中心

村文化中心

改扩建

2019

1

90

10

瓦埠湖



谢家集区

孙庙乡范咀村综合文化服务中心

村文化中心

改扩建

2019

1

90

10

瓦埠湖



谢家集区

孙庙乡新庄村综合文化服务中心

村文化中心

改扩建

2019

1

90

10

瓦埠湖



谢家集区

孙庙乡李咀村综合文化服务中心

村文化中心

改扩建

2019

1

90

10

瓦埠湖



谢家集区

孙庙乡孙庙村综合文化服务中心

村文化中心

改扩建

2020

1

90

10

瓦埠湖



谢家集区

孙庙乡王集村综合文化服务中心

村文化中心

改扩建

2020

1

90

10

瓦埠湖



谢家集区

孙庙乡老岗村综合文化服务中心

村文化中心

改扩建

2020

1

90

10

瓦埠湖



谢家集区

唐山镇九里村综合文化服务中心

村文化中心

改扩建

2019

1

90

10

瓦埠湖



谢家集区

孤堆回族乡黄老圩村综合文化服务中心

村文化中心

改扩建

2019

1

90

10

董峰湖



毛集实验区

毛集镇综合综合文化服务中心

乡镇文化中心

改扩建

2018

1

400

50

董峰湖

董岗


毛集实验区

毛集镇董岗村综合文化服务中心

村文化中心

改扩建

2019

1

100

10

董峰湖

山拐


毛集实验区

毛集镇山拐村综合文化服务中心

村文化中心

改扩建

2019

1

100

10

董峰湖

大郢


毛集实验区

毛集镇大郢村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2018

1

100

18

董峰湖

刘岗


毛集实验区

毛集镇刘岗村综合文化服务中心

村文化中心

改扩建

2020

1

100

10

董峰湖

后拐


毛集实验区

毛集镇后拐村综合文化服务中心

村文化中心

改扩建

2020

1

100

10

汤渔湖



潘集区

高皇镇安台村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

汤渔湖



潘集区

高皇镇段湾村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

汤渔湖



潘集区

高皇镇孙岗村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

汤渔湖



潘集区

高皇镇闸口村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

汤渔湖



潘集区

高皇镇朱岗村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

汤渔湖



潘集区

高皇镇高皇村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2018

1

90

18

汤渔湖



潘集区

高皇镇巷东村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

汤渔湖



潘集区

高皇镇民主村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

汤渔湖



潘集区

高皇镇曹尹村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

汤渔湖



潘集区

高皇镇大集村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2018

1

90

18

汤渔湖



潘集区

高皇镇光明村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

汤渔湖



潘集区

高皇镇龙窝村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

汤渔湖



潘集区

高皇镇后集村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

汤渔湖



潘集区

高皇镇苏咀村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

汤渔湖



潘集区

高皇镇老胡村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

汤渔湖



潘集区

高皇镇胡集村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

汤渔湖



潘集区

高皇镇淮上村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

汤渔湖



潘集区

高皇镇老圩村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

汤渔湖



潘集区

高皇镇赵岗村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

汤渔湖



潘集区

高皇镇洼西村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

汤渔湖



潘集区

高皇镇胜利村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

汤渔湖



潘集区

高皇镇段岗村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18

汤渔湖



潘集区

平圩镇庙新村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2018

1

90

18

汤渔湖



潘集区

平圩镇刘余村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

汤渔湖



潘集区

平圩镇卢沟村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2020

1

90

18


附件9

 

淮南市淮河行蓄洪区基本公共体育

功能建设实施方案

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚、乡村振兴重大决策部署,提升淮河行蓄洪区基本公共体育服务水平,根据《中共安徽省委、安徽省人民政府关于加强基层基本公共服务功能建设的意见》》和《安徽省淮河行蓄洪区基本公共文化体育功能建设实施方案》精神,制定以下实施方案。

   一、建设目标

通过强化资源配置,加大投入力度,补齐基本公共服务短板,到2020年确保行我市蓄洪区基本公共体育服务设施达到安徽省基层基本公共服务功能配置标准。

二、主要任务

加强体育设施建设。鼓励各地因地制宜利用城乡闲置土地和场所建设公共体育健身设施。整合现有场地资源,提高利用效率。淮河行蓄洪区建设乡镇小型室内健身中心14个、全民健身广场11个、多功能球类运动场15个。

三、保障措施

(一)加强组织实施

行蓄洪区县(区)级人民政府是基本公共服务功能建设的责任主体,要加大工作推进力度,建立协调机制;建设方案报县(区)相关主管部门审核;落实建设条件,确保项目及时开工,当年建成并发挥作用。

(二)统筹规划布局

行蓄洪区县(区)乡(镇)两级人民政府要统筹谋划,合理布局,确保基本公共服务设施建设与行蓄洪区人口变化、易地扶贫搬迁、居民迁建等相适应。要整合资源,鼓励利用现有和闲置设施,避免重复建设、超标准建设。要坚持共建共享,鼓励整合建设功能相近的文化与体育,医疗、养老与残疾人等服务设施。

(三)加大资金投入

行蓄洪区基本公共服务功能建设纳入全省基层基本公共服务功能建设保障范围。市、县(区)要安排预算资金,分级投入。行蓄洪区基本公共服务建设所需资金,属于国家级和省级贫困县(区)的,省级财政按照“省担大头”原则重点支持。积极争取中央预算内基本公共服务建设资金,优先支持行蓄洪区项目。鼓励和引导社会资本投入行蓄洪区基本公共服务建设。

(四)加强督查检查

    推进绩效评估和监督问责,强化过程监管。建立工作进展报告通告、责任落实督查巡查、工作成效奖惩等制度。县相关部门要加大指导、督促和监管力度,每年年底前对各县年度建设任务完成情况进行评估,对工作推进缓慢、任务落

实不力的进行问责。

四、投资估算

淮河行蓄洪区基本公共体育功能建设项目估算总投资4320万元。分年度看,2018年估算投资620万元,2019年1850万元,2020年1850万元。(其中包含田家庵区、谢家集区、毛集实验区项目)

五、牵头单位

本实施方案由市教育体育局牵头负责推进落实。

 

附表:1.淮南市淮河行蓄洪区基本公共体育功能建设方

       案表

     2.淮南市淮河行蓄洪区基本公共体育功能建设项

       目表


附表1  

淮河行蓄洪区基本公共体育功能建设方案表

 

行蓄洪区

名称

保庄圩

庄台

乡镇小型室内健身中心

(14个)

乡镇全民健身广场

(11个)

乡镇多功能球类运动场(15个)

项目
个数

所在
县(区)

备注(是否在保庄圩、

庄台)

2018

2019

2020

2018

2019

2020

2018

2019

2020

合计

 

 

2

6

6

1

5

5

3

6

6

40

 

 

寿西湖




1

2

 

1



1

2

7

寿县

不在保庄圩、庄台

瓦埠湖




 






 


 

谢家集区

不在保庄圩、庄台



2

4

3

1

4

2

3

4

2

25

寿县

不在保庄圩、庄台





1



1



1

3

田家庵区

不在保庄圩、庄台

董峰湖










1

 

1

毛集实验区

不在保庄圩、庄台

上六坊堤












 


不在保庄圩、庄台

下六坊堤





 



1



1

2

谢家集区

不在保庄圩、庄台

汤渔湖




1




1




2

潘集区

不在保庄圩、庄台

 

 

附表2

淮河行蓄洪区基本公共体育功能建设项目表

 

行蓄洪区

名称

保庄圩

庄台

县(市、区)

项目名称

项目类型

建设
性质

建设
年份

项目个数

建设规模
(平方米)

投资估算

(万元)

备注(是否在

保庄圩、庄台)

合计

 

 

 

 

 

 

 

40

46000

4320

 

寿西湖



寿县

双桥镇小型室内健身中心

公共体育设施

新建

2020

1

1000

200

不在保庄圩、庄台




寿县

双桥镇全民健身广场

公共体育设施

新建

2019

1

2000

70

不在保庄圩、庄台




寿县

双桥镇多功能球类运动场

公共体育设施

新建

2020

1

600

50

不在保庄圩、庄台




寿县

丰庄镇小型室内健身中心

公共体育设施

新建

2019

1

1000

200

不在保庄圩、庄台




寿县

丰庄镇多功能球类运动场

公共体育设施

新建

2019

1

600

50

不在保庄圩、庄台




寿县

涧沟镇小型室内健身中心

公共体育设施

新建

2020

1

1000

200

不在保庄圩、庄台




寿县

涧沟镇多功能球类运动场

公共体育设施

新建

2020

1

600

50

不在保庄圩、庄台

瓦埠湖



寿县

寿春镇小型室内健身中心

公共体育设施

新建

2018

1

1000

200

不在保庄圩、庄台




寿县

寿春镇多功能球类运动场

公共体育设施

新建

2018

1

600

50

不在保庄圩、庄台




寿县

茶庵镇小型室内健身中心

公共体育设施

新建

2019

1

1000

200

不在保庄圩、庄台




寿县

茶庵镇全民健身广场

公共体育设施

新建

2020

1

2000

70

不在保庄圩、庄台




寿县

茶庵镇多功能球类运动场

公共体育设施

新建

2018

1

600

50

不在保庄圩、庄台




寿县

三觉镇小型室内健身中心

公共体育设施

新建

2020

1

1000

200

不在保庄圩、庄台




寿县

三觉镇全民健身广场

公共体育设施

新建

2019

1

2000

70

不在保庄圩、庄台




寿县

三觉镇多功能球类运动场

公共体育设施

新建

2019

1

600

50

不在保庄圩、庄台




寿县

大顺镇小型室内健身中心

公共体育设施

新建

2019

1

1000

200

不在保庄圩、庄台




寿县

大顺镇全民健身广场

公共体育设施

新建

2019

1

2000

70

不在保庄圩、庄台




寿县

大顺镇多功能球类运动场

公共体育设施

新建

2019

1

600

50

不在保庄圩、庄台




寿县

炎刘镇小型室内健身中心

公共体育设施

新建

2018

1

1000

200

不在保庄圩、庄台




寿县

炎刘镇多功能球类运动场

公共体育设施

新建

2020

1

600

50

不在保庄圩、庄台




寿县

安丰塘镇小型室内健身中心

公共体育设施

新建

2019

1

1000

200

不在保庄圩、庄台




寿县

安丰塘镇全民健身广场

公共体育设施

新建

2019

1

2000

70

不在保庄圩、庄台




寿县

安丰塘镇多功能球类运动场

公共体育设施

新建

2019

1

600

50

不在保庄圩、庄台




寿县

堰口镇小型室内健身中心

公共体育设施

新建

2019

1

1000

200

不在保庄圩、庄台




寿县

堰口镇全民健身广场

公共体育设施

新建

2018

1

2000

70

不在保庄圩、庄台




寿县

堰口镇多功能球类运动场

公共体育设施

新建

2019

1

600

50

不在保庄圩、庄台




寿县

陶店乡小型室内健身中心

公共体育设施

新建

2020

1

1000

200

不在保庄圩、庄台




寿县

陶店乡全民健身广场

公共体育设施

新建

2020

1

2000

70

不在保庄圩、庄台




寿县

陶店乡多功能球类运动场

公共体育设施

新建

2018

1

600

50

不在保庄圩、庄台




寿县

窑口镇小型室内健身中心

公共体育设施

新建

2020

1

1000

200

不在保庄圩、庄台




寿县

窑口镇全民健身广场

公共体育设施

新建

2019

1

2000

70

不在保庄圩、庄台




寿县

窑口镇多功能球类运动场

公共体育设施

新建

2020

1

600

50

不在保庄圩、庄台




田家庵区

史院乡小型室内健身中心

公共体育设施

新建

2020

1

1000

200

不在保庄圩、庄台




田家庵区

史院乡全民健身广场

公共体育设施

新建

2020

1

2000

70

不在保庄圩、庄台




田家庵区

史院乡多功能球类运动场

公共体育设施

新建

2020

1

600

50

不在保庄圩、庄台

董峰湖



毛集实验区

毛集镇多功能球类运动场

公共体育设施

新建

2019

1

600

50

不在保庄圩、庄台

上六坊堤












下六坊堤 



谢家集区

望峰岗镇全民健身广场

公共体育设施

新建

2020

1

2000

70

不在保庄圩、庄台

 



谢家集区

望峰岗镇多功能球类运动场

公共体育设施

新建

2020

1

600

50

不在保庄圩、庄台

汤渔湖



潘集区

高皇镇小型室内健身中心

公共体育设施

新建

2019

1

1000

200

不在保庄圩、庄台




潘集区

高皇镇全民健身广场

公共体育设施

新建

2020

1

2000

70

不在保庄圩、庄台


附件10

 

淮南市淮河行蓄洪区残疾人基本公共服务功能建设实施方案

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚、乡村振兴重大决策部署,提升淮河行蓄洪区残疾人基本公共服务水平,根据《中共安徽省委、安徽省人民政府关于加强基层基本公共服务功能建设的意见》》和《安徽省淮河行蓄洪区残疾人基本公共服务功能建设实施方案》精神,制定以下实施方案。

一、建设目标

通过强化资源配置,加大投入力度,加快补齐淮河行蓄洪区残疾人基本公共服务设施短板,着力提升残疾人基本公共服务水平。根据残疾人需求和基层工作特点,依托乡镇(街道) 、村(社区), 通过统筹整合现有资源, 改造利用闲置社会资源, 加强乡镇(街道)残疾人之家和村(社区)残疾人工作站建设, 建立集辅助性就业、托养、康复、培训、文化体育、维权等各项服务为一体的残疾人综合服务平台。到2020年,全市行蓄洪区建设21个乡镇残疾人之家、123个残疾人工作站。确保淮河行蓄洪区残疾人基本公共服务设施达到省基层基本公共服务功能建设配置标准,残疾人基本公共服务能力显著提升。

二、主要任务

(一)加强残疾人服务设施建设。通过统筹整合现有资源,改造利用闲置社会资源,加强乡镇残疾人之家和行政村残疾人工作站建设,改扩建乡镇残疾人之家21个,设置行政村残疾人工作站123个,为残疾人提供日间照料、辅助性就业、康复、文化活动、学习培训等服务。加快淮河行蓄洪区已建公共场所和设施的无障碍改造,推广残疾人家居无障碍通用设计。

(二)强化残疾人基本公共服务。落实残疾人各项补贴和优待政策,为家庭经济困难残疾儿童、青少年提供包括义务教育和高中教育在内的12年免费教育。多渠道扶持淮河行蓄洪区残疾人自主创业和灵活就业,按规定给予税费减免和社会保险补贴,帮助安排经营场所、提供启动资金支持。

三、投资估算

淮河行蓄洪区残疾人基本公共服务项目估算总投资  930万元。分年度看,2018年估算投资30万元,2019年690万元,2020年210万元。

四、保障措施

(一)加强组织领导。淮河行蓄洪区县级人民政府承担残疾人基本公共服务功能建设的主体责任,切实强化资金保障,鼓励购买残疾人基本公共服务。各地要高度重视,加强领导,统筹协调,完善政策措施,健全协调联动机制,及时研究解决建设中出现的问题,确保各项措施落实到位。

(二)注重统筹谋划。统筹谋划、合理布局、整合资源,鼓励利用现有和闲置设施,避免盲目超标准建设、重复建设。落实《安徽省残疾人之家(工作站)建设实施办法》,努力提升标准化、规范化水平。推动残疾人服务与基层社区服务和社会志愿服务有机结合,以服务整合推动资源集聚、政策集成,打造凝聚合力、富有活力的服务平台和工作枢纽。统筹安排设施建设与后期管护,确保残疾人服务设施建成后能有效运营,持续发挥效益。充分利用康复养老场所、医疗卫生机构、文化站室设施、人才等资源,提升残疾人服务能力。

(三)加强监督检查。严格规范建设程序,强化项目招投标监管。坚持定期报告、调度制度,倒排工期,加大推进力度,确保项目建设顺利实施。推进绩效考核和监督检查,强化过程监管。实行定期巡查、重点督查和全面检查,切实加大检查督促力度。将淮河行蓄洪区“残疾人之家(工作站)”建设纳入年度目标管理考核,量化评分,加强考核。

五、牵头单位

本实施方案由市残联牵头负责推进落实。

附表:1.淮南市淮河行蓄洪区残疾人基本公共服务功能建设方案表

     2.淮南市淮河行蓄洪区残疾人基本公共服务功能建设项目表


 附表1

淮南市淮河行蓄洪区残疾人基本公共服务功能建设方案表

 

行蓄洪区

名称

保庄圩

庄台

乡镇残疾人之家(21个)

行政村残疾人工作站(123个)

项目个数

所在县

(区)

备注(是否

在保庄圩、庄台)

2018

2019

2020

2018

2019

2020

合计



1

17

3

3

87

33

144

 

 

寿西湖




4



22


26

寿县

瓦埠湖




9



53


62

寿县




3



11


14

谢家集区




 

1 


3



4

田家庵区

董峰湖










凤台县






1



5

6

毛集实验区

上六坊堤










潘集区


下六坊堤

 










潘集区




1




1


2

谢家集区











八公山区


汤渔湖





2



28

30

潘集区







 

 

 

 

 

 

 

附表2

淮河行蓄洪区残疾人基本公共服务功能建设项目表

 

行蓄洪区

名称

保庄圩

庄台

县(市、区)

项目名称

项目类型             

建设性质

建设年份

项目

个数

建设规模

(平方米)

投资估算

(万元)

备注(是否在保庄圩、庄台)

合计








144

8250

930

 

董峰湖



毛集实验区

毛集镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2020

1

100

15

 

董峰湖



毛集实验区

大郢村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

董峰湖



毛集实验区

董岗村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

董峰湖



毛集实验区

山拐村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

董峰湖



毛集实验区

后拐村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

董峰湖



毛集实验区

刘岗村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

平圩镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2020

1

100

15

 

汤渔湖



潘集区

刘余村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

庙新村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

卢沟村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

高皇镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2020

1

100

15

 

汤渔湖



潘集区

淮上村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

安台村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

段湾村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

光明村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

闸口村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

高皇村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

顺河村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

朱岗村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

大集村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

民主村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

孙岗村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

龙窝村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

后集村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

段岗村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

胜利村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

巷东村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

曹尹村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

胡集村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

老胡村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

张岗村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

老圩村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

前圩社区残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

苏咀村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

洼西村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

汤渔湖



潘集区

赵岗村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2020

1

50

5

 

寿西湖



寿县

双桥镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

寿西湖



寿县

大郢村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

寿西湖



寿县

双桥街道残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

寿西湖



寿县

二十铺村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

寿西湖



寿县

孙厂村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

寿西湖



寿县

洪楼村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

寿西湖



寿县

寿春镇永青社区残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

寿西湖



寿县

涧沟镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

寿西湖



寿县

朱厂村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

寿西湖



寿县

龙头村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

寿西湖



寿县

菱角村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

寿西湖



寿县

顾楼村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

寿西湖



寿县

方圩街道残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

寿西湖



寿县

黑龙村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

寿西湖



寿县

蒋庙村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

寿西湖



寿县

张郢村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

寿西湖



寿县

涧沟村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

寿西湖



寿县

农民城街道残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

寿西湖



寿县

丰庄镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

寿西湖



寿县

柴岗村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

寿西湖



寿县

曹洼村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

寿西湖



寿县

薛湖村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

寿西湖



寿县

五里村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

寿西湖



寿县

前圩村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

寿西湖



寿县

八公山乡残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

寿西湖



寿县

赵台村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

寿春镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

瓦埠湖



寿县

寿滨村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

南关村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

瓦埠湖



寿县

周寨村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

花园村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

新城社区残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

古城村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

九龙村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

兴隆村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

湖光村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

陡涧村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

东津社区残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

茶庵镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

瓦埠湖



寿县

关岗村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

三觉镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

瓦埠湖



寿县

董埠村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

陈岗村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

庙桥村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

大顺镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

瓦埠湖



寿县

新集村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

长岗村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

街道村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

官塘村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

仇集村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

老嘴村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

余埠村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

袁湖村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

双桥镇尚庙残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

双桥镇马荒村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

双桥镇江拐村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

炎刘镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

瓦埠湖



寿县

船涨村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

磨湾村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

谢墩村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

三星村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

三关村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

石埠村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

黄楼村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

安丰塘镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

瓦埠湖



寿县

申桥村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

堰口镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

瓦埠湖



寿县

魏岗村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

高王村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

寿丰村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

小集村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

红桥村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

八沟村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

陶店乡残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

瓦埠湖



寿县

马店村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

陶店村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

湖滨残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

桃园村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

窑口镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

瓦埠湖



寿县

陈圩村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

北集村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

真武村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

贾庙村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

窑口街道残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

粮台村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

马湖村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

马墙村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



寿县

陶圩村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



田家庵区

史院乡残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

瓦埠湖



田家庵区

庞岗村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2018

1

50

5

 

瓦埠湖



田家庵区

仇咀村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2018

1

50

5

 

瓦埠湖



田家庵区

尹祠村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2018

1

50

5

 

下六坊堤



谢家集区

望峰岗镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2018

1

100

15

 

下六坊堤



谢家集区

二道河村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



谢家集区

孙庙乡残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

瓦埠湖



谢家集区

孙庙村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



谢家集区

王集村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



谢家集区

刘郢村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



谢家集区

柯湖村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



谢家集区

老岗村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



谢家集区

堆坊村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



谢家集区

范咀村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



谢家集区

新庄村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



谢家集区

李咀村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



谢家集区

唐山镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

瓦埠湖



谢家集区

九里村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

瓦埠湖



谢家集区

孤堆回族乡残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

瓦埠湖



谢家集区

黄老圩村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50 

5

 


附件11   

淮南市2019年淮河行蓄洪区基本公共服务功能建设项目清单

一、                 淮南市寿县2019年淮河行蓄洪区基本公共服务功能建设项目表

序号

县区

项目名称

项目类型

建设性质

建设

项目个数

建设规模

投资估算(万元)

备注

年份

(平方米)

公共教育

1

寿县

新城区西区实验小学西校区

完全小学

新建

2019

1

13770

3443

 

 

合计

 

 

 

 

1

13770

3443

 

社会服务

1

寿县

丰庄镇养老服务中心

乡镇养老服务中心

改扩建

2019

1

2650

320

 

2

寿县

三觉镇养老服务中心

乡镇养老服务中心

改扩建

2019

1

2650

320

 

3

寿县

寿春镇养老服务中心

乡镇养老服务中心

改扩建

2019

1

2650

320

 

4

寿县

涧沟镇公益性公墓

乡镇公益性公墓

新建

2019

1

21179

380

 

5

寿县

陶店乡公益性公墓

乡镇公益性公墓

新建

2019

1

5594

100

 

6

寿县

茶庵镇公益性公墓

乡镇公益性公墓

新建

2019

1

12787

230

 

7

寿县

三觉镇公益性公墓

乡镇公益性公墓

新建

2019

1

24376

440

 

 

合计

 

 

 

 

7

71886

2110

 

公共文化体育

1

寿县

丰庄镇综合文化服务中心

乡镇文化中心

改扩建

2019

1

现有场地

20

 

2

寿县

涧沟镇综合文化服务中心

乡镇文化中心

改扩建

2019

1

现有场地

20

 

3

寿县

丰庄镇薛湖街道综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

4

寿县

涧沟镇方圩街道综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

5

寿县

涧沟黑龙村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

6

寿县

涧沟镇顾楼村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

7

寿县

八公山乡赵台村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

8

寿县

双桥镇大郢村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

9

寿县

双桥镇洪楼村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

10

寿县

窑口镇综合文化服务中心

乡镇文化中心

改扩建

2019

1

现有场地

20

 

11

寿县

陶店回族乡综合文化服务中心

乡镇文化中心

改扩建

2019

1

现有场地

20

 

12

寿县

大顺镇新集村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

13

寿县

大顺镇官塘村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

14

寿县

大顺镇仇集村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

15

寿县

炎刘镇三关村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

16

寿县

堰口镇寿丰村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

17

寿县

堰口镇小集村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

18

寿县

三觉镇董埠村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

19

寿县

三觉镇庙桥村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

20

寿县

寿春镇寿滨村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

21

寿县

寿春镇陡涧村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

22

寿县

寿春镇东津社区综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

23

寿县

寿春镇兴隆村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

24

寿县

寿春镇永青社区综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

25

寿县

窑口镇粮台村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

26

寿县

窑口镇马湖村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

27

寿县

窑口镇陶圩村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

28

寿县

陶店回族乡桃园回族村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

29

寿县

安丰塘镇申桥村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

30

寿县

双桥镇全民健身广场

公共体育设施

新建

2019

1

2000

70

 

31

寿县

丰庄镇小型室内健身中心

公共体育设施

新建

2019

1

1000

200

 

32

寿县

丰庄镇多功能球类运动场

公共体育设施

新建

2019

1

600

50

 

33

寿县

茶庵镇小型室内健身中心

公共体育设施

新建

2019

1

1000

200

 

34

寿县

三觉镇全民健身广场

公共体育设施

新建

2019

1

2000

70

 

35

寿县

三觉镇多功能球类运动场

公共体育设施

新建

2019

1

600

50

 

36

寿县

大顺镇小型室内健身中心

公共体育设施

新建

2019

1

1000

200

 

37

寿县

大顺镇全民健身广场

公共体育设施

新建

2019

1

2000

70

 

38

寿县

大顺镇多功能球类运动场

公共体育设施

新建

2019

1

600

50

 

39

寿县

安丰塘镇小型室内健身中心

公共体育设施

新建

2019

1

1000

200

 

40

寿县

安丰塘镇全民健身广场

公共体育设施

新建

2019

1

2000

70

 

41

寿县

安丰塘镇多功能球类运动场

公共体育设施

新建

2019

1

600

50

 

42

寿县

堰口镇小型室内健身中心

公共体育设施

新建

2019

1

1000

200

 

43

寿县

堰口镇多功能球类运动场

公共体育设施

新建

2019

1

600

50

 

44

寿县

窑口镇全民健身广场

公共体育设施

新建

2019

1

2000

70

 

 

合计

 

 

 

 

44

20250

2130

 

残疾人基本公共服务

1

寿县

双桥镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

2

寿县

大郢村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

3

寿县

双桥街道残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

4

寿县

二十铺村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

5

寿县

孙厂村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

6

寿县

洪楼村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

7

寿县

寿春镇永青社区残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

8

寿县

涧沟镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

9

寿县

朱厂村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

10

寿县

龙头村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

11

寿县

菱角村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

12

寿县

顾楼村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

13

寿县

方圩街道残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

14

寿县

黑龙村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

15

寿县

蒋庙村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

16

寿县

张郢村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

17

寿县

涧沟村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

18

寿县

农民城街道残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

19

寿县

丰庄镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

20

寿县

柴岗村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

21

寿县

曹洼村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

22

寿县

薛湖村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

23

寿县

五里村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

24

寿县

前圩村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

25

寿县

八公山乡残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

26

寿县

赵台村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

27

寿县

寿春镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

28

寿县

寿滨村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

29

寿县

南关村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

30

寿县

周寨村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

31

寿县

花园村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

32

寿县

新城社区残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

33

寿县

古城村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

34

寿县

九龙村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

35

寿县

兴隆村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

36

寿县

湖光村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

37

寿县

陡涧村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

38

寿县

东津社区残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

39

寿县

茶庵镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

40

寿县

关岗村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

41

寿县

三觉镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

42

寿县

董埠村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

43

寿县

陈岗村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

44

寿县

庙桥村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

45

寿县

大顺镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

46

寿县

新集村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

47

寿县

长岗村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

48

寿县

街道村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

49

寿县

官塘村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

50

寿县

仇集村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

51

寿县

老嘴村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

52

寿县

余埠村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

53

寿县

袁湖村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

54

寿县

双桥镇尚庙残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

55

寿县

双桥镇马荒村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

56

寿县

双桥镇江拐村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

57

寿县

炎刘镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

58

寿县

船涨村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

59

寿县

磨湾村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

60

寿县

谢墩村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

61

寿县

三星村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

62

寿县

三关村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

63

寿县

石埠村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

64

寿县

黄楼村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

65

寿县

安丰塘镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

66

寿县

申桥村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

67

寿县

堰口镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

68

寿县

魏岗村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

69

寿县

高王村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

70

寿县

寿丰村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

71

寿县

小集村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

72

寿县

红桥村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

73

寿县

八沟村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

74

寿县

陶店乡残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

75

寿县

马店村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

76

寿县

陶店村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

77

寿县

湖滨残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

78

寿县

桃园村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

79

寿县

窑口镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

80

寿县

陈圩村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

81

寿县

北集村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

82

寿县

真武村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

83

寿县

贾庙村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

84

寿县

窑口街道残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

85

寿县

粮台村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

86

寿县

马湖村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

87

寿县

马墙村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

88

寿县

陶圩村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

 

合计

 

 

 

 

88

5050

570

 

 

总计

 

 

 

 

140

110956

8253

 

二、             淮南市田家庵区2019年淮河行蓄洪区基本公共服务功能建设项目表

序号

县区

项目名称

项目类型

建设性质

建设

项目个数

建设规模

投资估算(万元)

备注

年份

(平方米)

公共文化体育

1

田家庵区

史院乡庞岗村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

2

田家庵区

史院乡仇咀村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

 

 

 

 

 

 

2

180

36

 

残疾人基本公共服务

1

田家庵区

史院乡残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

 

总合计

 

 

 

 

3

280

51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、             淮南市谢家集区2019年淮河行蓄洪区基本公共服务功能建设项目表

序号

县区

项目名称

项目类型

建设性质

建设

项目个数

建设规模

投资估算(万元)

备注

年份

(平方米)

社会服务

1

谢家集区

孤堆回族乡养老服务中心

乡镇养老服务中心

改扩建

2019

1

500

60

 

2

谢家集区

唐山镇公益性公墓

乡镇公益性公墓

新建

2019

1

11988

215

 

 

合计

 

 

 

 

2

12488

275

 

公共文化体育

1

谢家集区

孙庙乡堆坊村综合文化服务中心

村文化中心

改扩建

2019

1

90

10

 

2

谢家集区

孙庙乡范咀村综合文化服务中心

村文化中心

改扩建

2019

1

90

10

 

3

谢家集区

孙庙乡新庄村综合文化服务中心

村文化中心

改扩建

2019

1

90

10

 

4

谢家集区

孙庙乡李咀村综合文化服务中心

村文化中心

改扩建

2019

1

90

10

 

5

谢家集区

唐山镇九里村综合文化服务中心

村文化中心

改扩建

2019

1

90

10

 

6

谢家集区

孤堆回族乡黄老圩村综合文化服务中心

村文化中心

改扩建

2019

1

90

10

 

 

合计

 

 

 

 

6

540

60

 

残疾人基本公共服务

1

谢家集区

二道河村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

2

谢家集区

孙庙乡残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

3

谢家集区

孙庙村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

4

谢家集区

王集村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

5

谢家集区

刘郢村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

6

谢家集区

柯湖村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

7

谢家集区

老岗村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

8

谢家集区

堆坊村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

9

谢家集区

范咀村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

10

谢家集区

新庄村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

11

谢家集区

李咀村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

12

谢家集区

唐山镇残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

13

谢家集区

九里村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

14

谢家集区

孤堆回族乡残疾人之家

乡镇残疾人之家

改扩建

2019

1

100

15

 

15

谢家集区

黄老圩村残疾人工作站

村残疾人工作站

改扩建

2019

1

50

5

 

 

合计

 

 

 

 

15

900

105

 

 

总计

 

 

 

 

23

13928

440

 

四、            淮南市潘集区2019年淮河行蓄洪区基本公共服务功能建设项目表

序号

县区

项目名称

项目类型

建设性质

建设

项目个数

建设规模

投资估算(万元)

备注

年份

(平方米)

社会服务

1

潘集区

平圩镇养老服务中心

乡镇养老服务中心

改扩建

2019

1

500

60

 

2

潘集区

高皇镇公益性公墓

乡镇公益性公墓

新建

2019

1

31968

575

 

 

合计

 

 

 

 

2

32468

635

 

公共文化体育

1

潘集区

高皇镇安台村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

2

潘集区

高皇镇段湾村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

3

潘集区

高皇镇孙岗村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

4

潘集区

高皇镇闸口村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

5

潘集区

高皇镇朱岗村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

6

潘集区

高皇镇巷东村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

7

潘集区

高皇镇民主村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

8

潘集区

高皇镇曹尹村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

9

潘集区

平圩镇刘余村综合文化服务中心

村文化中心

新建

2019

1

90

18

 

10

潘集区

高皇镇小型室内健身中心

公共体育设施

新建

2019

1

1000

200

 

 

合计

 

 

 

 

10

1810

362

 

 

总计

 

 

 

 

12

34278

997

 

五、          淮南市毛集实验区2019年淮河行蓄洪区基本公共服务功能建设项目表

序号

县区

项目名称

项目类型

建设性质

建设

项目个数

建设规模

投资估算(万元)

备注

年份

(平方米)

公共文化体育

1

毛集实验区

毛集镇董岗村综合文化服务中心

村文化中心

改扩建

2019

1

100

10

 

2

毛集实验区

毛集镇山拐村综合文化服务中心

村文化中心

改扩建

2019

1

100

10

 

3

毛集实验区

毛集镇多功能球类运动场

公共体育设施

新建

2019

1

600

50

 

 

合计

 

 

 

 

3

800

70

 

 

全市总合计

 

 

 

 

181

160242

9811

 

 

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: