您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 政策法规 > 市政府公报
号: 003051081/202008-00112 信息分类: 市政府公报
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2020-08-14 17:28
发布机构: 淮南市人民政府办公室 成文日期: 2020-08-14
生效时间: 2020-08-14 17:28:25 废止时间: 五年
称: 淮南政报(2020年第7期) 量:
号: 词: 淮南政报

淮南政报(2020年第7期)

发布时间:2020-08-14 17:28文字大小:[    ] 背景色:       

淮府办〔20209


淮南市人民政府办公室关于

提高我市城乡居民最低生活保障标准

和特困人员供养标准的通知


各县、区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

为进一步做好我市城乡困难群众基本生活保障工作,健全和完善社会救助体系,根据《安徽省人民政府关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》(皖政〔2016102号)和《安徽省民政厅关于调整提高2020年最低生活保障标准的通知》(皖民社救函〔202060)精神,经市政府84常务会议研究同意,提高我市城乡居民最低生活保障标准和特困人员供养标准。现将有关事宜通知如下:

一、城乡居民最低生活保障标准

凤台县和市辖区城乡居民最低生活月保障标准统一提高到642/人。

寿县根据省、市有关要求,结合本县实际,尽快制定保障标准。

二、特困人员供养标准

1凤台县和市辖区城市特困供养人员年财政补助标准提高到13200/人。

2凤台县和市辖区农村特困供养人员年基本生活标准统一提高到10000/人,其中,分散供养特困人员财政年补助标准提高到7200/人,集中供养特困人员财政年补助标准提高到8400/人。

寿县按照省级有关要求,结合本地实际另行制定标准。

三、执行时间

以上标准从202071起执行。各县区要严格执行新标准,切实做到应保尽保,及时、足额发放。

 

                                                                      2020712  








                                        淮府办秘202057


淮南市人民政府办公室关于印发

2020年贯彻《淮南市科技创新促进条例》

实施方案的通知


各县、区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

经市政府同意,现将《2020年贯彻〈淮南市科技创新促进条例〉实施方案》印发给你们,请认真抓好落实。


202078日        


2020年贯彻《淮南市科技创新促进条例》

实施方案

为深入实施创新驱动发展战略,贯彻落实《淮南市科技创新促进条例》(以下简称《条例》)各项规定,加快建设创新型城市,提高科技创新能力,结合我市实际,现制定2020度实施方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入实施创新驱动发展战略,以推进省级创新型城市建设为重要抓手,充分利用全市科技创新资源,激发创新主体活力,调动科技人员积极性,释放科技创新潜能,有效增加高质量科技供给,营造有利于科技创新的良好环境,为加快建设现代化五大发展美好淮南提供科技支撑。

二、主要任务

(一)加强宣传营造氛围

1广泛开展宣传活动。全市科技部门要加强对《条例》的宣传力度,充分利用网络、微信QQ等新闻媒体开展广泛宣传,利用“科技活动周”“全国科普日”“宪法宣传周”等重要时间节点,创新宣传方式,深入企业、高校、科研院所等科技创新一线,开展针对性地宣传活动,进一步营造科技创新浓厚氛围。

责任单位:市科技局。

(二)加强科技创新引领

2施产业升级工程。围绕主导产业和高成长性产业,着力培育千亿规模的煤电化气全产业链产业和大数据、特钢、现代装备制造、新能源汽车、煤系固废物利用五个百亿产业;推进省级大数据产业集聚发展基地、生物及新医药高新技术产业基地、矿用电气高新技术产业基地建设。

责任单位:市发改委、市经信局、市科技局。

3善科技创新政策。为深入实施创新驱动发展战略,结合我市科技创新发展情况,修订完善科技创新政策,进一步推进创新型城市建设。加大财政投入,落实国家、省、市科技创新政策

责任单位:市科技局、市财政局、市税务局。

4实施科技计划项目。围绕我市创新型城市和现代产业体系建设,加大财政投入,实施年度市级科技计划项目,鼓励开展产学研合作和科技成果转化。

责任单位:市财政局、市科技局。

5化创新平台功能。积极参与省“四个一”创新主平台、“一室一中心”分平台建设和合肥综合性国家科学中心建设,重点支持安徽理工大学省部共建国家重点实验室和清洁能源国家大学科技园建设,加快煤炭开采国家工程技术研究院、煤炭瓦斯治理国家工程研究中心、中电八所光纤传感工程实验室、中科院淮南新能源研究中心、淮南大气科学研究院等重大科技研发平台建设。

新组建的安徽省实验室,给予一次性100万元奖励;对新组建的省级技术创新中心、安徽省重点实验室,给予一次20万元奖励;对上一年度获得优秀评价的省级企业技术中心企业给予一次性奖补20万元;对新认定的市级技术创新中心、市级(重点)实验室、市级企业技术中心,一次性资助10元;开展市级技术创新中心、市级(重点)实验室绩效评估,择优给予一次10元奖励。

责任单位:市发改委、市高新区、市科技局、市经信局。

6提升企业发展质量。提升企业发展质量,积极培育高精尖科技创新企业。对新认定的国家高新技术企业给予20元一次性奖励,重新认定的给予10元一次性奖励;淮南市“科技小巨人”企业培育期满达到合同目标的,一次性奖15元;对新认定的市级技术创新示范企业、工业设计中心,分别给予一次性奖20元。

2020年底实现高新技术产业增加值增速达20%,新认定高新技术企20,培育“科技小巨人”企5家。

责任单位:市科技局、市财政局、市税务局、市经信局。

7施知识产权强市战略。健全知识产权创造、保护、运用和服务体系,提升企业知识产权管理水平,打造知识产权密集型企业,提高知识产权数量和质量。对已授权的中国发明专利,每件资1元;对已授权的国外发明专利,每件资2元(每项发明专利最多资2个国家)

进一步完善知识产权保护的政策体系,打造公平法治的营商环境,对专利权人涉外维权诉讼费,按20%的比例给予一次性维权费用补助,补助最高可达10元。

鼓励企业开展专利权质押贷款。对企业以专利权质押贷款方式融资的,纳入“政银担”,并按下列标准进行补助:融资500万元以下的,按贷款利息和专利评估费总额50%一次性予以补助,最高补助20万元;融资额达500万元及以上的,在省补助基础上,市再按贷款利息和专利评估费总额的20%一次性予以补助,最高补10万元。

加强知识产权载体建设。新认定的国家知识产权示范企业、优势企业分别奖20万、10万,新认定的省知识产权示范企业、优势企业奖10万、5万元;获得中国专利金奖、优秀奖的分别奖20万、10万,获得安徽省专利金奖和优秀奖的分别给予10万、5元的奖励,通过省知识产权示范园区验收的给予奖励10万。

责任单位:市市场监督局。

8推进农业科技发展。推进毛集国家可持续发展示范区、凤台国家农业科技园区、寿县迎河省级农业科技园区、潘集省级农业科技园区建设;加强农业科技社会化服务体系建设,出台加强农业科技社会化服务体系建设实施意见。

责任单位:市科技局、市农业农村局。

9化科技成果转化。充分发挥企业在科技成果转化中的重要作用,鼓励开展科技成果转化,按其技术合同成交额(依据转账凭证),给予10%的补助,单个企业最高可达100万元;当年登记技术合同交易总额在100500万元、5001000万元、10005000万元及5000万以上的企事业单位,分别给予5万元、10万元、15万元、20万元奖励;当年科技成果登记有效数达到20件及以上且年增长率超过20%的,给予3万元奖励。2020年实现技术合同交易额9亿元,完成科技成果登记350

市科技管理部门指导企业、高等院校、科研机构依照法律法规规定和约定,奖励科技研发和成果转化突出贡献人员。

责任单位:市科技局。

(三)推进科技人才工作

10施重点人才工程。贯彻“江淮英才计划”,深入实施国家、省、市重点人才工程,健全人才柔性流动机制,实施市柔性引进高层次人才暂行办法,加大培养、引进科技创新人才的财政投入。严格落实科技创新人才引进、创新创业、保障服务等方面的激励政策,做好人才配偶和子女就业、就学等服务保障工作。 

责任单位:市委组织部(人才办)、市人社局、市科技局、市财政局。

11强人才载体建设。围绕国家、省、市重大战略落实人才支持措施,实施市“50·科技之星”创新团队建设、“3361行业名家”选拔培养、“技能大师”工作室等人才培养计划,积极发挥院士工作站、博士后工作站、高层次人才团队的人才集聚效应,为我市科技创新发展提供人才支持。

责任单位:市委组织部(人才办)、市科技局、市人社局。

(四)强化科技创新服务

12挥科技企业孵化器作用。提升科技企业孵化器质量,对新认定的国家级、省级科技企业孵化器或众创空间(星创天地),分别给30万元、10万元奖励。

加强科技企业孵化器体系建设,完善孵化功能,提高服务水平,促进科技成果转化。

责任单位:市科技局。

13加强科技服务体系建设。加快农业科技服务体系建设,推进科技特派员工作,助力脱贫攻坚。对新认定的国家、省级科技特派员创新创业示范基地,分别一次性奖20万元、10万元;对市级科技特派员创新创业示范基地开展绩效考核,经考核优秀的一次性奖8万元。2020培育市级科技特派员创新创业示范基10家。

促进科技创新中介服务机构发展,加强市级技术转移服务机构管理,依据绩效情况,给1020万元奖励

责任单位:市科技局。

14支持企业多渠道融资。支持符合条件的科技企业利用境内外资本市场融资,培育拟上市科技企业,重点支持符合条件的科技型中小企业接受上市前辅导。我市辖区内注册企业在安徽省股权托管交易中心(简称省股权交易中心)科创专板精选层等需要股改的板块成功挂牌的,由市财政给予一次性奖励20万元;在科创专板(基础层、培育层),科技创新板等不需要股改的板块成功挂牌的,由市财政给予一次性奖励10万元

责任单位:市地方金融监管局。

三、组织保障

15强组织协调。市科技创新工作领导小组召开专题会议,布置贯彻《条例》工作,建立市科技创新促进工作联席会议制度,市科技管理部门负责联席会议有关事项,各责任单位要研究制定具有针对性、可操作性和务实管用的措施办法,增强责任感和紧迫感,精心组织、周密谋划,确保《条例》贯彻落实取得扎实成效。

16实主体责任。各责任单位要建立和完善工作责任制,落实主体责任,努力形成相关部门各负其责、齐抓共管、层层抓落实的工作局面。

17强监督检查。各任务牵头部门要采取专项检查与随机抽查相结合等方式,重点围绕落实《条例》和本实施方案,对各有关部门进行监督检查。及时总结经验,研究制订促进科技创新相关办法,推动工作,各责任单位20201231日前把贯彻落实情况上报至市科技创新工作领导小组办公室。对落实不力,问题突出的单位及有关责任人进行约谈,情节严重的进行追责,切实推进《条例》的落实。






                                        淮府办秘〔202058


淮南市人民政府办公室关于印发淮南市

公共资源进场交易目录(2020)的通知


各县、区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

根据《必须招标的工程项目规定》(国家发展和改革委员会令第16号)、国家发改委关于印发《必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定》的通知发改法规规2018843《安徽省公共资源交易监督管理办法》(安徽省人民政府令第255号)、《淮南市公共资源交易管理条例》和国家发改委关于印发《全国公共资源交易目录指引》的通知(发改法规20192024号)、省发改委《关于印发安徽省省级公共资源交易目录(2020版)的通知》(皖发改公管2020264号)、省财政厅《关于印发安徽省2020—2021度政府集中采购目录及标准的通知》(皖财购202064)等有关规定,经市政府同意,现将《淮南市公共资源进场交易目录(2020年本)》(以下简称《目录》)印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、列入《目录》且达到进场限额标准的公共资源交易项目,应当按项目属地原则,进入淮南市公共资源交易中心及其县公共资源交易分中心进行交易,采用招标、拍卖、挂牌、竞争性谈判、竞争性磋商、询价、单一来源采购等方式进行。选择其他交易平台的项目须经市、县有关行政监督部门同意。法律、法规另有规定的,从其规定。

二、市各行业行政主管部门和县区政府按各自职责,负责督促落实《目录》各类项目进场交易,确保公共资源交易按“应进必进”原则落实到位。允许和鼓励未列入《目录》的公共资源交易项目,进入统一的公共资源交易平台进行交易。

三、依据《关于部分通用设备实行网上商城采购的通知》(淮公管委〔20165号)和《关于印发〈淮南市政府采购网上商城操作规程(试行)〉的通知》(淮公管委〔20164号)等文件精神,采购单位按照市财政局《关于“淮采商城”采购限额标准有关事项的通知》(淮财购202085号)要求,进入“淮采商城”进行采购。

四、凡列入目录且达到进场限额标准的各类公共资源项目未进场交易的,或者将项目化整为零以及采取其他方式规避进场交易的,有关部门不得为其办理行政许可、资金拨付、产权过户和使用等手续,行政监督部门将依法予以处理处罚,监察机关将依法依规对责任单位及责任人进行责任追究。

    五、本通知自下发之日起执行。2019513日印发《淮南市公共资源进场交易目录(2019年本)》(淮府办秘201937)即行废止。

202079


淮南市公共资源进场交易目录

2020本)


项目类别

项目内容

执行标准及相关说明

一、工程建设项目

依法应当招标的工程建设项目。

1.执行《必须招标的工程项目规定》(国家发展和改革委员会令第16号);

2.执行《必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定》(发改法规规〔2018843号);

3.根据项目需要应当进入市、县公共资源交易平台的。

4.标准:(1)施工单项合同估算价在 400 万元人民币以上;(2)重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在 200万元人民币以上;(3)勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在100万元人民币以上。

同一项目中可以合并进行的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,合同估算价合计达到前款规定标准的,必须招标。

二、政府采购项目

货物类

1.按照淮南市财政局《转发省财政厅关于印发20202021年度政府集中采购目录及标准的通知》(淮财购202034号)执,后续调整的从其规定。

2.公开招标标准:货物、服务≥400万元;工程以及与工程建设有关的货物、服务公开招标数额标准按国务院有关规定执行。

3.进场标准:货物、服务类项目,单项或批量采购预算满30万元;工程类项目,单项采购预算满60万元。市、县本级财政资金的采购项目达到以上标准,全部进市交易中心及县分中心交易。区级财政资金的采购项目达到公开招标标准的,全部进入市交易中心;区级财政资金的采购项目达到以上标准,400万元以下的货物、服务采购项目全部进区级采购中心交易;工程以及与工程建设有关的货物、服务达到以上标,且在国务院规定公开招标数额标准以下的,全部进区级采购中心交易。

工程类

服务类

三、国有资产交易

(一)市及各区国有、集体的产权、股权交易

评估价10万元及以上,进入市公共资源交易中心交易。

(二)寿县、凤台县国有、集体的产权、股权交易

评估价10万元及以上,进入县公共资源交易分中心交易。

(三)行政机关事业单位、国有及国有控股企业应当采用公开交易方式的实物资产、债权、抵押权转让

评估价10万元及以上,进入市、县公共资源交易中心交易。

(四)行政机关事业单位、国有及国有控股企业房屋租赁

单项出租合同年租金在5万元及以上或同批次累积出租面积在100及以上的,进入市、县公共资源交易中心交易。

(五)行政机关事业单位、国有及国有控股企业其他类资产租赁

评估价10万元及以上,进入市、县公共资源交易中心交易。

四、国有建设用地使用权出让项目

(一)市级国有建设用地使用权出让

根据市、县有关土地管理职能的机构或部门审批意见执行。

(二)县级国有建设用地使用权出让

五、无形资产交易

(一)基础设施和公用事业特许经营权授予

执行《基础设施和公用事业特许经营管理办法》(国家发展改革委等六部委令第25号)。

(二)市政公用设施及公共场地使用权、承包经营权、冠名权有偿转让

执行国家、省和市有关规定,估价10万元及以上,进入市、县公共资源交易中心交易。

六、药品、医用耗材和医用设备采购

执行省发改委《关于印发安徽省省级公共资源交易目录(2020年版)的通知》(皖发改公管〔2020264号)规定。

七、行政执法部门罚没物资处置

市、县行政执法部门罚没物资

全部(鲜活商品除外),进入市、县公共资源交易中心交易。

八、司法执行资产中涉及的国有资产处置

市(含区)、县域司法机关委托的司法执行资产中涉及的国有资产处置

评估价10万元及以上,进入市、县公共资源交易中心交易。

九、PPP项目

市(含区)、县范围内的PPP项目

全部,进入市、县公共资源交易中心交易。

十、其他依法应当集中交易的公共资源交易项目

农村产权、林权、文化产权、科技产权、环境能源、水面经营权、排污权、碳排放权、专项债券主承销商项目、城市发展基金合作金融机构采购等

全部,进入市、县公共资源交易中心交易。

 






淮司发202015


关于印发《淮南市政府法律顾问管理办法》

的通知

各科室,各直属机构:

为规范政府法律顾问管理,充分发挥政府法律顾问在推进依法行政、建设法治政府中的作用,经研究,现将《淮南市政府法律顾问管理办法》印发给你们,请严格遵照执行。


2020722日        


淮南市政府法律顾问管理办法


第一条  为规范政府法律顾问管理,充分发挥政府法律顾问在推进依法行政、建设法治政府中的作用,根据有关法律法规和《淮南市人民政府法律顾问工作规则》,结合本市实际,制定本办法。

第二条  市政府法律顾问的日常管理、年度考核、报酬支付适用本办法。

第三条  市司法局领导市政府法律顾问工作。市政府法律顾问组组长(首席法律顾问)负责市政府法律顾问的组织协调和业务指导。

市政府法律顾问组办公室设在市司法局法律事务科,负责市政府法律顾问的日常管理、轮流值班、监督考核和服务保障。

第四条  市政府法律顾问按照《淮南市人民政府法律顾问工作规则》规定的职责和法律顾问合同的约定,开展工作。

市政府法律顾问工作经费列入年度预算,专款专用。

第五条  市政府法律顾问组办公室根据市政府法律顾问业务专长、工作范围,统筹调配使用市政府法律顾问,完善法律事务指派、承办、反馈、督办等工作流程。

第六条  市政府法律顾问组办公室应当为市政府法律顾问提供与履行职责相关的信息资料、文件和其他必要工作条件。

第七条  市政府法律顾问通过参加协调会、听证会、论证会、专题研究会等形式,提供法律咨询意见,或通过参与商务谈判、个别咨询论证、委托代理案件等形式,参与市政府涉法事务办理,出具本人署名的书面法律意见。

第八条  市政府法律顾问对承办的涉法事务,依据事实和法律规定独立出具书面意见,经市政府法律顾问组组长审定后上报。

市政府法律顾问对涉法事务处理方案存在重大意见分歧的,市政府法律顾问组办公室应当报请市政府法律顾问组组长同意,组织市政府法律顾问组集体论证,或进行听证。

第九条  市政府法律顾问组办公室应建立工作台账,对市政府法律顾问承办的工作事项进行登记。

第十条  市政府外聘法律顾问费按以下标准支付:

(一)参加涉法事务起草、调研、论证的,300/人次;

(二)代理市政府行政应诉、不涉及财产争议的民事诉讼和仲裁的,4000/阶段;

(三)代理市政府国家赔偿、涉及财产争议民事诉讼和仲裁案件的,依据《安徽律师收费标准》的规定,按阶段减半支付。

第十一条  阶段代理费超过1万元的,应报市司法局党组会集体讨论决定。

阶段代理费达到市政府采购限额标准的,按照政府采购相关程序执行。

第十二条  建立市政府法律顾问服务质量年度考评制度,由市政府法律顾问组办公室对市政府法律顾问的工作完成情况、工作效率、服务态度等情况进行年度考评。考评结果分为优秀、合格、不合格。

第十三条  有以下情形之一的,年度考评结果为优秀:

(一)创新市政府法律顾问工作的经验和做法在全省或全国被推荐的;

(二)为市政府避免或者挽回重大经济损失的;

(三)为法治政府建设作出突出贡献的其他情形。

第十四条  有以下情形之一的,年度考核结果为不合格:

(一)无正当理由,未参与办理一次政府涉法事务的;

(二)未按时完成指派任务两次以上的;

(三)因自身重大过失导致复议、诉讼、仲裁被纠错或败诉的;

(四)因重大过错未能有效防范法律风险并造成严重后果

;

(五)违反政府法律顾问工作规则和法律顾问合同的其他情形。

在作出不合格的考评结果前,应听取市政府法律顾问本人的陈述和申辩。

第十五条  连续两年年度考评为优秀的市政府外聘法律顾问,优先续聘;年度考评不合格的市政府外聘法律顾问,由市司法局报市政府同意后予以解聘。

市司法局公职律师被确定为市政府法律顾问的,年度考评结果作为公务员年度考核的重要内容。

第十六条  市司法局应当建立法律顾问业务培训制度,对市政府法律顾问开展政策理论培训和法律实务技能培训。

第十七条  本办法自202081日起施行。







大事记

2020年7月


   1日  省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记张西明来淮督导防汛救灾和禁捕工作。省委统战部副部长罗曙生,省审计厅党组成员、总审计师费明清,市领导张孝成、梁立昌、陆,市政府秘书长夏智明等出席活动。

   市长张孝成出席全市高等学校招生委员会全体(扩大)会议。市领导汪谦慎、陆、汤传信、刘大力,市政府秘书长夏智明出席。

   市长、市安委会主任张孝成主持召开市安委会2020年第二次全体(扩大)会议。市领导汪谦慎、陆、汤传信、刘大力,市政府秘书长夏智明出席。

   副市长李朝晖率队前往淮南经济技术开发区督导检查安全生产工作。

   2日  省人大常委会副主任、市委书记、市加快建设“数字淮南”工作领导小组组长沈强主持召开领导小组第一次会议。市长、市加快建设“数字淮南”工作领导小组第一副组长张孝成,市领导汪谦慎、胡东辉、陆,市政府秘书长夏智明出席。

   市委全面深化改革委员会第七次会议在市政务中心召开。省人大常委会副主任、市委书记、市委全面深化改革委员会主任沈强主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任张孝成,市领导汪谦慎、梁立昌、马文革、胡东辉、赵期中、陆、杨天标,市政协秘书长颜冬松出席会议。

   3日  市委常委、常务副市长汪谦慎前往淮南高新区督查城市防洪工作。

   6日  市长张孝成主持召开市政府第84次常务会议。市委常务、常务副市长汪谦慎,副市长陆、李朝晖、汤传信、刘大力、晁友福,市政府秘书长夏智明出席。

7日  市委安全生产工作会议在市政务中心召开。省人大常委会副主任、市委书记沈强出席会议并讲话。市领导张孝成、徐礼国、汪谦慎、刘涛、陆、李朝晖、汤传信、刘大力、晁友福,市政府秘书长夏智明出席。

省人大常委会副主任、市委书记沈强巡视高考考点,看望慰问服务考点保障及考务人员。市领导陆、晁友福、杨天标参加。

市长张孝成带队巡视高考考点。市人大常委会副主任沈斌,市政府秘书长夏智明等参加。

市长张孝成前往潘集区督导禁捕退捕、防汛、重点项目建设和安全生产工作。市政府秘书长夏智明等陪同。

市委常委、常务副市长汪谦慎前往安徽(淮南)现代煤化工产业园区调研安全生产工作、防汛及项目建设情况。

9日  省财政厅厅长罗建国来淮调研我市新时代文明实践中心建设工作。市长张孝成,市政府秘书长夏智明陪同。

市政府召开会议研究部署防汛工作。市长张孝成主持会议并讲话。市政府秘书长夏智明出席。

副市长陆前往田家庵区,督导禁捕退捕、防汛和安全生产工作。

8-11日  全省集体经济扶持村党组织书记示范培训班在我市开班。省农业农村厅副厅长王华,副市长邬平川出席培训班结业式。

10日  市长张孝成前往潘集区督导安全生产、防汛和禁捕退捕工作。市政府秘书长夏智明参加。

市委常委、常务副市长汪谦慎出席全市优化审批流程提升行政审批质效工作推进会。

副市长陆出席全市司法所建设工作推进会。

11日  加快国家儿童区域医疗中心合作共建暨全省公共卫生体系建设重点项目集中开工现场推进会淮南市分会场在淮南高新区举行。省人大常委会副主任、市委书记沈强,市领导张孝成、胡东辉、沈斌、陆、杨天标,市政府秘书长夏智明等出席。

12日  省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记张西明来淮督导防汛救灾和禁捕退捕工作。省人大常委会副主任、市委书记沈强,省审计厅厅长刘大群,省委统战部副部长罗曙生,市领导汪谦慎、胡东辉等参加。

13日  市政府第七十二次党组会暨市政府党组理论学习中心组学习会在市政务中心召开。市政府党组书记、市长张孝成主持会议并讲话。市政府党组副书记汪谦慎,市政府党组成员李朝晖、汤传信、刘大力、晁友福、夏智明出席会议。副市长陆列席会议。

市长张孝成赴凤台县遍访贫困对象,督导检查防汛、禁捕退捕、中考组织工作。市政府秘书长夏智明陪同。

14日  省政协副主席、省委政法委书记、省委平安安徽建设工作领导小组副组长姚玉舟率省普铁安全隐患问题调研组来淮调研。市长张孝成省委政法委委务会成员王文金,省发展改革委一级巡视员王启康,省公安厅副厅长刘海石,省应急管理厅副厅长李大华,中国铁路上海局集团有限公司副总经理、合肥铁路办事处主任陈勋市政府秘书长夏智明陪同。

市委常委、常务副市长汪谦慎赴寿县督查防汛工作。

14-15日  副市长李朝晖前往淮南经济技术开发区、田家庵区、潘集区督导检查安全生产工作。

15日  全省普铁安全隐患排查整治视频推进会召开。市委常委、常务副市长汪谦慎在淮南分会场出席会议。

市委常委、常务副市长汪谦慎赴凤台县督查采煤沉陷区汛期安全情况。

副市长陆前往田家庵区督导检查防汛工作。

副市长李朝晖出席全市科技工作会议。

16日  市长张孝成主持召开全市煤矸石砖厂整治调度会。市领导汪谦慎李朝晖,市政府秘书长夏智明出席。

副市长李朝晖赴田家庵区督导检查商贸企业安全生产工作。

17日  市长张孝成前往八公山区、潘集区调研防汛救灾和采煤沉陷区群众安全度汛工作。市政府秘书长夏智明参加。

市委常委、常务副市长汪谦慎前往八公山区、淮南高新区督导防汛工作。

市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第二次会议暨全市七五普法评估验收动员会在市政务中心召开。副市长陆出席会议并讲话。

18日  副市长陆前往田家庵区督导防汛工作。

19日  市长、市防指总指挥张孝成主持召开市防汛抗旱指挥部会商会。市委常委、常务副市长、市防指第一副总指挥汪谦慎,市政府秘书长夏智明等出席。

市长张孝成前往寿县督导防汛救灾工作。市政府秘书长夏智明等参加。

市委常委、常务副市长汪谦慎主持召开市防汛抗旱指挥部工作会商会。

20日  全市防汛抗旱指挥部视频会议在市政务中心召开。省人大常委会副主任、市委书记沈强出席会议并讲话。市领导汪谦慎刘涛、胡春华、梁立昌、陆、李朝晖、汤传信,淮南军分区副司令员许峰等出席视频会

副市长陆往田家庵区督导防汛工作。

21日  东部战区副司令员孙和荣前往寿县检查指导防汛工作。市长张孝成,市政府秘书长夏智明等参加。

市长张孝成前往潘集区督导防汛救灾工作。市政府秘书长夏智明参加。

市委常委、常务副市长、市防指第一副总指挥汪谦慎主持召开市防汛抗旱指挥部召开专项工作小组会议。

市委常委、常务副市长、市防指第一副总指挥汪谦慎在市防指主持召开防汛救灾工作视频调度会。淮南军分区副司令员许峰参加。

副市长陆前往田家庵区督导防汛工作。

22日  省人大常委会副主任、市委书记沈强深入田家庵区、大通区、谢家集区督导防汛救灾工作。市领导梁立昌、胡东辉、陆等参加。

市长张孝成先后前往凤台县、八公山区、谢家集区、田家庵区督导防汛救灾工作。市政府秘书长夏智明参加。

市长、市防指总指挥张孝成在市防指主持召开防汛抢险救灾工作调度会。市委常委、常务副市长、市防指第一副总指挥汪谦慎,淮南军分区副司令员、市防指副总指挥许峰,市政府秘书长夏智明参加会议。

市委常委、常务副市长、市防指第一副总指挥汪谦慎在市防指主持召开防汛救灾工作视频调度会。淮南军分区副司令员、市防指副总指挥许峰参加。

副市长陆前往田家庵区督导防汛工作。

副市长李朝晖先后来到淮南移动公司和淮南无线电管理处,调研通信保障情况。

省军区副政委杨学伦来淮看望慰问抗洪抢险部队官兵。省退役军人事务厅厅长林海,市领导项金宏汤传信等参加。

23日  市长张孝成赴大通区、潘集区督导防汛救灾工作。市政府秘书长夏智明参加。

国务院第三次廉政工作电视电话会议召开。市长张孝成在淮南分会场出席会议并讲话。市政府秘书长夏智明出席。

全市防汛抗旱指挥部电视电话会议在市政务中心召开。市长张孝成出席会议并讲话。市政府秘书长夏智明等参加。

市委常委、常务副市长、市防指第一副总指挥汪谦慎出席市防汛抗旱指挥部保通保畅专项工作组会议。

副市长陆前往田家庵区督导防汛工作。

24日  市长张孝成前往谢家集区、田家庵区督导防汛救灾工作。市政府秘书长夏智明参加。

市长、市防指总指挥张孝成在市防指主持召开防汛抗旱指挥部会商会。市委常委、常务副市长、市防指第一副总指挥汪谦慎,淮南军分区副司令员、市防指副总指挥许峰,市政府秘书长夏智明参加。

市委常委、常务副市长汪谦慎主持召开全市抽调市直机关人员上堤防汛动员会。

副市长陆前往田家庵区督导防汛工作。

25  市长张孝成前往凤台县、毛集实验区、谢家集区督导防汛抢险救灾工作。市政府秘书长夏智明参加。

市长、市防指总指挥张孝成在市防指主持召开防汛抗旱指挥部会商会。市委常委、常务副市长、市防指第一副总指挥汪谦慎,淮南军分区副司令员、市防指副总指挥许峰,市政府秘书长夏智明参加。

市委常委、常务副市长、市防指第一副总指挥汪谦慎在市防指主持召开防汛救灾工作视频调度会。淮南军分区副司令员、市防指副总指挥许峰参加。

26日  省人大常委会副主任、市委书记沈强深入淮河大堤督导防汛救灾工作,并召开市防汛指挥部工作会议。市党政军领导汪谦慎胡东辉许峰参加。

市长张孝成前往毛集实验区督导防汛救灾工作。市政府秘书长夏智明参加。

市委常委、常务副市长、市防指第一副总指挥汪谦慎主持召开生产救灾及灾后恢复专项工作组专题会商会。

27日  市长、市防指总指挥张孝成在市防指主持召开防汛抗旱指挥部会商会。市政府秘书长夏智明参加。

市长张孝成前往潘集区督导淮北大堤和汤渔湖缕堤防汛工作。市政府秘书长夏智明参加。

市委常委、常务副市长、市防指第一副总指挥汪谦慎出席全市防汛救灾工作视频调度会。

副市长陆前往田家庵区督导防汛工作。

 28日  市委、市政府开展走访慰问奋战在防汛抗洪抢险救灾一线的解放军、武警部队官兵、消防救援指战员、民兵预备役人员活动。东部战区支援安徽地区抗洪救灾方向指挥组指挥长、战区副司令员孙和荣出席慰问活动。省人大常委会副主任、市委书记沈强,东部战区支援安徽地区抗洪救灾方向指挥组领导刘宗成、张书杰、南晓敏、杨伟战,市党政军领导张孝成徐礼国汪谦慎、刘涛、项金宏、董现林、胡东辉、晁友福、许峰,市政府秘书长夏智明等参加。

市长张孝成前往寿县督导防汛救灾工作。市政府秘书长夏智明参加。

市委常委、常务副市长、市防指第一副总指挥汪谦慎在市防指主持召开防汛救灾工作视频调度会。淮南军分区副司令员、市防指副总指挥许峰参加。

29日  市长张孝成前往毛集实验区督导防汛救灾工作。市政府秘书长夏智明参加。

国务院召开第七次全国人口普查电视电话会议。市委常委、常务副市长汪谦慎在淮南分会场参加会议。

中国银行安徽省分行党委书记、行长刘旭伟赴淮河田家庵段城市圈堤察看水情。副市长陆参加。

副市长陆赴田家庵区史院乡督导防汛工作

30日  副市长、市防指常务副总指挥邬平川主持召开全市防汛救灾工作视频调度会。淮南军分区副司令员、市防指副总指挥许峰参加。

31日  市长、市安委会主任张孝成出席全市安全生产电视电话会议暨市安委会2020年第三次全体会议。市领导汪谦慎、李朝晖、汤传信、邬平川、晁友福,市政府秘书长夏智明等出席。

市疫情防控应急指挥部第63次电视电话会议召开。市长、市疫情防控应急指挥部总指挥张孝成出席会议并讲话。副市长、市疫情防控应急指挥部副总指挥陆,市政府秘书长夏智明等参加。

副市长、市公安局局长晁友福出席全市公安机关坚持政治建警全面从严治警教育整顿动员部署会议。

(小册子)2020年1-7月度数据8-21.xls

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: