淮南市人民政府关于公布淮南市市级权责清单中依职权类权责事项目录的通知

发布时间:2021-02-10 15:37文字大小:[    ] 背景色:       

各县、区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

为贯彻落实中央及省委决策部署,加快构建“全省一单”权责清单制度体系,经市政府101次常务会议研究同意,现将《淮南市市级依职权类权责事项目录》予以公布,并就有关事项通知如下:
    一、依职权类权责事项清单调整结果。此次调整后,市级权责清单中依职权类权责事2864项,其中,行政处罚2730项,行政强制134项。
    二、持续推进简政放权。坚持职权法定原则,加大行政权力清理调整力度,严把新设行政权力入口关,不得变相增加行政权力。可取消下放的权力事项,应及时取消下放并做好指导监管工作;虽有法定依据但不符合全面深化改革要求和经济社会发展需要的、调整对象消失和长期不发生管理行为的,应及时提出取消或调整建议。取消的权力事项,要坚决停止实施,不得以任何形式变相保留。
    本目录公布后,《淮南市人民政府关于公布淮南市市级政府权责清单目录(2019年本)的通知》(淮府〔201946号)中行政处罚和行政强制事项即行废止。

                                                                                         202121   


淮府(2021)4附件.xls   

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: