【保基金运转】市财政国库支付中心切实做好直达资金监管工作

发布时间:2021-04-23 15:22文字大小:[    ] 背景色:       

为认真贯彻落实上级财政部门对直达资金监管工作要求,支付中心多措并举,切实保障直达资金快速下达基层,及时惠企利民发挥效益。

一是加强业务学习。中心组织业务骨干参加省厅召开的直达资金业务工作培训会,及时了解直达资金监控工作要求和思路,认真学习监控系统数据导入、操作方法和操作流程等相关内容,夯实直达资金监控工作基础。

二是加强资金监管。中心以直达资金台账为基础,以直达资金监控系统为支撑,加强对直达资金预算分解下达、资金支付、惠企利民补贴发放情况监管。每日对出现的预警信息及时通报相关业务科室和县区,确定处理时限,保证及时处理到位。

三是加强对接指导。按照“分级管理、对口负责”的原则,建立直达资金联系人制度,加大对部门和县区的工作指导力度,主动联系对口科室以及各县区,加强沟通,上传下达。

四是加强定期筛查。在做好日常监控的同时,定期对市本级及各县区的支付信息进行筛查,及时督促处理,举一反三。通过对我市今年一季度市本级229条、县区5601条直达资金支付数据进行人工筛查,发现疑点23个,支付中心逐条与相关单位和县区核实疑点信息,及时纠错纠偏。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: