【督查督办】淮南市人民政府办公室关于挂牌督办整改2021年度全市15处重大火灾隐患的通知

发布时间:2021-05-17 16:20文字大小:[    ] 背景色:       

淮南市人民政府办公室关于

挂牌督办整改2021年度

全市15处重大火灾隐患的通知

 

各县、区人民政府,市政府各部门、各直属机构

有效净化我市消防安全环境,最大限度防范和减少火灾事故发生,经市政府同意,决定对全市15处重大火灾隐患进行挂牌督办。现将有关事项通知如下:

    一、高度重视,履职尽责。各县区(园区)和隐患单位主管部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府各项决策部署,切实维护人民群

众生命财产安全。要强化组织领导,主要负责人亲自过问,分管

责任人靠前调度,将重大火灾隐患整改列入重要议事日程,健全整改工作责任制,做到整改内容、整改标准、整改措施、整改时限、整改资金和整改责任“六落实”确保202110月底前15处重大火灾隐患全部整改销案。同时,各县区(园区)也要挂牌督办一批重大火灾隐患,保持对火灾隐患整治的高压态势。

二、合力攻坚,消除隐患。各县区(园区)要紧盯重大火灾隐患整改,实施约谈督办,做到整改责任人不明确不放过、整改措施不落实不放过、火灾隐患不消除不放过。公安、商务、文化和旅游、应急管理、住房保障和房产管理等相关部门要按照“谁主管、谁负责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格依法履行监管责任,密切配合,督促隐患单位落实整改措施、整改资金和整改时限,通过督导检查、定期调度、现场办公等措施,狠抓整改进度和质量。各县区(园区)、有关部门要充分发挥主流新闻媒体和互联网等新型媒体传媒的舆论和导向作用,对重大火灾隐患进行公示、曝光,形成社会舆论监督和群众监督的强大合力,营造整改重大火灾隐患的浓厚氛围

三、严格执法,强化服务。对市政府督办的重大火灾隐患,各县区(园区)、有关部门要充分运用行政处罚、责令停产、暂扣吊销证件等法律赋予的权利,采取常规执法、明察暗访、突击抽查、随机抽查相结合的方式,依法严厉整治。要坚持预防为主、防抗救相结合,组织对各类易发生火灾事故的隐患场所进行全面、深入、细致地排查,从根本上遏制火灾事故的发生。同时,各县区园区)和有关部门要坚持严格执法和热情服务有机统一,对存在重大火灾隐患的单位和场所,主动提供法律和技术服务,指导其制定科学合理的整改方案和安全防范措施,完善内部管理制度,推动重大火灾隐患迅速、有效整改。对市政府挂牌督办的重大火灾隐患整改情况,将纳入市政府对各县区政府、园区管委会安全生产和消防工作考核巡查督查重要内容。

 

附件:2021年度市政府挂牌督办整改的15处重大火灾隐患

      名单

 

淮南市人民政府办公室    

2021425    

 

 

 

附件

 

2021年度市政府挂牌督办整改的

15处重大火灾隐患名单

 

寿县2处:寿县天玺国际城小区、寿县城市中心广场。

凤台县2处:凤台县中山菜市人民东城棚改OP地块凤凰湖新区公租房。

田家庵区3处:金辉华庭小1号商住楼、淮南市贵宾楼国际酒店有限公司、淮南市宝丽发商贸有限公司

谢家集区2处:淮南东华怡乐生态园有限公司、谢家集区蔡楚大酒店。

潘集区3处:潘集区聚鑫大酒店、潘集区足春堂足浴养生会所、潘集区鑫顺足疗店。

毛集实验区1处:淮南市毛集实验区海纳歌吧。

市经开区1处:大通区御水会足浴店。

市高新区1处:淮南广弘城小区。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: