您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 政府会议 > 常务会议
号: 003051081/202104-00140 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2021-04-30 09:48
发布机构: 淮南市人民政府办公室 成文日期: 2021-04-20
生效时间: 2021-04-30 09:48:28 废止时间: 五年
称: 市政府召开第106次常务会议 量:
号: 词: 常务会议

市政府召开第106次常务会议

发布时间:2021-04-30 09:48文字大小:[    ] 背景色:       

传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神及省委常委会会议精神并研究贯彻落实工作,听取关于中央生态环保督察转办信访件办理情况的汇报

4月19日下午,市长张孝成在市政务中心A座主持召开市政府第106次常务会议。市委常委、常务副市长汪谦慎,副市长陆晞、邬平川、刘大力、晁友福,市政府秘书长夏智明出席会议。市政府副秘书长,市督查考核办、市司法局及相关单位主要负责同志列席会议。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神及省委常委会会议精神并研究贯彻落实工作,听取了关于中央生态环保督察转办信访件办理情况的汇报。

会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐明了中部地区在全局中的重要地位和推动中部地区高质量发展的重大意义,省委常委会会议系统研究部署了我省贯彻落实工作。各级各部门要立足长三角一体化发展战略和中部崛起战略的叠加优势,抓住政策机遇,全面贯彻落实。要强化政治自觉,紧扣高质量发展要求,聚焦“六个着力”,以高度的责任感、使命感,找准支撑点、突破点、发力点,切实把推深做实中部崛起战略作为一项重大政治任务全力推进。要强化思想自觉,把促进中部地区加快崛起同推动长三角区域一体化发展、合肥都市圈等重大战略结合起来,同打造“三城三地”、实现“九个新”目标结合起来,做到前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进。要强化行动自觉,谋划实施一批重大项目、建设打造一批重要平台,切实“吃干榨尽”政策红利,加快推动新阶段现代化美好淮南建设。

会议强调,开展生态环境保护督察是党中央围绕加强生态环境保护、推进生态文明建设作出的一项重大决策部署。要提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想,强化责任担当,保持攻坚力度,不折不扣抓好转办信访件办理工作。要健全工作机制,坚持边督边改、立行立改、即知即改,按时保质做好整改,确保改彻底、改到位。要坚持举一反三,建立健全常态长效治理机制,确保各类风险隐患早发现、早处置,全力推动我市生态文明建设再上新台阶。

会议还研究了其他事项。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: