您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 政府会议 > 常务会议
号: 003051081/202105-00141 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2021-05-26 09:52
发布机构: 淮南市人民政府办公室 成文日期: 2021-05-26
生效时间: 2021-05-26 09:52:50 废止时间: 五年
称: 市政府召开第108次常务会议 量:
号: 词: 常务会议

市政府召开第108次常务会议

发布时间:2021-05-26 09:52文字大小:[    ] 背景色:       

听取关于淮南第三水厂取水泵房拆除工程建设情况的汇报,审议并原则通过《淮南市气象灾害应急预案》

5月25日上午,市长张孝成在市政务中心A座主持召开市政府第108次常务会议。市委常委、常务副市长汪谦慎,副市长邬平川、刘大力、晁友福,市政府秘书长夏智明出席会议。市政府副秘书长,市督查考核办、市司法局及相关单位主要负责同志列席会议。会议听取了关于淮南第三水厂取水泵房拆除工程建设情况的汇报,审议并原则通过了《淮南市气象灾害应急预案》。

会议指出,各级各部门必须坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维和风险防范意识,以严而又严、细而又细、慎而又慎的作风扎实推进防汛水利设施排险除患工作,切实保城市安澜、护一方平安。要提高思想认识,严格施工规程,严把质量标准,完善度汛预案,确保万无一失、没有疏漏。要严格落实责任,强化属地管理和行业监管责任,在保证质量的前提下加快工程进度。要坚持举一反三,全面细致排查整治防汛隐患,切实把风险隐患消除到位。

会议强调,修订完善气象灾害应急预案,有利于提高气象灾害防范、处置能力,为我市经济社会发展提供安全保障。要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持以防为主、防抗救相结合,健全气象灾害应急指挥和处置机制,全力提升气象灾害防范应对水平。要加强应急演练,时刻绷紧安全防范这根弦,切实做到信息畅通、反应迅速、决策科学、处置有力,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。要广泛开展宣传,增强群众防灾减灾意识和社会责任意识,不断提升群众的应急避险和自救互救能力。

会议还研究了其他事项。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: