淮南市财政支出项目绩效自评报告

发布时间:2021-05-18 18:02文字大小:[    ] 背景色:       

考评类型: 项目实施过程考评□   项目完成结果考评□

项目名称             城镇居民基本医疗保险        

项目单位                 淮南市医疗保障局           

主管部门                淮南市医疗保障局          

考评工作组:中介机构□   专家组□   考评组□

 

 

 

 

 

2020年 5月 20日

  淮南市财政局(制)

                                          

 

项目负责人

 

联系电话

 

地     址

淮南市高新技术开发区(山南新区)民裕东街89号民安大厦

邮编

232001

项目起止时间

2020.1.1~2020.12.31

计划投资额(万元)

2800

实际到位资金(万元)

2800

其中:中央财政

 

其中:中央财政

 

省财政

 

省财政

 

市财政

 

市财政

 

区、县(市)财政

 

区、县(市)财政

 

其它

 

其它

 

认真贯彻落实《安徽省人民政府关于整合城乡居民基本医疗保险制度的实施意见》、《淮南市人民政府办公室关于印发淮南市统一城乡居民基本医疗保险和大病保险保障待遇实施方案(试行)的通知》等文件精神,推动实施城乡居民基本医疗保险民生工程项目,推动城乡居民全民参保,取得很好效果,参保率超过95%。

总体目标:

完善统一的城乡居民医保制度,全面做实市级统筹管理。城乡居民医保参保率达到95%以上。落实城乡居民医保筹资政策,稳步提高筹资标准。政策范围内住院费用支付比例稳定在75%左右,逐步缩小与实际住院费用支付比例之间的差距。深化医保支付方式改革。实施预算绩效管理,加强基金安全监管。

根据《安徽省人民政府办公厅关于印发<安徽省医疗卫生领域财政事权和支出责任划分改革实施方案>的通知》,其中:寿县比照西部开发政策县(市、区),中央财政补助80%,省财政补助20%;对其他县(市、区),中央财政补助60%,省财政补助30%,市、县(市、区)财政承担10%。大学生纳入城乡居民医保管理,其中:部属高校补助资金由中央承担;省属高校补助资金,中央财政承担60%,省财政承担40%;市属高校补助资金,中央财政承担60%,省财政承担30%,市财政承担10%。目前全部足额拨付到位。

我市全面执行《淮南市统一城乡居民基本医疗保险和大病保险保障待遇实施方案》参保居民在定点基层医疗卫生机构发生的政策范围内普通门诊医药费用,医保基金支付比例不低于50%。参保居民政策范围内住院医疗费用,医保基金支付比例稳定在75%左右。

    存在问题:1.城乡居民医保待遇还不能完全统一;2.城乡居民参保还有漏保的情况。

    建议:加大宣传力度,调动各方力量,应用现代信息收到,方便参保群众。

姓名

职称/职务

单  位

签字

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

考评工作组组长:

 

                                             

                                 年   月   日

项目单位负责人(签字并盖章):

                                      

 

                                年   月   日

备注:随同自评报告还应提供的有关资料:项目预算批复文件、预算执行的决算报告、审计报告、验收报告和有关项目管理的具体规定、主管部门认为需要提供的其他相关资料。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: