您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 政府会议 > 常务会议
号: 003051081/202107-00007 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2021-07-06 15:16
发布机构: 淮南市人民政府办公室 成文日期: 2021-07-06
生效时间: 2021-07-06 15:16:25 废止时间: 五年
称: 市政府召开第111次常务会议 量:
号: 词: 常务会议

市政府召开第111次常务会议

发布时间:2021-07-06 15:16文字大小:[    ] 背景色:       

听取关于坚决遏制“两高”项目盲目发展领导批示精神及我市贯彻意见的汇报,审议并原则通过《淮南市加强投资工作实施方案》,听取关于提高我市最低生活保障和特困人员供养标准的汇报

7月5日上午,市长张孝成在市政务中心A座主持召开市政府第111次常务会议。副市长陆晞、邬平川、晁友福,市政府秘书长夏智明出席会议。市政府副秘书长,市督查考核办、市司法局及相关单位主要负责同志列席会议。会议听取了关于坚决遏制“两高”项目盲目发展领导批示精神及我市贯彻意见的汇报,审议并原则通过了《淮南市加强投资工作实施方案》,听取了关于提高我市最低生活保障和特困人员供养标准的汇报。

会议指出,中央对于遏制高耗能、高排放项目盲目发展的决策部署,是在“碳达峰、碳中和”背景下开展的一项长期性、常态化工作,这不仅仅是生态环境、能耗双控问题,而是重大政治问题。要提高政治站位,加强存量监管,严格增量控制。要加快转型步伐,大力发展非煤产业、园区经济、民营经济,推动产业结构转型、能源结构调整、运输结构升级、用地结构优化。要压紧压实责任,建立常态化“两高”项目管理机制,确保上级决策部署在淮南落地落实。

会议强调,抓投资就是抓住经济工作的“牛鼻子”。要把责任扛起来,严格落实“管行业必须管投资”工作机制,发挥县区园区第一主战场作用,确保精力向项目聚焦、要素向项目汇聚。要把项目招引好,强化“双招双引”,突出专业招商、精准招商,全力扩大项目投资的源头活水。要把机制落实好,抓好统筹协调,确保取得实效。要把环境优化好,不断提升城市综合竞争力和环境软实力。要把政策学习好,全面提升抓招商、抓项目、抓投资的能力和水平。

会议强调,最低生活保障对象和特困供养人员等困难群体是需要全社会格外关心、格外关注的特殊困难群体。要坚持以人民为中心的发展思想,树立正确政绩观,扎实做好提标扩面工作。要强化资金管理,推动标本兼治,切实织牢特殊困难群体生活保障网。

会议还研究了其他事项。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: