【媒体解读】淮南市动态调整市级涉企收费清单

发布时间:2021-07-05 15:24文字大小:[    ] 背景色:       

    7月2日,淮河早报、淮南网记者从市发改委获悉,依据国家、省政策及相关部门权责清单调整情况,市发改委、市财政局、市经信局对现行市级涉企收费清单进行了动态调整,并向社会公布了最新版的《淮南市市级涉企收费清单(2021年)》。

  其中,涉企行政事业性收费调整情况:调整我市防空地下室易地建设收费范围,对我市工业生产企业在厂区范围内的各类建筑、新建专业物流仓储设施的防空地下室易地建设费实行零收费;继续执行疫情防控期间特种设备检验检测费降低50%;为加大环境保护和治理力度,提高生活垃圾处理能力,城镇生活垃圾处理费列入市级涉企收费清单。

  政府性基金调整情况:为加快健全资源有偿使用和生态补偿机制,建立引导节约集约利用林地的约束机制,将“森林植被恢复费”调入《淮南市涉企收费清单》。

  行政审批前置服务项目收费调整情况:将“外商投资企业设立、变更”、“建设项目职业卫生‘三同时’审核、审查和竣工验收”和“管理范围内河道及水利工程有关活动的审批”等3项行政审批前置服务收费项目移出《淮南市涉企收费清单》。涉企保证金未做调整。

  我市涉企收费清单动态调整、优化后,行政事业性项目16项,政府性基金9项,行政审批前置服务收费13项,涉企保证金7项。(记者孙鸿)

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: