您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 政府会议 > 专题会议
号: 003051081/202108-00070 信息分类: 专题会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2021-08-16 15:20
发布机构: 淮南市人民政府办公室 成文日期: 2021-08-17
生效时间: 2021-08-16 15:20:31 废止时间: 五年
称: 市政府重点项目调度会召开 量:
号: 词: 市政府重点项目调度会召开

市政府重点项目调度会召开

发布时间:2021-08-16 15:20文字大小:[    ] 背景色:       

张孝成在市政府重点项目调度会上指出
紧紧扭住项目建设“牛鼻子” 确保完成全年目标任务

8月13日上午,市政府重点项目调度会在市政务中心召开,市长张孝成主持会议并讲话。他强调,要切实增强完成目标值的责任感,紧紧扭住项目建设“牛鼻子”,以高质量投资支撑高质量发展,确保完成全年目标任务。市委常委、常务副市长孙良鸿,副市长邬平川、张劲松、程俊华,市政府秘书长夏智明等出席会议。

会议通报了全市重点项目推进、“双招双引”、规上工业企业培育等情况,各县区、园区汇报了项目签约、开工、竣工等情况及需要协调解决的问题,对部分重点项目进行了调度,对下一步项目建设工作作了系统部署。

张孝成指出,抓经济工作是政府的天职。各级各部门要认清形势,正视短板,形成全市上下齐抓项目的浓厚氛围。要深刻认识到发展不足、发展不快、在手项目不多是淮南当前最大的短板,坚持把项目建设作为实现稳增长、利长远、促转型的迫切需要,进一步找准差距、明确对策,以项目建设为引擎推动高质量发展。

张孝成强调,要紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,以园区基础设施建设和招商引资服务水平提升为抓手,推动项目投资大突破。要切实发挥县区园区经济发展主力军、主阵地、主战场作用,常态化推进“开发区+招商+规上工业企业培育”三位一体突破,促进开发区体制机制创新,加大基础设施建设,不断提升园区的承载力、集聚力和竞争力。要聚焦主导产业集中优势力量开展“双招双引”,优化营商环境、提升服务水平,着力营造重商、亲商、富商、安商的良好环境。

张孝成强调,要坚定信心,比学赶超,确保完成全年目标任务。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步增强责任心、专业性和执行力,统筹兼顾抓落实,奋力交出“十四五”开局之年优异答卷。

会议还对统筹做好常态化疫情防控和疫苗接种、防灾减灾救灾、国务院大督查、防范化解财政金融风险等工作进行了安排部署。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: