您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 政府会议 > 常务会议
号: 003051081/202110-00045 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2021-10-19 15:44
发布机构: 淮南市人民政府办公室 成文日期: 2021-10-19
生效时间: 2021-10-19 15:44:44 废止时间: 五年
称: 市政府召开第119次常务会议 量:
号: 词: 常务会议

市政府召开第119次常务会议

发布时间:2021-10-19 15:44文字大小:[    ] 背景色:       

听取关于六大新兴产业“双招双引”工作实施方案起草情况的汇报,审议并原则通过《淮南市人民政府关于2021年财政支持产业发展若干政策的意见》

10月18日上午,市长张孝成主持召开市政府第119次常务会议。市委常委、常务副市长孙良鸿,副市长陆晞、张劲松、程俊华,市政府秘书长夏智明出席会议。市政府副秘书长,市督查考核办、市司法局及相关单位主要负责同志列席会议。会议听取了关于六大新兴产业“双招双引”工作实施方案起草情况的汇报,审议并原则通过了《淮南市人民政府关于2021年财政支持产业发展若干政策的意见》。

会议指出,六大新兴产业“双招双引”是经济工作的主抓手,是我市统筹“四化同步”工作的重要内容。要充分认识到经济数字的背后是项目、项目的背后是干部、干部的背后是作风、作风的背后是理念,坚持项目为王、项目为上,切实增强抓好六大新兴产业“双招双引”工作的责任感、紧迫感。要坚持顶格战法,成立工作专班,统筹好平台建设、项目谋划、要素保障、招商引资、人才引进等政策支持,强化专业性操作、系统性推进、精准性招引、协同性作战,形成纵向联动、横向协同推进合力,打出六大新兴产业“双招双引”的攻势。要建好用好省、市、县三级互通调度平台,围绕统筹皖北“四化同步”的决策部署,深入谋划项目,让各类要素在平台上整合、各项任务在平台上落实。要创优营商环境,引导、撬动更多社会资本投入,促进六大新兴产业高端化、特色化、集群化发展,加快提升我市新兴产业的竞争力。要加强督查督办考核,推动六大新兴产业“双招双引”工作落地落实。

会议强调,修订完善财政支持产业政策,目的是优化财政资金供给机制,提高财政资金使用绩效,更好引领推动我市产业发展。要坚持尽力而为、量力而行,根据预算安排,统筹实施预算额度管理。要突出重点,按照“保障重点、政策引导、发挥绩效”的原则,对优质企业和项目给予“雪中送炭”式的精准支持。要优化方式,坚持用市场的逻辑谋事、用资本的力量干事,积极创新财政支持方式,推动有效市场和有为政府更好结合。要强化监管,确保财政资金安全规范高效使用。

会议还研究了其他事项。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: