【问责情况】淮南:通报二起违反中央八项规定精神问题

发布时间:2021-09-18 08:23文字大小:[    ] 背景色:       

一、淮南市人防办原党组成员、总工程师李新违规收受礼品礼金问题。李新在担任市人防办行政审批科科长、总工程师期间,在春节、中秋节等传统节日,多次收受开发商及设计单位赠送的购物卡、现金等,折合人民币3.4万元。李新还存在其他严重违纪违法问题。2021年1月,李新受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得予以收缴;涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

二、淮南市田家庵区舜耕镇前锋社区原居委会主任许立平违规公款吃喝问题。2016年至2018年,前锋社区违反规定购买香烟酒水用于日常公务接待,累计花费6.12万元。前锋社区还存在违规报销餐费、过路过桥费等,时任社区主任许立平对上述问题负有直接责任。2021年2月,许立平受到党内严重警告处分。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: