市政府党组理论学习中心组2022年第1次学习会召开

发布时间:2022-01-12 15:27文字大小:[    ] 背景色:       

张孝成主持并讲话

1月10日上午,市政府党组理论学习中心组2022年第1次学习会召开。市政府党组书记、市长张孝成主持会议并讲话,市政府党组理论学习中心组成员出席会议。

按照开好党史学习教育专题民主生活会的要求,会议集体学习了党的十九届六中全会精神、党章及相关会议文件精神,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神、对“三农”工作作出的重要指示精神、对党史学习教育作出的重要指示精神以及中共中央政治局专题民主生活会精神等,打牢开好民主生活会的思想基础。

张孝成指出,市政府党组和全市政府系统要深入学习贯彻习近平法治思想,纵深推进法治政府建设,坚持按法规政策办事、按程序流程办事、按法律的主旨精神创新担当办事,提升行政效能、优化营商环境,不断推动实现政府治理体系和治理能力现代化。

张孝成强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神及中央农村工作会议精神,坚决扛起抓好“三农”工作的政治责任,切实守住耕地保护红线和粮食安全底线,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,实施好“两强一增”行动计划,大力开展乡村建设行动,坚决稳住“三农”基本盘。

张孝成强调,要弘扬伟大建党精神,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。要悟透以人民为中心的发展思想,深化“我为群众办实事”实践活动,扎实做好常态化疫情防控、保供稳价、安全生产、走基层送温暖等各项工作,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要按照统一部署,坚持问题导向,扎实做好各环节工作,高质量高水平开好党史学习教育专题民主生活会。 

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: