【自然灾害类】市林业局顺利完成美国白蛾飞机防治工作

发布时间:2022-05-30 20:12文字大小:[    ] 背景色:       

为有效遏制美国白蛾发生和蔓延,确保全市林业资源和生态安全,5月27日到5月29日,市林业局组织开展美国白蛾飞机防治,作业面积43万亩,顺利完成美国白蛾飞机防治工作。

一是提前部署,5月20日,市重大林业有害生物防治指挥部办公室召开美国白蛾飞机防治工作推进会。二是广泛宣传,进行飞防作业前,市重大林业有害生物防控指挥部印发了《关于飞机防治美国白蛾的公告》进行了张贴,并在电视台、报纸和有关网络媒体进行了宣传。三是防止次生灾害,飞防前认真开展特殊养殖调查工作,进行分类用药,确保用药安全,做到精准防治,避免次生灾害的发生。四是确保飞作业行安全,在保证完成任务、保证效果的前期下,严格掌握在规定的天气情况下作业,以确保飞行安全。

下一步,我市将继续加强虫情监测普查、跟踪检查防治效果等相关工作,确保全市美国白蛾等重大林业有害生物得到有效控制,筑牢全市绿色生态屏障。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: