【疫情防控-精准防控】关于进一步做好疫情防控期间治丧活动的通告

发布时间:2022-11-28 10:50文字大小:[    ] 背景色:       


为坚决有效阻断疫情传播,保障广大市民身体健康和生命安全,减少因人员聚集带来的疫情传播风险,根据当前我市疫情防控形势,现就全市各殡仪馆疫情防控期间治丧活动有关措施调整通告如下:


一、自11月28日起,全市各殡仪馆暂停遗体告别等人员聚集的相关业务,遗体接运、暂存、火化以及骨灰寄存等基本殡仪服务正常开展。  


二、治丧群众须凭48小时内核酸阴性证明进入殡仪馆。安康码、行程码非“绿码”人员,一律禁止进入殡仪馆。治丧群众应做好个人防护,全程规范佩戴口罩,保持1米安全社交距离,配合体温检测、安康码及行程码查验工作。


三、按照“丧事简办快办,减少人员聚集”原则,治丧群众实行预约限流管控,窗口业务办理限制在2人以内,送殡家属人数不超过20人,治丧时间不超过5分钟,速办速离,避免人员聚集的疫情传播风险。


四、殡仪馆所有工作场所严格进行清洁消杀,请治丧群众自觉遵守规定,听从工作人员安排指引,文明治丧,确保治丧场所卫生安全。


五、7天内有高、低风险所在县(市、区)及参照管理的地区旅居史人员、尚在居家隔离及居家健康监测期内人员及有感冒、发热、咳嗽症状人员,禁止参加一切丧事活动。


六、有治丧需求的群众,请拨打报丧热线进行咨询。

市殡仪馆:0554-2516454

寿县殡仪馆:0554-4100508

凤台县殡仪馆:0554-8611651

潘集区殡仪馆:0554-4974144


以上措施将根据疫情发展动态调整,感谢理解与配合。


特此通告


淮南市民政局疫情防控领导小组

2022年11月28日

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: