您的位置:首页 > 公开 > 淮南市人民政府办公室 > 政策解读 > 本级政策解读 > 部门解读 > 访谈解读
号: 003051081/202001-00060 信息分类: 访谈解读
内容分类: 发文日期: 2020-01-09 09:17
发布机构: 淮南市人民政府办公室 成文日期:
生效时间: 废止时间:
称: 【访谈解读】淮南日报访市政协委员李伟:担负新使命实现新作为 量:
号: 词:

【访谈解读】淮南日报访市政协委员李伟:担负新使命实现新作为

发布时间:2020-01-09 09:17文字大小:[    ] 背景色:       


“今年,我将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚定不移贯彻新发展理念作为履行政协委员职责为重点,更加坚定人民政府协的制度自信,在建言资政和凝聚共识方面双向发力,贡献政协委员的应尽之力。”市政协十五届三次会议期间,记者专访了市政协委员、淮南市正安公证处负责人李伟。

李伟告诉记者,政协委员不仅是个人的政治荣誉,更是一份沉甸甸的责任与担当,将担负新使命,始终以良好的精神状态和饱满的工作热情,把宪法精神贯穿于履职尽责的各个方面和全过程,不断提高政治能力、调查研究能力、群众工作能力,真正懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行,在履职尽责的学习实践中见风雨、长才干。

李伟说:“2020年,我仍将顺应新期待、新任务,不舍昼夜、一往无前。”他表示,时刻牢记政协委员为民服务的神圣职责,围绕深度融入长三角区域一体化发展,高质量推进五大发展行动计划部署,更多地走进供给侧结构性改革、“四送一服”“三比一增”、三大攻坚战,高新技术企业和创新型企业倍增计划、生态环保等全市科技发展主战场,多提出一些既接地气又高质量的提案,为全面建成小康社会加油鼓劲。

李伟表示,作为市政协委员、淮南市正安公证处负责人,将实现新作为,把公证工作与科技工作紧密结合,更好地实施《淮南市科技创新促进条例》等创新驱动发展战略,为市场主体预防矛盾纠纷、控制法律风险。立足于市政协科协界别,把服务淮南科技创新理念落实在市正安公证处每一位公证员的执业活动里,体现到每一件公证事项的办理环节中,落实好“最多跑一次”承诺,继续加大公证减证便民力度,在提升人民群众公共法律服务获得感中彰显政协委员时代价值。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: