【政策问答】《八公山区政府投资建设项目审计监督办法(征求意见稿)

发布时间:2021-12-20 15:25文字大小:[    ] 背景色:       

问:政府投资项目审计监督范围?

答:1.财政预算资金、政府专项建设资金(基金)、政府债务资金以及其他财政性资金占概算投资比例50%以上的建设项目,或者不足50%但政府拥有控制权的建设项目;2.法律、法规、规章和区委区政府交办的其他政府投资建设项目。

问:政府投资项目审计监督内容?

答:1.建设程序执行情况;2.项目法人、招标投标、合同管理和工程监理等建设管理制度执行情况;3.征地、拆迁费用管理及使用情况;4.建设资金的筹集与使用、建设成本和其他财务收支情况;5.工程价款结算、支付以及工程造价控制情况;6.设备和材料的采购、保管和使用情况;7.竣工决算报表的编制、交付使用资产情况;8.工程质量管理情况;9.经济、社会、环境等投资效益情况;10.法律、法规和规章规定需要审计的其他事项。

问:政府投资项目审计监督时限?

答:审计机关应当根据政府投资建设项目的规模确定审计期限,审计期限不得超过3个月。因特殊情况,经审计机关负责人批准,可以适当延长,延长期限最长不得超过2个月。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: