【政策问答】《八公山区政府投资项目管理办法》(暂行)

发布时间:2021-12-21 10:08文字大小:[    ] 背景色:       

:可以简单讲一下制定这项政策的主要任务和工作目标吗?

严格按照本办法进行政府投资项目计划审批管理、项目审批管理、项目实施管理、项目资金管理项目监督管理。主要任务一是明确政府投资项目建设应遵循原则;二是明确负责政府投资项目组织管理的各部门职责;三是明确计划审批管理程序。

:研判和起草过程中,你们做了哪些准备工作?

根据省、市相关规定,结合我区实际,八公山区财政局起草了《八公山区政府投资项目管理办法(暂行)(征求意见稿),于6月18日-7月18日向社会公众公开征求意见。初稿形成后,书面征求了区司法局、审计局、住建局、区发改委、区纪委监委的意见,修改完善后形成《八公山区政府投资项目管理办法(暂行),后提请区政府常务会议审议通过。于7月19日印发《八公山区政府投资项目管理办法(暂行)的通知》淮八府〔2021〕26号文件。

:这个政策是根据什么来制定的,有没有什么背景依据?

为进一步严格基本建设程序,加强对政府投资项目的管理,提高政府投资效益,根据省、市相关规定,经区政府第77次常务会议同意和《八公山区政府投资项目管理办法》(暂行)的通知淮八府【2021】26号并且结合我区实际,制定的本办法。

:制定这项政策对哪些方面有有利的意义?

:这项工作的开展主要是有利于有利于加强对政府投资项目的管理,提高政府投资项目资金使用效力、投资效益,确保投资项目顺利实施

问:接下来要怎么保障措施,有没有什么下一步的工作考虑?

答:加强统筹领导,各单位要落实相关责任,对出现的问题要追责;加强监督考核,明确各部门年度考核目标任务,强化结果运用。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: