刘涛主持召开扫黑除恶“六清”行动调度会

发布时间:2020-09-24 10:29点击数:来源:淮南政法
【字体:


922日上午,市委常委、政法委书记刘涛在市政务中心主持召开扫黑除恶专项斗争六清行动调度会,主要推进案件清结”“黑财清底等工作。市法院院长文则俊出席会议,市法院、市检察院、市公安局分管负责同志参加会议。

会议通报了全市六清行动任务完成情况,听取了市法院、市检察院、市公安局关于案件清结”“黑财清底”“行业清源有关工作的汇报。
刘涛指出,六清行动已经进入最后冲刺阶段,要对标对表目标任务,振奋精神、大力攻坚,坚决打赢六清行动这场硬仗。

刘涛要求,要勇于争先进位。按照进入全省第一方阵的目标要求,树立必胜信念,增强责任感、紧迫感,变压力为动力,靶向发力点面结合,深入推动六清行动取得实效,交出让群众满意的合格答卷,确保专项斗争整体质效位于全省前列。要加大攻坚力度。认真盘点存量任务,对黑财清底”“案件清结”“三书一函等工作,把影响进度的关键因素、关键环节、关键要求吃透吃准,进一步加大工作力度、提高推进速度、提升执行硬度,穷尽措施、快速突破,改变被动局面,确保如期完成六清任务。要强化协调指导。及时向上级部门汇报沟通争取支持,对下属单位进行有力有效指导,疏通堵点”“痛点,推动各项工作有序健康开展,实现淮南战场的全面胜利。

文则俊强调,要强化责任落实。压紧压实第一责任人责任,相关单位一把手要一线调度、一线指挥。要强化调度推动。对尚未完成的工作任务要加强调度,及时发现难点并大力协调解决。要强化沟通交流。加大请示汇报、沟通指导力度,及时反映问题、解决问题。要强化协作配合。开展多部门协同作战,凝聚工作合力,确保高效协作、快速推进。

扫一扫在手机打开当前页