八公山区超额完成全年造林绿化任务

2015-07-15 07:15 点击数:
【字体:

 完成造林1315亩,占总任务的164.38%

 
    近段时间,八公山区抢抓当前气温回升、雨水充足、墒情好的有利时机,广泛发动、精心组织,迅速掀起春季造林绿化热潮,植树造林工作稳步推进。目前,该区已超额完成全年造林绿化任务,完成植树造林1315亩,占市下达任务800亩的164.38%。其中,石质山绿化造林1115亩,占总数的85%。
 
    据了解,八公山区在积极争取省、市财政专项奖补资金,提前安排好区级专项资金的同时,按照政府规划、市场运作、业主经营、社会参与的机制,广泛吸收各类投资主体参与森林增长工程建设,形成多渠道、多层次、多元化的投融资体制。目前,八公山镇、山王镇、李冲回族乡、土坝孜街道、妙山林场、凤台林场、经济开发区等7家单位已投入造林资金624.5万元。同时,该区早谋划、早启动,结合非煤矿山整治、旅游产业发展、山水田园城市建设等重点工作,在去年12月份就制定了造林绿化实施意见。为确保任务顺利完成,该区实行责任分解、挂图作战,对辖区7家责任单位的目标任务、工程重点、建设标准和质量要求进一步明确,并严格进行目标考核和责任追究。并组织区、镇、村三级工作人员,对辖区村庄、道路、沉陷区、石质山等宜林区域进行全面普查,合理编制森林增长工程规划,实现环境整治、土地整理、水利工程、沉陷区治理和绿化工程的同步推进。
扫一扫在手机打开当前页