提升绿化水平 优化生态体系 打造宜居空间

2015-07-15 07:15 点击数:
【字体:

 王宏调研城市园林绿化工作时强调

提升绿化水平   优化生态体系   打造宜居空间

  7月9日下午,市长王宏前往大通区、田家庵区、八公山区等地,实地调研城市园林绿化工作。副市长成祖德,市政府秘书长洪渊等参加调研。

  王宏一行首先来到淮南东高速出入口,在查看周边绿化情况后,她指出,要因地制宜栽种苗木,抓好周边环境整治,营造自然生态的景观效果。朝阳东路节点绿化工程位于五一大塘公园,规划占地18.26公顷,王宏查看了项目现场和规划设计图后,要求相关部门进一步优化设计方案,既要方便群众出行,又要考虑游园景观效果。田大路与电厂路交叉口的新淮游园,极大地改善了老城区景观和环境,王宏看后十分高兴,叮嘱相关部门加强后续管护,让游园更好地服务群众。在曹岭湖生态修复工程现场,王宏听取项目进展后指出,要按照规划要求完善配套设施,分期推动绿化、停车场、花鸟市场等项目建设。八仙街游园改造工程是当地群众关注的焦点,王宏查看后要求尽快整治周边环境,完善提升现有绿化和基础设施,为老百姓营造一个舒适优雅的休闲场所。

  王宏在调研中强调,园林绿化是城市的窗口与形象,要强化规划引导,体现群众需求,展现城市底蕴。要把园林绿化作为一项生态工程和民生工程抓紧抓实,努力打造更加优美生态环境和人居环境。

扫一扫在手机打开当前页