植树造林好时节 新绿增色能源城

2016-03-01 00:00 点击数:
【字体:

沈强王宏王玉成李忠等市党政军领导带头参加义务植树

春回大地,万物复苏,又到植树造林好时节。2月29日上午,春光明媚,淮南经开区“五一”大塘公园里彩旗招展,一幅热火朝天的劳动景象。市党政军领导沈强、王宏、王玉成、李忠、袁方、徐礼国、张祖保、刘礼叶、幸迎春、刘涛、朱学亮、孙全玉、魏彩华、张云廷、胡东辉、董众兵、成祖德、吴健、杨天标、陆晞、李国利及市委督查组副组长吴淮建、姚多咏,市人大常委会秘书长陈庆稳、市政府秘书长洪渊、市政协秘书长颜冬松等一起与市直机关工作人员参加义务植树活动。大家扶苗、培土、浇水,干劲十足,经过一个多小时的紧张劳动,市党政军领导与机关工作人员共栽植桂花、石楠、栾树近千株,为美丽的能源城又增添了一片新绿。

植树造林,功在当今,利在千秋。去冬今春以来,按照市委、市政府部署,我市进一步强化措施,突出重点,扎实苦干,森林增长工程和创森工程取得了新突破。据统计,2015年全市共完成成片造林19533亩,占年度省下达计划任务的140%,占市下达计划任务的126%,超额完成了年度目标任务。同时,我市还完成“三线”绿化提升线路补植苗木1.1万株,林带补植苗木4.04万株,“三边”绿化新造林1.1万亩,农田林网建设0.56万亩,“四旁”植树428.9万株。

今年是森林增长工程建设的收官之年,也是我市创新中国成立家森林城市的深化之年,全市造林绿化的主要目标任务是以石质山造林、环村林、水岸防护林、农田防护林、经果林建设和单位绿化提升、城市园林提升、采煤沉陷区植被恢复、关闭小煤矿复绿为重点,完成成片造林1.3万亩,任务十分艰巨,时间非常紧迫。在这植树造林的关键时节,市党政军领导带头参加义务植树活动,以实际行动为我市创新中国成立家森林城市做出了表率和贡献,并为我市迅速掀起植树造林热潮、全力以赴打好植树造林攻坚战奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页