掀起造林绿化高潮 打好森林防火攻坚战

2016-03-23 17:03 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

王宏在调研植树造林和森林防火工作时要求

掀起造林绿化高潮 打好森林防火攻坚战

3月22日上午,市长王宏对我市植树造林和森林防火工作开展调研。副市长成祖德,市政府秘书长洪渊等参加调研。

王宏一行首先前往谢家集区德润农业示范园,实地查看了植树造林现场。随后,王宏来到寿县八公山森林公园,详细了解森林防火工作情况,查看防火设备,并对相关工作进行部署。

王宏指出,各级各部门要抓住当前植树造林的有利时机,广泛动员群众和社会各界植树造林、绿化国土,提高森林覆盖率,改善生态环境。要加强已栽树木、已有林地的管护,提高成活率,提高植树效益。要因地制宜,选择性地栽种利于旅游产业发展、利于农民增收的树种,提高广大农民植树、管树的积极性。要在管绿护绿方面下功夫,制定切实有效措施,加强后期管护,努力提高苗木成活率,确保植树造林工作取得实质性进展。

 

王宏强调,清明节即将来临,森林防火形势异常严峻。各级各部门要高度重视,切实加强组织协调,进一步强化防火职责,落实防火责任,制定切实可行的防火预案和紧急应急措施。要强化防火队伍建设,提高专业队伍的扑救能力。要强化值班制度,做到防患于未然,保证森林防火工作万无一失,确保森林资源安全无事故。

 

作者: 周莹莹
扫一扫在手机打开当前页