市政协党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会

发布时间:2018-08-21 09:46点击数:来源:淮南日报
【字体:

蔡宜骅主持并讲话

根据省市委统一部署,8月20日下午,市政协党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照鲁炜反面典型,联系“陈、杨、方、曹”和姚辉等案件,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,开展批评与自我批评。市政协党组书记、主席蔡宜骅主持会议并作总结讲话。市政协党组副书记杨天标,党组成员陈永多、李大松、颜冬松出席会议。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

市政协党组对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备。党组及班子成员坚持问题导向,广泛征求意见,深入谈心谈话,严格对照检查,并全面梳理上次民主生活会整改措施落实情况。蔡宜骅主持起草市政协党组班子对照检查材料,各位党组成员认真撰写个人发言提纲。会上,书面通报了市政协党组2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。蔡宜骅代表市政协党组作对照检查,围绕“六聚焦六整肃”和“三查三问”,深入剖析问题,提出整改措施。随后,蔡宜骅作个人对照检查,党组成员依次进行,每位同志发言后,其他同志即对其开展批评。

蔡宜骅在总结讲话时说,市政协党组及班子成员要根据会前征求到的意见建议,结合大家批评与自我批评的情况,认真研究制定整改方案,坚持从严从实、立行立改,努力建设发挥“头雁效应”、做到“五个过硬”的坚强领导集体,履行好实现党对政协工作全面领导的政治责任。

蔡宜骅强调,要加强思想建设,以理论的大学习、思想的大武装促进工作大提升,进一步筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。要加强政治建设,落实党组主体责任,严肃党内政治生活,纯洁党内政治文化,做到政治过硬、严守规矩;要加强队伍建设,严格委员履职服务管理,加强专委会和“一流政协机关”建设,做到积极进取、勇于担当;要加强能力建设,科学把握政协工作的规律和特点,深入调查研究,积极协商建言,加强民主监督,提高履职成效;要加强作风建设,深入贯彻落实中央八项规定精神,践行“三严三实”要求,带头明大德、守公德、严私德,以上率下纠“四风”、改作风,不断把全面从严治党推向深入,以党的建设引领全市政协事业高质量发展,为推动现代化五大发展美好淮南建设作出新的贡献。 

作者:张蕾
扫一扫在手机打开当前页