市人大常委会党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会

发布时间:2018-08-21 09:47点击数:来源:淮南日报
【字体:

陈儒江主持并讲话

按照省市委统一部署,8月20日,市人大常委会党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任陈儒江主持会议并讲话;党组副书记、副主任胡东辉,党组成员、副主任李国利、赵期中、沈斌出席会议;副主任朱平列席会议。市纪委、市委组织部负责同志到会指导。

会前,市人大常委会党组认真做好学深学透、查找问题、谈心谈话、对照检查等各项准备工作,为高质量开好民主生活会打下了基础。

会议书面通报了市人大常委会党组“讲重作”专题警示教育民主生活会、2017年度民主生活会查摆问题整改情况和本次民主生活会征求意见情况。

陈儒江代表市人大常委会党组作对照检查,各位党组成员分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志即对其开展批评。

陈儒江在总结讲话中指出,这次民主生活会紧扣主题、以案为鉴,开得很成功。大家聚焦“六聚焦六整肃”,深入查找突出问题,自我批评态度端正,提出批评实事求是,接受批评虚心诚恳,彰显了即知即改、立行立改的务实作风,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的效果。
陈儒江强调,要聚焦突出问题,从严从实抓整改。认真梳理归纳查摆的问题,制定整改方案、列出整改清单、细化整改举措、明确整改时限;各位党组成员既要抓好个人整改,又要主动认领班子的整改项目,确保每个问题都整改到位。要提高政治站位,坚定不移讲忠诚。注重发挥“头雁”效应,全面落实“五个过硬”要求,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做“两个维护”的表率。要适应时代要求,全面从严抓党建。全面落实新时代党的建设总要求,进一步推动人大常委会及机关党的政治建设、思想建设,把全面从严治党不断引向深入;各位党组成员要认真履行“一岗双责”,带头贯彻《准则》《条例》,树立市人大常委会忠诚干净担当的良好形象。要转化会议成果,履职尽责上水平。找准依法履职的切入点和着力点,主动服务全市大局,主动融入中心工作,主动关注重要问题,主动推动决策落实,全力推动市人大常委会及机关成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关。当前,要对全年工作开展一次“回头看”,确保圆满完成全年目标任务。 

作者: 朱庆磊
扫一扫在手机打开当前页