市政府党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会

发布时间:2018-08-21 09:47点击数:来源:淮南日报
【字体:

张孝成主持并讲话

根据省市委部署要求,8月20日上午,市政府党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。市政府党组书记、市长张孝成主持会议并作总结讲话。市政府党组成员杨东坡、李朝晖、汤传信、李安林、胡春华、翟方明、夏智明出席会议,副市长陆晞列席会议,市纪委、市委组织部有关负责同志到会指导。

会前,市政府党组及成员坚持以案为鉴,重点围绕“六聚焦六整肃”和“三查三问”,深学细悟、深谈细查、深思细照,扎实开展各阶段各环节工作,为高标准高质量开好民主生活会打下了基础。

会上,通报了市政府党组2017年“讲重作”专题警示教育和2017年度民主生活会整改措施落实情况以及市政府党组“讲严立”警示教育专题民主生活会前征求意见情况。张孝成代表市政府党组作对照检查,各位党组成员分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志即对其开展批评。

张孝成在总结讲话中指出,这次专题民主生活会准备充分、严肃认真,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。会后,要进一步细化整改措施,逐项抓好整改落实,并结合工作实际完善制度、补齐短板。

张孝成强调,要筑牢政治灵魂,在信念过硬上作表率。市政府党组成员作为政府系统的“领头雁”,要强化理论武装,坚定文化自信,加强道德修养,把理想信念作为立身之本、动力之源和正气之魂。要坚定“两个维护”,在政治过硬上作表率。坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,坚决做到“五个纯粹”。要牢记为民宗旨,在责任过硬上作表率。聚焦破解发展不平衡不充分这个最大短板,实现富民强市、转型发展这个最大任务,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生和防风险各项工作,做到新时代新担当新作为。要练就高强本领,在能力过硬上作表率。时刻保持本领恐慌,将学习当作终身必修课,坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面增强“八种本领”,努力成为能担当、善作为、堪重用的“顶梁柱”。要坚持清正廉洁,在作风过硬上作表率。严格落实“一岗双责”,不断强化作风建设,更加注重建章立制,坚持以身边的反面典型为镜鉴,用身边事警示身边人,反躬自省,检身正己,努力在政府系统营造风清气正的政治生态,为加快推进现代化五大发展美好淮南建设作出新的更大贡献。

作者:周莹莹
扫一扫在手机打开当前页