江淮普法行 工会共参与——淮南市总工会参加“江淮普法行”启动仪式侧记

发布时间:2016-09-27 09:47点击数:来源:市总工会
【字体:


20160927094902837_l0CqWtPk.jpg

20160927094902839_HuUGCyQj.jpg


6月27日上午,淮南市2016年“江淮普法行”启动仪式在市体育中心举行,市总工会派专人参加启动仪式并开展普法宣传。

市总工会一直高度重视法治宣传教育工作,积极安排组织参加各种普法宣传活动。在本次启动仪式上,市总工会专门安排法律部全体人员参加,活动现场发放了《劳动合同法》、《安徽省女职工劳动保护特别规定》等宣传资料150份;《工会法》、《集体协商的策略与技巧》、《企事业经营管理人员学法用法读本》等普法书籍80份,并为职工群众现场解答咨询30余件次,涉及职工工资发放、企业转产、女职工孕期保护等方面。

据悉,本年度“江淮普法行”活动主题是“实施七五普法 建设法治淮南”,重点宣传党的十八大和十八届三中、四中、五中全会关于全面推进依法治国的重要部署;习近平总书记关于全面依法治国的重要论述;宪法、国家基本法律,淮南市2016年度重点普法目录确定的10个法律原则、概念、术语;全国、省、市“七五”普法规划;全国、省、市人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议;《安徽省法治宣传教育条例》、《淮南市法治宣传教育条例》等有关地方性法规以及各县区各部门在普法和依法治理工作中好的做法和经验等。

 

扫一扫在手机打开当前页