省协调劳动关系三方来淮调研集体合同制度攻坚情况

发布时间:2016-09-27 10:05点击数:
【字体:


20160927100729860_Z16dPuBy.jpg

20160927100729861_gR0KpYRe.jpg

 

1月15日下午,省总工会党组成员、副主席许晓东一行来淮调研集体协商、集体合同制度攻坚工作。省总工会法律部部长王健,省工商联法律处调研员胡慧强参加调研。市总工会党组书记、副主席代萍,副主席杨开洪等陪同。

许晓东一行来到洛河发电厂,认真听取企业集体协商工作开展情况的汇报,仔细查阅了集体合同文本等相关资料,并实地走访一线职工。许晓东要求,企业和工会要进一步结合自身实际,树立和谐共赢的理念,坚持“促进企业发展,维护职工权益”的重要原则,使集体协商工作更加科学化、规范化。

随后,在市总工会四楼会议室召开了座谈会,淮河化工、钟山集团等3家企业代表作了交流发言。市总工会党组书记、副主席代萍代表市协调劳动关系三方汇报了我市推进集体协商、集体合同制度攻坚计划工作情况。

许晓东认真听取了市协调劳动关系三方会议的汇报,充分肯定了我市在开展集体协商工作中取得的成绩,对我市三方五家合力推动工作开展的做法表示赞赏,他希望我市能够继续创新工作思路,加大培训宣传力度,落实人员配备,强化指导督查,确保攻坚计划圆满收官。

市人社局、市工商联、市企联、市经信委相关负责人参加了座谈会并分别做了发言。

(葛飞)

 

扫一扫在手机打开当前页