工会“万千百十”普法宣传行动系列报道之二——安徽省总工会、淮南市总工会开展普法进园区活动

发布时间:2016-09-27 10:10点击数:
【字体:


20160927101132863_KhwbC3QJ.jpg

20160927101132864_5PrBBICA.jpg

20160927101132865_5VfXss0Y.jpg

为进一步落实工会“万千百十”普法宣传活动,由安徽省总工会和淮南市总工会共同开展的普法进园区活动于5月5日下午走进淮南市凤台经济开发区。省总工会法律部部长王健作开班讲话,省职工法律援助团律师俞宝喜、市总工会法律部负责同志孔梅参加普法行动,县总工会党组书记、副主席潘斌主持启动仪式。来自开发区的70余名企业负责人及职工代表参加了启动仪式并聆听了讲座。

王健部长指出今年是“七五”普法的开局之年,组织开展好“万千百十”普法宣传行动,是进一步提高工会干部和广大职工法律意识和法律素质的一个重要举措,是推进工会工作法治化建设的一项基础性工作,各级工会都应积极采取职工喜闻乐见的形式开展好普法宣传,提升职工法律素质和依法维权能力。

俞宝喜律师详细讲解了与职工权益密切相关的《劳动法》,以丰富的司法实践深入浅出地分析了劳动法立法宗旨、劳动合同的在职工权益维护方面的重要作用以及职工休息休假权益保障等方面的内容,并结合相关案例用通俗易懂的语言指导职工在日常工作中如何维权。最后,俞律师还就职工关心的劳动关系领域的热点问题同台下职工进行了深切的交流。

普法启动仪式上,省总工会和市总工会向参加活动的企业和职工赠送了《工会干部常用劳动法律法规》、《工会法》、《领导干部学法用法读本》等普法书籍300本,受到广大职工的一致好评。

 

 

孔梅   张勤

扫一扫在手机打开当前页