中华全国总工会来淮调研集体协商工作

发布时间:2016-09-27 10:15点击数:
【字体:

20160927101341866_E0iveM9l.jpg

 

9月12日,中华全国总工会权益保障部副部长栾樾一行来淮调研集体协商工作,省总工会法律部部长王健陪同调研,市总工会党组书记、副主席代萍,副主席杨开洪陪同。

栾部长一行,首先来到淮南矿业集团,认真听取了该单位集体协商工作开展情况汇报,仔细查阅了集体合同文本、职代会决议等协商相关资料,并就国企集体协商以及在新的经济背景下如何通过集体协商维护职工权益等问题与矿业集团进行了交流。栾部长指出,集体协商应当结合企业实际,在促进企业发展和保障职工充分参与的基础上,不断创新协商方式和内容,维护好职工权益。

当天下午,栾部长一行在市总工会四楼会议室听取了市总工会党组书记、副主席代萍就我市推进集体协商工作的汇报,并组织召开了座谈会,淮南石油分公司、洛河发电厂、钟山房产、八区豆制品厂、寿县学前教育行业等企业和行业代表作了交流发言。

栾部长充分肯定了我市在集体协商工作中取得的成绩,对我市坚持三方共同推进集体协商工作的做法表示赞赏。栾部长要求,要继续高度重视集体协商在维护和谐劳动关系中的重要作用,牢固树立集体协商是化解劳动关系矛盾重要手段的理念,积极争取党政重视支持,努力培养一支专业技术过硬的专职集体协商指导员队伍,大力推行行业性集体协商,切实维护好广大职工的合法权益。

市协商劳动关系三方相关负责人参加了座谈会并分别做了发言。

扫一扫在手机打开当前页