凤台县抓好老旧小区美颜提升群众幸福指数

2017-07-12 08:28 点击数: 来源:市城乡建设委员会
【字体:

凤台县抓好“老旧小区美颜”提升群众幸福指数

2017年,凤台县启动8个老旧小区整治工作,总投资568万元。截至6月底,已投入资金255.6万元,完成整治3个小区、面积3.28万平米,受益居民438户。

一是精心组织早谋划。按照“轻重缓急、量力而行”原则,对纳入整治项目库的老旧小区进行甄别排序,制定2017年度改造计划,及时下发《关于确定2017年城市老旧小区改造计划的通知》,明确住建部门牵头抓总、城关镇实地摸排等责任。

二是问计于民抓规划。在前期调查摸排基础上,根据每个小区不同情况初步制定改造计划并在小区入口、公示栏等张榜公布,征求居民意见,结合群众合理化建议形成最终改造计划,力争最大限度符合小区实际、满足群众需求。

三是整治全程透明化。严守公开、公平、公正的原则,对立项报批、勘察设计、方案论证、图纸审查、编制工程量清单概算、审定招标控制价、项目招投标等程序全部透明操作,整治内容、整治进度、预计完工时间等及时向小区居民通报。

四是督查调度常态化。建立10天一督查一调度、20天一联合督查一通报制度,对标倒排工期表对落后施工单位进行通报,督促施工单位加快项目进度,减少对群众正常生活的影响。今年以来,已集中通报落实施工单位3次、下发通报3期。

作者:李文硕
扫一扫在手机打开当前页