市公交公司责任到人完善服务

发布时间:2018-04-17 09:28点击数:来源:淮南日报
【字体:

市公交公司认真落实市委、市政府创建全国文明城市工作部署要求,积极投身到全民创建工作中。

市公交公司为将创建工作落在实处,不但成立了高规格的领导小组,还将创建工作内容逐一细化,责任到人,使创建工作有抓手、可操作。

市公交公司根据行业特点,将创建工作分解为16个单项,既有面上的规划,也有点上的完善。其中特别强调了要进一步强化公交驾驶员“礼貌谦让、规范操作、文明行车”意识,巩固“礼让斑马线、文明我先行”活动成果,建立长效机制,加强检查考核。在营运线路全面实施“文明驾驶,远离手机”规定,严查驾驶员行车中随意变道的行为;推行车厢“十字文明用语”(即您好、请、谢谢、对不起、再见),驾驶员做到规范着装,礼貌待客,热情服务、规范服务、微笑服务,做到“逢站必停、规范停靠”。车辆、场站也有细致要求:营运车辆要做到“五净一亮”(即车身干净、地板干净、座位扶手干净、内外门干净、顶棚及窗框干净和玻璃明亮);设施齐全有效,确保脏车、花脸车、设施残缺不全车不出场;配齐车辆保洁工具,确保刷车机正常使用,做到车辆卫生一趟一打扫,一天一清洗;要加强场站硬件建设,进一步完善各项服务功能;做好站牌、站杆的更新、规范、清洁工作,杜绝站牌乱钉乱挂等不规范现象。

作者: 张鹏 汤宁
扫一扫在手机打开当前页