谢家集区倡导广大党员当先锋促创建

发布时间:2018-05-03 09:26点击数:来源:淮南日报
【字体:

文明创建中,党员要当先锋、作表率,以身体力行来影响带动身边人,以志愿服务活动来积极引导群众文明出行、文明生活,塑造文明风尚,提高文明素养,共同推动创建见真章、出成效,让广大群众共享美好家园的舒适环境。

为充分发挥基层党组织和广大党员在创建全国文明城市工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,日前,谢家集区唐山镇举办了“崇尚文明当先锋”专题演讲比赛。来自镇、村、社区的11位选手紧扣主题,以饱满的精神状态、鲜活的典型事例,或抒情,或议论,或慷慨激昂,或温婉动情,诠释了对文明创建的深刻认识,倡导广大党员传承弘扬党的优良作风和中华传统美德,争当争学道德模范,树立讲道德、有品行的良好形象,积极投身到争创全国文明城市热潮之中。

来自唐山镇卧园社区的参赛选手胡颖告诉记者:“目前我市正在积极创建全国文明城市,我们作为文明创建的主力军和文明成果的受益者,不仅要密切关注创城进程,还要踊跃投身到创城的各项活动中,用自己的文明行为,为这座城市增色添彩。”

唐山镇党政办负责人吴晔倩激动地说:“作为一名基层共产党员,在今后的工作和生活中,我要从自己做起,从身边做起,积极参加文明秩序、文明交通、文明旅游、环境整治、社会救助等志愿者活动,以自身的文明带动促进身边人的文明,为创建全国文明城市贡献力量。”

“一名党员就是一面旗帜。”谢家集区委组织部负责同志告诉记者:“我们在全区党员中开展了‘党建促创建,党员当先锋’活动,就是要号召党员带头提升理想信念、培育和践行社会主义核心价值观,带头提升道德修养、争当争学道德模范,带头倡导互助友爱、积极参加志愿服务,带头提高文明素质、努力发挥表率作用,以党支部为基本单位,以‘三会一课’、党员活动日、民主评议党员等党的组织生活为有效方式,教育引导广大党员干部在创建全国文明城市中敢于担当、积极作为、争当先锋、作出表率。” 

作者:苏强 柏发涛 汤宁
扫一扫在手机打开当前页