老旧小区换新貌 人民群众幸福笑

发布时间:2018-05-07 14:31点击数:来源:市城乡建设委员会
【字体:

老旧小区换新貌 人民群众幸福笑

为推进新型城镇化建设,提升城乡规划建设水平,20152017年以来,我县加大对老旧小区改造工作投入力度,以改善城区整体面貌、提升城市品位、提高居民居住环境为目标,提升群众生活质量的重要抓手,强化措施,落实到位。

打防并举,坚持依法治理,强化“老旧小区”治理。截至目前,全县共改造整治完成29个小区,对4254户居民住户改造提升,改造建筑面积314339平方米,总投资1378万元,增加绿化1540平方米,铺设草坪砖1035平方米,种植灌木224棵,广泛种植花草树木,使居民感受到出门见绿、伸手触绿的优美生活环境。

配套功能设施,抓重点环节强化“老旧小区”改造。新安装天然气409户,让有条件的老旧小区开通天然气,有效的改善居民生活质量,给居民生活带来了方便;增设公共活动场所2个、新安装路灯104个,打造集体育、健身、休闲、文化修身等功能一体的文化活动场所,让居民在明亮、和谐的灯光下散步、聊天、健身;增加消防栓14个,改建公厕一座,提高了老旧小区基础设施的建设,提升了城市人居环境。

注重县区特色风貌,重环境保护,坚持尊重居民意愿。只有环境变美了,居民生活质量提高了,不文明现象减少了,才会给人民群众带来舒适感、幸福感。民生无小事,下步我县将进一步把老旧小区改造做实、做细、做好,将老旧小区改好、管好,为居民生活提供更良好的环境

作者:李文硕
扫一扫在手机打开当前页